Наконец-то я нашла истинную Церковь (Часть 1)

09 июля 2019 г.

Ли Инхуа (Южная Корея)



Содержание
Моя вера ослабла, когда я не могла найти церковь с работой Святого Духа
Собрание с беседой, содержащей свет. Может быть, в их церкви есть работа Святого Духа?
Эту церковь с работой Святого Духа стоит исследовать

Примечание редактора: В последние годы многие братья и сестры, искренне верящие в Господа, очень ясно почувствовали, что их церкви все сильнее приходят в запустение, а их пасторы вечно проповедуют об одних и тех же устаревших вещах, которые не могут помочь людям решить их практические трудности. Братья и сестры слабеют в вере и падают духом,

живя во грехе; они не чувствуют присутствия Господа, и поэтому многие из них желают найти церковь с работой Святого Духа. Итак, какая же церковь действительно обладает работой Святого Духа, и как мы можем ее найти? Я думаю, что опыт сестры Ли Инхуа может указать нам путь.

Моя вера ослабла, когда я не могла найти церковь с работой Святого Духа

Я крестилась и стала христианкой в 1990 году, и с тех пор я была последовательна в своем ревностном служении Церкви. Первые несколько лет благая весть процветала в нашей церкви; вера переполняла братьев и сестер, у них была любовь друг к другу, и они получали огромное удовольствие от собраний. Все были невероятно воодушевлены, мы чувствовали присутствие Господа. Но спустя некоторое время я поняла, что церковь все сильнее приходит в запустение; пасторы вечно проповедовали одно и то же, никогда не было никакого нового просвещения; эти проповеди не могли разрешить практические трудности братьев и сестер. Пасторы часто превозносили себя, рассказывая, как они от многого отказались, как растратили себя на Господа, полностью посвятив себя работе для Господа. Многие братья и сестры льстили им и смотрели на них с почтением. Кроме того, между членами Церкви часто возникали конфликты по ничтожным мелочам. Собираясь вместе, они либо осуждали друг друга, либо просто судачили о том о сем. Чтобы угодить основателю церкви, лидер нашей группы часто соревновался с другими приходами в количестве обращений к Богу, осуществленных группой евангелизации, он даже заставлял верующих брать себе вымышленные имена, чтобы увеличить количество совершенных крещений. Церковь превратилась в поле битвы в борьбе за репутацию и выгоду. В такой церкви я вообще не чувствовала работы Святого Духа. В моем сердце царили пустота и беспомощность, а мой духовный голод и жажда стали совершенно невыносимыми. Вот почему у меня возникла идея отправиться на поиски церкви с работой Святого Духа.

Некоторое время спустя один мой знакомый дьякон дал мне буклет и аудиозапись церкви из другого района, значительная часть содержания которых была совершенно новой для меня. Мне показалось, что в той церкви действительно была работа Святого Духа, поэтому я ушла из церкви, которую посещала. Но очень скоро я поняла, что на своих собраниях они никогда не говорили о словах Господа Иисуса, вместо этого сосредоточившись на объяснении библейских пророчеств и изучении труднопостижимых, глубоких тайн. Все это удовлетворило мое мимолетное любопытство, но не могло обеспечить мне пропитание в жизни, поэтому я решила покинуть и эту церковь. После этого я нашла еще одну церковь, но все беседы на их собраниях были посвящены книгам, написанным духовными авторитетами, а Библия использовалась только как справочник. Я понимала, что в действительности это не соответствует воле Господа, к тому же их проповеди ничего не давали моей душе. Я полностью потеряла ориентир и веру в Господа — я жила в апатии. Потом, каждый раз, когда я думала о том, что Господь Иисус сказал: «И во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф. 13:30), — я спрашивала себя, была ли я пшеницей или плевелом. Я понимала, что если буду продолжать проявлять такую нерадивость в вере, то никогда не получу одобрения Господа — так разве я не плевел? Чем больше я думала об этом, тем в большее уныние я приходила — я была сильно расстроена. Я только и могла, что продолжать молиться и умолять Господа, прося его вести меня в поисках истинной церкви с работой Святого Духа.

Собрание с беседой, содержащей свет. Может быть, в их церкви есть работа Святого Духа?

В августе 2018 года одна из моих подруг узнала, что я ищу церковь с работой Святого Духа, и сказала, что она была в такой церкви, где братья и сестры так совместили Библию со своими беседами, что это давало просвещение и озарение. Сталкиваясь с проблемами, они очень ясно беседовали о воле Господа и своем пути практики. Сестра поинтересовалась, не хочу ли я сходить проверить это — и я тут же согласилась.

На следующий день моя подруга договорилась, чтобы брат Чжунчэн побеседовал со мной. Когда наш разговор подошел к теме возвращения Господа Иисуса в последние дни, он спросил меня, думала ли я когда-нибудь о том, как я должна встречать Второе пришествие Господа. Я ответила, что нет, и попросила его побеседовать со мной об этом. Брат Чжунчэн прочитал мне несколько пророчеств из Писания: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27). «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7). Затем он стал беседовать со мной: «На самом деле, с помощью этих пророчеств Господь Иисус давным-давно поделился с нами способом встречать Господа. Когда Господь вернется в последние дни, Он скажет еще больше слов церквам — Своими словами Он постучит в двери наших сердец. Если мы действительно жаждем пришествия Господа, мы должны очень внимательно прислушиваться к голосу Божьему; мы должны уметь распознать Его голос из Его слов, принять их и подчиниться этому. Таким образом, мы сможем встретить возвращение Господа и присутствовать на пиру вместе с Ним. Так же было с учениками Господа Иисуса, такими как Петр, Иоанн и Матфей — они слышали проповеди Господа Иисуса и видели, что в Его словах есть сила и власть; они распознали в этом голос Бога и определили, что Господь Иисус был Мессией, Которого они ожидали. И поэтому они последовали за Господом и обрели полив и пропитание Божьей водой жизни; они насладились водительством работы Святого Духа. Господь Иисус также пророчествовал: „Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день(Ин. 12:48). „Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его(Откр. 14:7). Отсюда мы видим, что когда Бог придет в последние дни, Он будет совершать работу суда, начиная с дома Божия; Он произнесет слова, судя и очищая всех тех, кто следует за Ним. Сейчас мы пребываем в последних днях, и все пророчества о Втором пришествии Господа в основном исполнились. Поскольку мы являемся мудрыми девами, активно ищущими и исследующими, то услышав, что кто-то свидетельствует о том, что Господь вернулся, говорил и совершил работу суда, и если мы можем подтвердить, что это голос Бога и выражение истины, нам следует принять это и повиноваться. Только так мы сможем идти в ногу с новой Божьей работой и обрести работу Святого Духа».

Беседа брата Чжунчэна, объединяющая библейские пророчества с практическими примерами, была очень убедительной; она была для меня одновременно свежей и необычной. Веря в Господа большую часть своей жизни, я впервые услышала такую просветляющую беседу. Я подумала: «В их церкви вполне может быть работа Святого Духа. Мне в самом деле следует выяснить это». Когда я уже собиралась уходить, брат Чжунчэн дал мне книгу «Божьи овцы слышат голос Бога» и сказал, что мне следует читать и размышлять над тем, о чем в ней сказано.

Эту церковь с работой Святого Духа стоит исследовать

Придя домой, я с нетерпением открыла книгу, и то, что я увидела в оглавлении, тут же привлекло мое внимание — там было написано «Явление Бога возвещает новый период», «Вы должны знать истины об именах Бога», «Вы должны знать истины о трех этапах Божьей работы», «Вы должны знать истины о воплощении Бога», «Несколько форм определения различий, которыми вы должны обладать в своей вере в Бога», и так далее. Все это были истины о том, как нам следует познавать Бога и Его работу. Большинство духовных книг, которые я читала раньше, были посвящены опыту и пониманию духовных авторитетов, и там почти никогда не было ничего, учившего людей познавать Бога и Его работу или как обрести проницательность. Я поняла, что книга «Божьи овцы слышат голос Бога» была действительно замечательной. Я с рвением стала читать дальше и увидела в ней этот отрывок: «Все находящиеся в потоке Святого Духа имеют присутствие и дисциплину Святого Духа, а те, кто не в потоке Святого Духа, пребывают во власти сатаны, и работа Святого Духа в них не совершается. Находящиеся в потоке Святого Духа — это те, кто принимает новую работу Бога, кто сотрудничает с Ним в новой работе... Приемлющие новую работу Святого Духа будут жить в потоке Святого Духа, принимать от Святого Духа заботу и защиту. Жаждущие претворить истину в жизнь просвещены Святым Духом, а тех, кто не желает претворять истину в жизнь, Святой Дух дисциплинирует и может даже наказать. Независимо от того, что это за люди, если они в потоке Святого Духа, то Бог возьмет на себя ответственность за всех тех, кто принимает Его новую работу ради Его имени. Прославляющие Его имя и проявляющие желание воплощать Его слова в жизнь получат от Бога благословения; а те, кто проявит непослушание Ему и не станет воплощать Его слова в жизнь, понесут от Него наказание... Иное дело те, кто не принимает новой работы: они за пределами потока Святого Духа, и дисциплина и порицание Святого Духа к ним не применяется. День напролет эти люди живут своей плотью, живут своим разумом, и все, что они делают согласно доктрине, которая есть плод анализа и исследования их собственного мозга. Это не соответствует требованиям новой работы Святого Духа, и уж тем более это не сотрудничество с Богом. Не приемлющие новую Божью работу лишены присутствия Бога и, более того, лишены благословений и защиты Божьей. Их слова и дела по большей части придерживаются прошлых требований работы Святого Духа; это доктрины, а не истина. Подобных доктрин и предписаний достаточно, чтобы доказать, что объединение этих людей есть не что иное, как религия; они не избранные и не являются объектами Божьей работы. Собрание подобных людей можно только назвать великим религиозным конгрессом, его нельзя назвать церковью. И это непреложный факт» (Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека).

Размышляя над этими словами, я стала понемногу понимать, что только те, кто принимает новую Божью работу, может жить в потоке Святого Духа, иметь попечительство и работу Святого Духа, и только когда такие люди собираются вместе, это можно назвать церковью. В такой церкви люди, претворяющие истину в жизнь, могут обрести просвещение и озарение Святого Духа, и у них есть Божья забота и защита, в то время как те, кто не претворяет истину в жизнь, получают только дисциплину и наказание Святого Духа. Однако те, кто не принимает новую Божью работу, существуют вне потока Святого Духа и, следовательно, не имеют Бога с собой, и, в частности, у них нет дисциплины Святого Духа. Неудивительно, что я не могла ощутить работу Святого Духа, в какую бы церковь ни ходила, и пасторы и старейшины не были подчинены дисциплине Святого Духа, в каких бы интригах они ни участвовали и как бы ни обманывали Господа. Это было потому, что Бог совершил новую работу, а они не поспевали за Божьей поступью, и более не пребывали в потоке Святого Духа. Вот почему они не могли обрести Божью дисциплину. Кроме того, в этом отрывке говорилось, что, поскольку у людей, не принимающих новую Божью работу, нет работы Святого Духа, все, что они делают, зависит от человеческого интеллектуального анализа и исследований. Их головы полны доктрин, а не истин, поэтому это надо называть не церковью, а просто религией. Я подумала о том, что пастырям и старейшинам не о чем проповедовать, кроме как исчерпывающе говорить об одних и тех же библейских учениях для увещевания людей, но в этом совершенно нет света, и это никак не может разрешить наши практические трудности. Кроме того, пасторы даже заставляли верующих креститься под вымышленными именами, чтобы увеличить численность обращенных. Такого рода деяния совершенно не исходили от Бога, но были тем, что они сами придумали. Кроме того, собираясь вместе, братья и сестры редко вели беседы о воле Господа, но просто болтали о мирских вещах. Как мог Господь одобрить подобную церковь? Видимо, наша Церковь действительно стала всего-навсего местом религиозного культа.

Читая дальше, я увидела следующий отрывок из проповедей и бесед: «Ибо нет ничего от работы Святого Духа в местах религиозного культа, и это места которые противны Богу, ненавидимы Богом, осуждены и прокляты Им. Бог никогда не признавал религию, и тем более не восхвалял ее, и со времен Господа Иисуса религиозная община была осуждена Богом. Таким образом, когда вы верите в Бога, вы должны найти места, которые содержат работу Святого Духа; только такие места являются истинными церквами, и только в истинных церквах вы сможете услышать голос Божий и обнаружить следы Божьей работы. Таковы средства, с помощью которых ищут Бога» («Результаты, которых можно достигнуть посредством подлинного понимания истины» из книги «Собрание проповедей — обеспечение для жизни»).

Чтение данного отрывка из беседы еще больше прояснило для меня, что место религиозного культа — это место, оставленное Богом, и когда Он придет, Он не явится в этих местах и не станет работать там. Я понимала, что должна найти церковь, которая действительно имеет работу Святого Духа, чтобы услышать голос Божий и встретить Второе пришествие Господа. Я чувствовала, что это такие чудесные слова — их было приятно читать и от них светлело на душе, поэтому я продолжила. Читая книгу «Божьи овцы слышат голос Бога», я получила определенное представление о всевозможных тайнах истины, таких как то, почему Бог звался Иеговой в Период Закона и Иисусом в Период Благодати, и о плодах, принесенных Его работой в оба периода. Это были вещи, которых я раньше никогда не слышала в религиозной общине — я видела, что Святой Дух действительно работает в этой церкви, и мне было бы весьма полезно сходить и изучить ее. Не теряя времени, я связалась со своей подругой и попросила ее пойти со мной взглянуть на эту церковь.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Наконец-то я услышал голос Божий

В молодости я работал во многих местах. Я был инспектором по начислению заработной платы в правительстве штата Сукре, в Венесуэле. Каждый...

Добавить комментарий