В библейской Молитве Господней скрыта тайна Царства Небесного

24 апреля 2019 г.
Содержание
Главное открытие: Место, приготовленное для нас Господом, находится не на небесах
Божья воля исполнится на земле, и место назначения человечества находится на земле
Возвращение к реальности, соответствующей Божьей воле

Цзюньвей, Китай

Многие братья и сестры очень хорошо знают Молитву Господню, которую мы повторяем во время каждой молитвы: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:9-10). И хотя мы часто произносим Молитву Господню, мы редко размышляем о ее истинном значении. О каких аспектах истины Господь Иисус говорит нам через Молитву Господню, какова воля Господа и какие тайны скрыты в Молитве Господней? Давайте сегодня это обсудим.

Главное открытие: Место, приготовленное для нас Господом, находится не на небесах

С тех самых пор, когда мы уверовали в Бога, мы всегда думали, что место, которое для нас приготовил Господь, находится на небесах. Мы ждали, что когда вернется Господь, мы будем вознесены, чтобы вкушать плоды и пить воду жизни, дарованные Богом, вечно наслаждаясь благословениями Господа в Его присутствии. Но соответствуют ли эти мысли воле Господа? Действительно ли место, которое для нас приготовил Господь, находится на небесах? Давайте посмотрим, о чем говорится в Молитве Господней. В Евангелии от Матфея 6:10 сказано: «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». Господь Иисус ясно говорит нам, что Царство Божье на земле, а не на небесах, и что воля Божья будет на земле, как на небе. В нескольких местах в книге Откровения также есть пророчества о том, что Царство Божье на земле, а не на небе. Например, в книге Откровения 11:15 сказано: «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков». В книге Откровения 21: 2-3 также говорится: «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их». Эти пророчества говорят: «Царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его», «святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба», и что «скиния Бога с человеками». Все это указывает на то, что Царство Божье будет проявлено на земле и что царства этого мира станут царствами Христа. То есть, когда Господь Иисус вернется, Он установит на земле Свое Царство. В то же время, Бог будет продолжать вести людей, живущих на земле и поклоняющихся Богу. Все люди будут жить по слову Божьему, Божьи слова станут наставлениями, в соответствие с которыми будет все происходить, и основой существования. Все на земле будут поклоняться единому истинному Богу на небесах, и почитать Его как высочайшего и величайшего из всех, и благодаря этому на земле будет создано Царство Божье. Если мы, руководствуясь нашими представлениями, верим, что Царство Божье находится на небесах и что Бог вознесет нас на небеса, то не являются ли эти пророчества лишь пустыми словами?

Божья воля исполнится на земле, и место назначения человечества находится на земле

Возможно, некоторые братья и сестры, которые до конца не разобрались, скажут, что Господь Иисус говорит нам: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». (Ин. 14: 2-3). Если после Своего воскресения Господь Иисус вознесся на небеса и там подготавливает для нас место, как же наше конечное место назначения может быть на земле? Братья и сестры, Господь Иисус действительно сказал, что приготовит нам место, но говорил ли Господь, что это приготовленное для нас место будет на небесах? Разве Господь Иисус сказал, что Он примет нас на небеса? Разве это не наши собственные представления и предположения? Для начала давайте посмотрим, что сказал Господь Иисус. Господь сказал: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3:13). Господь Иисус ясно сказал, что никто, кроме Него, не восходил на небеса, и в Псалме 115: 16 также говорится: «Небо — небо Иегове, а землю Он дал сынам человеческим». Становится понятно, что небо — это обитель Бога, а земля — это место, которое Бог даровал человечеству для жизни, но нам, смертным, плотским людям, всегда хотелось жить на небесах. Не это ли одно из неуемных желаний человечества?

На самом деле, все мы знаем, что вместе с сотворением мира, Бог создал на земле людей, и что Божья воля всегда исполнялась на земле. В книге Бытия 2:7-8 говорится: «И создал Иегова Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал». Из Священных Писаний мы узнаем, что Бог сотворил человека именно на земле, и что Эдемский Сад находился на земле. Когда вначале Бог создал Адама и Еву, Он не наделил их крыльями, и не поднял их для жизни на небесах. Вместо этого Он поместил Адама и Еву на землю присматривать за всем творением.

Спустя время Адам и Ева, поддавшись искушению змия, съели запретный плод, предали Бога, Который их проклял и изгнал из Эдемского Сада. С тех пор люди жили под властью сатаны. Сатана прельщал их и причинял им вред, и они становились все более и более развращенными. Они поклонялись идолам, совершали множество поступков, которые были противны Богу, и совсем не поклонялись истинному Богу. Бог не желал видеть человечество таким нечестивым и развращенным, поэтому решил уничтожить его и совершил работу мирового потопа. Лишь семью Ноя, состоящую из восьми человек, Бог благословил, позволив ей выжить и размножиться на земле. После этого Бог начал осуществлять Свой план управления для спасения человечества. В Период Закона Бог использовал Моисея, чтобы провозгласить законы и Свои заповеди, которые руководили жизнью израильтян на земле, давая людям знания о том, как поклоняться Богу, как ладить с другими, что восхищает а что отвращает Бога, и так далее. Израильтяне в течение двух тысяч лет соблюдали закон, жили на земле и поклонялись Богу. В конце Периода Закона люди становились все более и более развращенными, не соблюдали законы и заповеди, за что им по закону угрожал смертный приговор. Бог лично воплотился, чтобы вести человечество на земле, и выразил учение покаяния, чтобы дать людям новое направление, и учил людей быть терпимыми, терпеливыми, любить своих врагов и многому другому, поэтому, чтобы получить прощение, совершившим грех людям нужно было всего лишь помолиться Богу и покаяться. В конце концов, Господь Иисус был распят, став жертвой за грех, чтобы искупить грехи человечества, что позволило человечеству продолжать жить на земле до настоящего времени. Господь Иисус пророчествовал, что в последние дни Он снова придет, установит на земле Свое царство и сделает царство мира царством Христа во веки веков. В этом мы можем понять, что с того самого момента, как Бог сотворил человечество и до завершения потопа, и благодаря работе Периода Закона и Периода Благодати и работе, которая должна быть выполнена вернувшимся Господом в последние дни, все было сделано на земле, и что Божья воля всегда исполнялась на земле.

Конечное место назначения человечества также расположено на земле, а не на небесах. В Божьих словах говорятся: «Бог вернётся в Своё изначальное состояние, и каждый человек вернётся в предназначенное ему место. Это место назначения, где Бог и человек будут пребывать после того, как Бог завершит весь Свой труд управления. У Бога есть Своё место назначения, а у человека — своё. Пребывая в Своём покое, Бог продолжит направлять жизнь всего человечества на земле. Находясь в Божьем свете, человек будет поклоняться единому истинному Богу на небесах... Когда человечество входит в покой, это означает, что человек становится истинным творением; человечество будет поклоняться Богу с лица земли и вести нормальную человеческую жизнь. Люди больше не будут жить в непослушании Богу или противиться Ему; они вернутся к изначальной жизни, которую вели Адам и Ева. Таковы соответствующие жизни и места назначения Бога и человека после вхождения в покой... Место покоя человека находится на земле, а место покоя Бога — на небесах. Поклоняясь Богу в покое, человек будет жить на земле, а пока Бог будет направлять оставшуюся часть человечества в покое, Он будет вести людей с небес, а не с земли. Бог всё так же будет Духом, в то время как человек всё так же будет плотью. Соответственно, покой Бога отличается от покоя человека» (Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой). Божьи слова предельно ясно говорят о том, что после завершения Божьей работы по спасению человечества, Бог и люди будут отдыхать подобающим образом. Бог будет продолжать руководить жизнью человечества на земле, а человечество будет поклоняться на ней Богу. Это совершенное место назначение, подготовленное Богом для людей. Тогда люди больше не будут ни бунтовать против Бога, ни противиться Ему, став такими же, какими вначале были Адам и Ева, способными слушать Божьи слова и подчиняться требованиям и наказам Бога. В то же время люди сделают истину своей жизнью, поэтому больше не будут прельщены сатаной, счастливо живя на земле под Божьим водительством и руководством. Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что Божья воля всегда будет исполняться на земле, что будущее место назначение человечества находится на земле, что человечество будет вечно жить на земле, и что это было давно предопределено Богом.

Возвращение к реальности, соответствующей Божьей воле

Если мы снова взглянем на Молитву Господню, слова «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе», еще больше подтверждают, что Бог установит Свое царство на земле, а не на небесах, и что Божья воля свершится на земле. Господь Иисус сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). В книге Откровения 2-3 также многократно повторяется пророчество: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». Эти пророчества показывают нам, что в последние дни вернувшийся Господь обратится к церквям, чтобы передать нам всю полноту Своей истины и тайн. Поэтому, мы должны быть мудрыми девами, внимательно прислушиваться к голосу Бога и серьезно относиться к появляющимся свидетельствам о возвращении Господа и внимательно их изучать, поскольку только тогда мы сможем встретить явление Господа и обрести спасение в последние дни. Только тогда у нас появится возможность стать народом Царства Божьего и исполнить Божью волю на земле.

Вам также может понравиться:

Хлеб на каждый день: Как мы отзовемся, когда Господь постучится в дверь?

Почему Господь Иисус отдал ключи Царства Небесного Петру

Можем ли мы войти в Царство Небесное теперь, когда наши грехи были прощены

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вера: источник силы

Прошлым летом. Я изучал ее в интернете, и другие делились со мной множеством истин о том, как возвращается Господь, как прислушиваться к...

Явились знамения возвращения Господа: как нам приветствовать Его?

Настали последние времена, уже сбылись 6 пророчеств о последних временах из Библии, признаки второго пришествия Христа уже явились, неужели Сам Господь уже вернулся? Прочтите текст и вместе с вами найдем ответ!

Проповедь на каждый день: четыре практических принципа для христиан, оказавшихся перед лицом болезни

Вы испытываете тревогу и беспокойство из-за болезни? Какую жизнь должен практиковать христианин, чтобы соответствовать воле Божьей в случае болезни? Эта статья укажет вам путь, поэтому давайте прочтем ее вместе.

Добавить комментарий