Служба такого рода воистину презренна

31 июля 2018 г.

Дин Нин г. Хэцзэ, провинция Шаньдун

В последние несколько дней церковь организовала изменения в моей работе. Когда я получила это новое задание, я подумала: «Я должна использовать эту последнюю возможность и созвать собрание с моими братьями и сестрами, ясно рассказать им о своих делах, и уйти, оставив хорошее впечатление». Поэтому я встретилась с несколькими диаконами, и в заключение нашей встречи я сказала: «Меня попросили уйти отсюда и перейти на другую работу. Я надеюсь, что вы примете лидера, который придет мне на смену, и будете работать вместе с ней в полном согласии и взаимопонимании». Как только они услышали сказанное мной, некоторые из присутствующих сестер побледнели, и улыбки сошли с их лиц. Некоторые стали хватать меня за руки, другие обнимали меня, и плача, говорили: «Ты не можешь нас покинуть! Ты не можешь отбросить нас и игнорировать наши нужды!..» Сестра из принимавшей меня семьи больше всего не хотела меня отпускать. Она сказала мне: «Так хорошо, что ты здесь с нами. Ты из тех, кто может терпеть лишения, и с тобой хорошо общаться на тему истины. Когда бы ты нам ни понадобилась, ты всегда была здесь и терпеливо помогала нам. Если ты уедешь, что мы будем делать?..» Видя их нежелание расставаться со мной, мое сердце наполнилось радостью и удовлетворением. Я успокоила их такими словами: «Полагайтесь на Бога. Когда я смогу, я вернусь и навещу вас...»

Но впоследствии, каждый раз, когда я вспоминала эту сцену прощания с моими братьями и сестрами, у меня было тяжело на сердце. Я задавалась вопросом: «Было ли такое проявление грусти чем-то само собой разумеющимся? Почему они вели себя так, будто мой отъезд был таким ужасным событием? Почему церковь вообще решила перевести меня на другую должность?» Я просто не могла понять этого и поэтому часто приходила к Богу в поиске ответов. Однажды я читала проповедь, и мне встретился такой отрывок: «Те, кто хотели бы служить Богу, должны во всех делах превозносить Бога и быть свидетелями Бога. Только так они могут созреть для того, чтобы вести других к познанию Бога. И только превознося Бога и свидетельствуя о Нем, они смогут привести других в присутствие Бога. Это один из принципов служения Богу. Конечный плод Божьего труда состоит именно в том, чтобы помочь людям познать Божью работу и тем самым прийти в Его присутствие. Если служащие лидерами не превозносят Бога и не свидетельствуют о Боге, но вместо этого постоянно выставляют себя напоказ..., на самом деле они идут наперекор Богу, соперничая с Ним… Они восседают вместо Бога и заставляют относиться к себе как к Богу. Их труд превращается в работу, состязающуюся с Богом за людей. Разве не точно так противится Богу сатана? Ныне многие вожди обзавелись собственным окружением последователей. Они отбирают и воспитывают себе людей по собственному усмотрению. В итоге, Бог так и не обретает никого, кто знал бы, что у Него на сердце. Ради кого люди делают весь свой труд? Скольких они обучили быть единомысленными с Богом? Скольких они привели к тому, чтобы те по-настоящему знали и любили Бога?.. Таким образом, если служение не превозносит Бога и не свидетельствует о Боге, значит, такие люди прежде всего выставляют себя напоказ. Якобы служа Богу, они на самом деле трудятся ради собственного статуса; на самом деле они работают ради удовлетворения плоти. Они никоим образом не превозносят Бога и не свидетельствуют о Боге в своей работе. Если кто-то предает этот принцип служения Богу, это говорит о том, что такой человек противится Богу» («Сборник обустройства работы в Церкви Всемогущего Бога»). Чем дольше я читала, тем тревожнее становилось на сердце. Чем дольше я читала, тем сильнее становился мой страх. Мое чувство самоосуждения многократно усилилось. По отношению, которое мои братья и сестры проявили ко мне, я могла видеть, что моя работа не заключалась в том, чтобы привести моих братьев и сестер к присутствию Бога, а скорее привести их в мое собственное присутствие. Теперь я не могла не пересмотреть некоторые ситуации за время, проведенное с моими братьями и сестрами. Я часто говорила сестре в принимавшей меня семье: «Посмотри, как вам всем повезло. Вся твоя семья — верующие. Когда я нахожусь дома, мой муж плохо обращается со мной весь день. Если не бьет, то ругает. Я выполняла свои обязанности изо всех сил, и смотри, сколько горечи я претерпела за свою веру в Бога». Когда мои братья и сестры сталкивались с трудностями, я не передавала им Божью волю; я не выступала в качестве свидетеля Божьего труда и Божьей любви. Вместо этого я постоянно ставила на первый план плоть и пыталась заставить людей думать, что это я сама такая добрая и внимательная. Всякий раз, когда я видела, что брат или сестра делали что-либо, что противоречило принципам, я боялась обидеть их, и потому не помогала и не давала распоряжений, всегда стараясь защитить взаимоотношения между людьми. Во всем, что я делала, моей главной заботой было мое положение и мой образ в сердцах людей... Моя главная цель была в том, чтобы завоевать симпатии и восхищение окружающих; это стало моим величайшим удовлетворением. Это действительно показывает, что я превозносила саму себя, выступая свидетелем для себя. Все, что я делала, было фактически против Бога. Я подумала о словах Бога, которые гласят: «Вы ведете себя таким образом сейчас, когда Я работаю среди вас, — если однажды некому будет присматривать за вами, не превратитесь ли вы в разбойников, объявивших себя царями? Когда это произойдет, и вы навлечете большую беду, кто будет наводить после вас порядок?» (Слово, том I. Божье явление и работа. Очень серьезная проблема — предательство (1)). Слова Бога снова помогли мне осознать, как моя служба Богу в действительности несла свидетельство о себе самой и возвеличивала саму себя, и помогла мне увидеть все серьезные последствия такого поведения. Слова Бога помогли мне увидеть, что мой характер, подобный характеру архангела, мог превратить меня в тирана, и что я могла бы стать причиной великой катастрофы. Я подумала о том, что моя служба Богу не соответствовала правильным принципам служения; она не возвеличивала Бога и не свидетельствовала о Боге, и я не выполняла свой долг. Вместо этого мои дни проходили в выставлении себя напоказ, в свидетельствовании о себе, в привлечении братьев и сестер в свое присутствие. Разве служение подобного рода не отвратительно? Разве это не «служба» антихриста? Если бы не терпение и милость Божья, я бы уже была поражена Богом и повержена.

В этот момент я задрожала от страха и стыда; чувство моего огромного долга переполнило мое сердце и я пала ниц на землю, горько плача и моля Бога: «О Боже! Если бы не Твое откровение и просвещение, я не знаю, в какую бездну я бы скатилась. Воистину, я обязана Тебе столь многим, что никогда не смогу отплатить. Спасибо Тебе за спасение, которое Ты предлагаешь мне! Спасибо Тебе, что помог мне увидеть уродливое и презренное «я» в глубине моей души. Спасибо Тебе за то, что показал мне, что мое служение Тебе на самом деле было сопротивлением Тебе. Если судить меня по моим действиям, я не заслуживаю ничего, кроме Твоего проклятия, но Ты открыл мне глаза, направил меня и дал мне шанс покаяться и начать сначала. О Боже, я готова принять этот опыт в качестве урока, который я буду нести с собой всю свою жизнь. Пусть Твое обличение и суд всегда сопровождают меня, и пусть они скорее помогут мне отбросить старую сатанинскую себя и помогут мне стать истинным благоговейным служителем Бога, чтобы я могла начать возвращать огромный долг, который лежит на мне».

Следующая статья: После потери моего статуса

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Освобождение от связывающих уз

Автор: Цуй Бай (Италия) В слове Божьем сказано: «Ради своей судьбы вы должны искать одобрения Бога. Иными словами, поскольку вы признаете,...