Как относится к Рождеству по воле Божьей?

20 декабря 2018 г.

Сыюань

Происхождение Рождества

Каждый год, когда приближается Рождество, магазины на улицах устраивают ослепительную выставку рождественских подарков — Санта-Клаус, рождественские елки и так далее. На деревьях и на зданиях горят разноцветные огни, целые города украшены фонарями и цветными подвесками, везде царит радость и волнение. Для христиан Рождество — совершенно особый праздник, и за несколько месяцев до Рождества многие церкви начинают заниматься подготовкой всего необходимого для рождественского праздника. В день Рождества церкви переполнены, братья и сестры участвуют в торжествах, едят рождественский ужин, устраивают представления, поклоняются Господу Иисусу и так далее. Все лица озаряются счастьем. Однако, собираясь на радостных встречах, чтобы праздновать рождение Господа Иисуса, понимаем ли мы значение Рождества? Возможно, братья и сестры скажут: «Господь Иисус был пригвожден к кресту, чтобы искупить все человечество, и чтобы помнить и праздновать рождение Господа Иисуса, христиане устроили Рождество. Хотя в Библии не указан определенный день, в который родился Господь Иисус, Рождество постепенно стало всемирным праздником в связи с распространением Евангелия Иисуса Христа». Возможно, мы знали это, но знаем ли мы любовь Бога и Его волю для нас, которые были сокрыты в рождении Господа Иисуса? И как нам следует подходить к Рождеству, чтобы быть по сердцу Господа?

 значение Рождества

Господь Иисус родился ради Божьей любви и спасения человечества

Вначале Иегова действовал среди людей в виде Духа, Он использовал Моисея, чтобы провозгласить Свои законы и заповеди, Он вел человечество, показывая, как жить на земле, Он рассказал людям, что добро и что зло, как поклоняться Богу и так далее. Но когда Период Закона подходил к концу, поскольку человечество было еще сильнее развращено сатаной, люди не могли придерживаться законов, и уже не осталось достаточно жертв, которые они могли принести, чтобы искупить свои грехи; люди столкнулись с опасностью в любое время быть осужденными и приговоренными к смерти по закону. Бог не мог видеть, чтобы человечество, которое Он сотворил Своими собственными руками, было погублено таким образом. Поэтому, чтобы дать человечеству выжить, Бог сошел с небес и воплотился как Господь Иисус, Он явился и совершил Свою работу, Он выразил это так: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матфея 4:17), Он учил людей быть терпимыми, терпеливыми и любить своих врагов, прощать людям семьдесят раз по семь. Он также исцелял больных и изгонял бесов, совершал много знамений и чудес, а в конце Он был пригвожден к кресту, так искупив человечество от его грехов. Если мы принимаем Господа Иисуса как нашего Спасителя и искренне молимся Господу, исповедуясь в своих грехах и раскаиваясь, то наши грехи прощаются, и мы можем наслаждаться миром, радостью и всем изобилием благодати, исходящей от Господа. Можно сказать, что только благодаря рождению Господа Иисуса и личному воплощению Бога для совершения труда искупления человечество смогло избежать осуждения и оков закона и, таким образом, больше не подвергалось осуждению или смертному приговору. Только потому, что родился Господь Иисус, Его последователи смогли обладать реальным миром и радостью. Более того, только потому, что Господь Иисус родился и Дух Божий воплотился в обычном теле, используя язык человечества, чтобы сказать Свои слова, мы яснее понимаем Божью волю и Его требования к человеку из слов Господа, мы можем иметь более новую, более высокую практику, и наши отношения с Богом могут быть еще ближе. То, что стоит за пришествием Господа Иисуса на землю, Его выражением истины и завершением работы распятия на кресте, было наполнено огромными усилиями Бога для спасения человечества — это была любовь Бога и милосердие к нам, развращенному человечеству!

рождение иисуса христа

Какова воля Господа Иисуса и Его требования к нам

Хотя, когда Господь Иисус завершил работу искупления, Он воскрес и вознесся на небеса, многие люди организуют Рождественские вечеринки, ставят спектакли и празднуют рождение Господа Иисуса, чтобы вспомнить Его рождение. Но осознавали ли мы когда-нибудь, каково значение Рождества, какова воля и требования Господа Иисуса для нас? Что именно мы должны сделать, чтобы угодить Богу и заработать Его похвалу?

Господь Иисус сказал: «Наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу… Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:21, 23). Из слов Господа Иисуса мы понимаем, что Господь надеется, что мы будем поклоняться Богу в духе и истине, а не строго придерживаться всех формальностей или заниматься пустыми действиями. Фарисеи, первосвященники и книжники в храме в былые времена сосредоточились только на участии в различных религиозных церемониях и соблюдении правил. Каждый день они приносили жертвы, чтобы поклониться Богу, но мало внимания уделяли претворению Божьих слов в жизнь и также не следовали заповедям Иеговы, они даже оставили заповеди Бога и придерживались только традиций человеческих. В конце они не только не получили Божьей похвалы, но и были ненавидимы и проклинаемы Господом Иисусом. Если церкви сейчас проводят большое празднование Рождества, то это лишь сиюминутное волнующее событие; все собираются вместе, радостные и счастливые, но на самом деле мы не поклоняемся Господу, не используем эту возможность, чтобы понять Его волю или познать Его, и потому не получим одобрения Господа Иисуса. На самом деле, с тех пор как Господь Иисус официально начал Свой труд до тех пор, когда Он закончил Свой труд искупления, Он выразил много истин и предъявил нам много требований. Господня воля состоит в том, чтобы надеяться, что мы будем стремиться претворять в жизнь Его слова и будем всегда придерживаться Его учений в любое время, в любом месте, с какими бы проблемами или людьми мы ни столкнулись. Это то, чего Господь требует нас, и это самый основной принцип практики для тех из нас, кто верит в Бога. Как сказал Господь Иисус: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Иоанна 8:31), «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам» (Иоанна 15:14). Поэтому можно заметить, что в нашей обычной жизни и в отношениях с другими людьми крайне важно сосредоточиться на практике в соответствии со словами Господа, поскольку это то, чего больше всего должны достигать искренне верующие в Бога и поклоняющиеся Ему.

Действительно ли мы поклоняемся Господу?

Сейчас многие братья и сестры приходят в церковь на Рождество, чтобы праздновать рождение Господа Иисуса, молиться вместе, читать Библию вместе и петь хвалу Господу вместе. Но в остальное время мы заняты собственной работой и карьерой или взаимоотношениями с другими людьми. Мы очень редко успокаиваемся перед Господом и молимся, читаем Его слова или стремимся понять Его волю. Некоторые братья и сестры часто посещают собрания, но редко практикуют и испытывают слова Господа в своей жизни, они все еще живут в грехе, и их грехи быстро разрастаются. Например, Господь Иисус требует, чтобы мы были смиренными и мягкими, но, общаясь и сотрудничая с соработниками и с братьями и сестрами в церкви, мы попадаем под власть своего высокомерного характера, наши собственные взгляды и идеи кажутся нам совершенными, и мы защищаем себя, мы неспособны мирно ладить с другими. Господь Иисус требует, чтобы мы научились прощать другим и любить их как самих себя. Но когда другие посягают на наши интересы, мы так огорчаемся, что живем в ядовитом характере сатаны, мы судим и осуждаем других людей. Господь Иисус требует, чтобы мы отделились от мирских людей, но в своем стремлении к мирской славе, статусу и физическим наслаждениям мы следуем за лукавыми тенденциями мира, живем в грехе и все больше и больше отдаляемся от Господа. Это всего несколько примеров того, как нам не удается жить согласно требованиям Господа. Хотя мы придаем важность соблюдению религиозных церемоний, стремимся быть благодарными за спасение Господа и славим Господа в особые дни различных праздников, мы все же не следуем пути Господа и часто живем в грехе. Разве так мы поклоняемся Господу Иисусу? Может ли Господь действительно похвалить нас за это? Возьмем пример, когда родители воспитывают своего ребенка, и он становится взрослым. Если ребенок действительно благоразумный и хороший сын или дочь, он позаботится о том, чтобы узнать, что нравится и не нравится его родителям, и каждый раз, делая что-нибудь для своих родителей, он будет всегда знать, как им угодить. Но если он лишь устраивает большой банкет в день рождения родителей и говорит: «Я люблю вас, мама и папа!», а когда его родители действительно в нем нуждаются, он слишком занят своей собственной жизнью, чтобы выполнять свои сыновние или дочерние обязанности, то можно ли его назвать действительно хорошим сыном или дочерью?

Как соответствовать Божьей воле и заслужить Его похвалу

Если мы хотим стать людьми, которые истинно поклоняются Богу, и заслужить Его похвалу, необходимо практиковать то, что сказано в словах Бога, возвеличивать Бога в своих сердцах, стремиться следовать пути Господа во всем, ставить слова Господа на первое место и использовать то, чем мы на самом деле живем, чтобы свидетельствовать о Боге и прославлять Его. Конечно, некоторые братья и сестры собираются на Рождество, чтобы спеть гимны и восхвалить Господа, обменяться друг с другом опытом и знаниями претворения в жизнь слов Господа в нашей жизни, поддержать друг друга и помочь друг другу решить вопросы в духовной жизни и приблизиться к Богу, и это также соответствует Божьей воле. Кроме того, когда приближается Рождество, многие страны Запада теперь организуют благотворительные мероприятия для гонимых христиан и бездомных, где собираются люди в поисках убежища и гонимые беженцы-христиане со всего мира, чтобы обменяться опытом друг с другом, что позволяет им почувствовать теплоту Бога морозной и холодной зимой. Такие вещи Бог тоже запомнит. Короче говоря, сам праздник не важен, и различные церемонии не важны. Самое важное – это слова Господа Иисуса и то, чего Он требует от нас. Иметь богобоязненное сердце и во всем искать волю Господа, практиковать слова Господа и угождать Господу, соответствуя Его требованиям — вот что самое важное. Только практикуя это, мы действительно поклоняемся Господу Иисусу и заслуживаем Его похвалы.

Благодарение просвещению и руководству Бога, пусть Он будет со всеми нами!

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Как христианам победить грех?

Содержание Почему мы не можем избавиться от греха, даже веруя в Господа? Как христианам избавиться от греха? Как Бог очищает и...

Что значит иметь веру в Бога?

Хуафей От каждого из нас, христиан, Бог прежде всего требует обладания подлинной верой. В Библии описано множество примеров людей, которые...