Знаете ли вы значение воскресения Господа Иисуса и Его явления людям?

02 апреля 2019 г.

Ханьсяо

Что такое Пасха? Истоки Пасхи

Пасха или Воскресение Христово, как ее еще называют, это праздник, который отмечает воскресение Господа Иисуса, произошедшее через три дня после Его распятия на кресте. Ее точное время ежегодно приходится на первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Чтобы отметить воскресение Иисуса и вспомнить о спасении и надежде, которые Иисус принес человечеству, каждый год в период с марта по апрель христиане всего мира проводят празднования в день Пасхи. Итак, отмечая воскресение Иисуса, знаем ли мы, христиане, почему Он воскрес из мертвых и явился людям, несмотря на то, что уже завершил Свою работу искупления? И каково значение Его воскресения и явления людям?

Значение воскресения Господа Иисуса и Его явления людям

В Божьих словах говорится: «Первое, что сделал Господь Иисус после Своего воскресения, это позволил людям увидеть Его, убедиться в Его существовании и в факте Его воскресения. Кроме того, это послужило восстановлению Его прежних отношений с людьми, когда Он трудился во плоти и был Христом, Которого можно было увидеть и осязать. Таким образом, одним из результатов этого было то, что люди уже не сомневались в том, что Господь Иисус воскрес из мертвых после распятия на кресте, как не сомневались они в совершенном Господом Иисусом труде искупления человечества. Еще одним результатом было то, что явление Господа Иисуса людям после Его воскресения с позволением увидеть Его и прикоснуться к Нему основательно утвердило их в Периоде Благодати. Начиная с этого момента, люди больше не могли вернуться к прежним временам Периода Закона в связи с “исчезновением” или “уходом” Господа Иисуса. Они должны были двигаться вперед, следуя учению Господа Иисуса и свершенному Им труду. Таким образом, в труде Периода Благодати формально наступил новый этап, и, начиная с этого момента, люди, жившие по закону, “официально” вышли из данного периода и вошли в новую эру с новым началом. Таково многообразие значений явления Господа Иисуса людям после Своего воскресения» («Божий труд, Божий характер и Сам Бог. Часть III»). «Господь Иисус после Своего воскресения явился тем людям, к которым Он посчитал необходимым явиться. Он беседовал с ними и определял требования, сообщая им Свои намерения и Свои ожидания от людей. Другими словами, забота о человечестве и требования к людям со стороны воплощенного Бога не изменились, независимо от того, совершал ли Он Свой труд во плоти или в духовном теле после распятия и воскресения. Он беспокоился об этих учениках еще до того, как был распят. Господь Иисус прекрасно знал о ситуации каждого человека, Он понимал недостатки каждого человека, и, конечно же, то понимание, которым Он обладал во плоти, не изменилось после того, как Он умер, воскрес и обрел духовное тело. Он знал, что люди не были полностью уверены в том, что Его личность – это личность Христа, однако во время пребывания во плоти не предъявлял людям строгие требования. Но после Своего воскресения Господь Иисус явился им и полностью убедил их в том, что Господь Иисус был послан Богом, и что Он был воплощенным Богом. Он использовал факт Своего воскресения и явления как величайшее видение и побуждение к стремлению человечества на протяжении всей жизни. Его воскресение из мертвых не только укрепило тех, кто следует за Ним, но и полностью осуществило Его труд Периода Благодати среди человечества. Так Евангелие спасения Господа Иисуса в Период Благодати постепенно распространилось во всех уголках мира. Можно ли сказать, что явление Господа Иисуса после Его воскресения имело значимость?.. Его явление позволило людям снова обрести иной опыт и иное ощущение Божьего беспокойства и Божьей заботы, а также явилось мощным подтверждением того, что Бог – это Тот, Кто начинает новую эпоху, Кто ее раскрывает, и Тот, Кто эпоху завершает. Господь Иисус посредством Своего явления укрепил веру всех людей и доказал миру, что Он и есть Сам Бог. Его последователи навеки обрели доказательство этого, а Он своим явлением положил начало следующему этапу Своего труда в новой эпохе» («Божий труд, Божий характер и Сам Бог. Часть III»).

Из Божьих слов мы видим, что в многократном явлении Господа Иисуса Своим ученикам после Его воскресения из мертвых есть глубокий смысл, к тому же за ним стоит тщательная забота и внимание Бога! Иисус знал, что, хотя следовавшие за Ним в то время слушали многие Его наставления, видели много совершенных Господом чудес и утверждали, что Иисус был их Господом и Сыном Божьим, однако они по-настоящему не понимали того факта, что Иисус был Христом и Самим Богом. Когда Иисуса схватили римские власти, избили и осмеяли воины, многие из следовавших за Ним начали сомневаться в Его личности, а их вера в Господа стала ослабевать. Особенно после смерти Господа Иисуса на кресте многие люди были крайне разочарованы в Нем, и то, что началось как сомнение, превратилось в отрицание Господа Иисуса. В таком контексте, если бы Господь Иисус не явился людям после Своего воскресения, многие из последовавших за Ним больше не верили бы в Иисуса Христа, вернулись бы обратно в Период Закона и продолжили бы соблюдать закон Ветхого Завета. Однако Бог тщательно исследовал самые сокровенные чувства людей, понимал их слабости и знал, что духовный рост людей был мал. Поэтому Господь Иисус воскрес из мертвых и являлся Своим ученикам много раз – Он говорил со Своими учениками, показал им Свое духовное тело после воскресения, ел с ними и разъяснял им Писание. Все это Он делал для того, чтобы следовавшие за Ним от всей души были уверены, что Господь Иисус действительно воскрес из мертвых, что Он был тем же Иисусом, Который возлюбил и помиловал человека, что Господь Иисус был Самим воплощенным Богом и предсказанным в Библии Мессией, Который должен был прийти, чтобы искупить человечество. Они больше не сомневались и не отрицали Господа Иисуса, а вместо этого искренне уверовали в Него и признали Иисуса Христа своим Господом. Из этого мы видим, что, воскреснув и явившись людям, Иисус укрепил веру людей, чтобы верить в Господа и следовать за Ним, тем самым приблизив человека к Богу. Это один из аспектов значения воскресения Иисуса.

Кроме того, Иисус явился и работал во плоти, Он полностью завершил Период Закона и начал Период Благодати. После Своего воскресения Иисус позволил людям еще яснее увидеть тот факт, что, хотя воплотившийся Иисус Христос был распят, все же Он победил грех и смерть, нанес поражение сатане, выполнил Свою работу искупления и обрел славу. Господь Иисус начал новый период, полностью вывел человечество из ветхозаветного Периода Закона и прочно утвердил его в Периоде Благодати, тем самым дав людям возможность принимать Божьи водительство, пастырствование и полив в Период Благодати. Таким образом, хотя Иисус воскрес, вознесся на небеса и больше не ел, не пребывал и не жил с человеком, человек все еще мог молиться Иисусу и призывать Его имя, соблюдать Его наставления, следовать за Иисусом с непоколебимой верой и проповедовать Евангелие Господа. В частности, после того, как Господь Иисус воскрес и явился следовавшим за Ним ученикам, их вера значительно возросла, и когда дело дошло до проповеди Евангелия Господа и свидетельствования о нем, они не боялись ни трудностей, ни опасности, были неудержимы в своем упорстве и посвятили все свои силы проповеди Евангелия, даже принимая мученичество ради Господа. В конце концов Евангелие Иисуса распространилось по всей земле и по всему миру, а число последователей Господа Иисуса постоянно росло, пока все жители каждого дома не услышали Его Евангелие, и о нем не узнали все.

После Своего воскресения из мертвых Господь Иисус явился людям, Он соприкасался и говорил с ними, Он разъяснял Писание и беседовал с ними, Он ел вместе с ними и делал многое другое. Эти действия позволили тем, кто следовал за Господом Иисусом, почувствовать Его внимание к людям и заботу о них и утверждать, что Иисус действительно был Самим Богом, воплотившимся Христом, и эти действия прочно утвердили последователей Бога в Периоде Благодати. Более того, работа искупления Иисуса после этого начала распространяться, пока не охватила всю землю и весь мир. Поэтому очевидно, что смысл воскресения Иисуса и Его явления человечеству настолько глубок, что в этих действиях скрыты не только тщательная забота и внимание Бога, но и Его мудрость и всемогущество!

Дорогие братья и сестры, возблагодарим же за Божьи просвещение и наставление, которые дали нам возможность понять смысл воскресения Иисуса, и за то, что в Его работе мы снова смогли ощутить Божье внимание к нам, человечеству, и заботу о нас. Благодарение Богу!

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Истина о восхищении

Ли Хуань Как и многие другие братья и сестры-христиане, я с нетерпением жду второго пришествия Господа Иисуса. Мы руководствуемся следующим...