Перемена к лучшему на пути веры в Бога

01 августа 2018 г.

Чжуаньбянь, город Шанхай

Хотя я следовала за Богом много лет, я не достигла почти никакого результата во вхождении в жизнь, и это меня очень беспокоило. В особенности, когда я послушала запись проповеди о вхождении в жизнь и услышала, как брат свыше обращался к братьям и сестрам. Слушая проповедь, я почувствовала прилив беспокойства после таких его слов: «Вы теперь верите в Бога и вкусили сладость устремления к истине. Вы становитесь на верный путь и исполнены веры в вашем стремлении к спасению». Я подумала: «эти люди верят в Бога такое короткое время, но уже вошли в жизнь и полны веры в свое спасение. А я все это время верю в Бога, но до сих пор не обрела истины, а мой характер жизни не подвергся совершенно никакой перемене, не говоря уже о том, чтобы ступить на верный путь. Говорить о спасении легко, а вот обрести его трудно!» Я думала о том, как церковное руководство говорит, что истина способна избавить человека от всей развращенности, но сама я этого никогда не испытывала. Я чувствовала даже, что истина способна избавить от развращенности других людей, но только не меня, потому разуверилась в своем стремлении к истине и к спасению. Хотя я осознавала, что мое состояние неправильно, я никак не могла из него выйти, и мне оставалось только взывать к Богу о помощи. Впоследствии Его слова просветили меня, и благодаря им я увидела причины, в силу которых я верила в Бога столько лет, но не шла вперед в жизни, и почему мой характер не претерпел никаких изменений. Бог также направил меня на путь применения истины в жизни и вхождения в истину.

В Божьих словах сказано: «Рост в жизни человека и все перемены в его характере достигаются через вхождение в реальность и, кроме того, через вхождение в более полный опыт» (Слово, том I. Божье явление и работа. Различие между служением Бога во плоти и долгом человека). «Если ты сосредотачиваешься лишь на теоретических знаниях и живешь лишь в окружении религиозных обрядов без глубокого погружения в реальность, без вхождения в реальную жизнь, в таком случае ты никогда не совершишь вхождения в реальность, никогда не познаешь себя, истину или Бога и навсегда останешься слепым и невежественным» (Слово, том I. Божье явление и работа. Рассуждение о церковной жизни и реальной жизни). Только благодаря просвещению Божьих слов я осознала, что мой характер не претерпел никаких изменений, несмотря на многие годы веры в Бога, главным образом из-за того, что когда я читала Божьи слова, я сосредоточивалась только на понимании их буквального, теоретического смысла, и понимала их только разумом. Я не уделяла особого внимания применению истины в жизни или познанию реальности, равно как и не уделяла большого внимания переживанию Божьих слов через практический опыт. Вспоминая эти годы моей веры в Бога, о каком бы аспекте истины не шла речь, я никогда не стремилась к более глубокому ее пониманию или к пониманию сути истины и тем более не планировала погружаться в обстоятельную практику, которая позволила бы мне обрести аспект истины. Вместо этого я полагала, что достаточно просто иметь теоретические знания и понимание. Например, в реальной жизни я всегда гналась за славой и богатством, всегда хотела заставить других слушать меня, уважать меня и поддерживать меня. Когда открылась эта моя развращенность, я лишь призадумалась и помолилась Богу, признавшись в моей развращенности, зная, что это проявление моей надменности, и ничего более. В результате, сколько бы раз я ни раскаивалась и не исповедовала свои грехи перед Богом, я была обречена повторять все те же старые ошибки. В этих обстоятельствах, устроенных Богом, благодаря молитве и поиску я узнала, что Бог использовал эти обстоятельства, чтобы покончить с моим развращением. Однако после того, как я пришла к этому пониманию, я просто признала, что все Божьи испытания и переплавка, все Божье исправление и обтеска, которым я подверглась, и были Его спасением, Его любовью, что у Бога всегда доброе сердце. Но я никогда не обращала никакого внимания на претворение истины в жизнь для избавления от своего собственного развращения. И хотя я прошла через определенные тяготы, в результате я ничуть не изменилась. Услышав проповедь, я почувствовала, что такие беседы – это как раз то, что мне нужно. Они позволяют мне понять истины, которые я не понимала прежде. Но я всего лишь хранила содержание бесед в памяти и не уделяла им впоследствии никакого внимания, так что в итоге и то небольшое понимание, что у меня было, вскоре исчезало, и я не получала вообще никакой пользы.

Говоря начистоту, я видела, что я вообще не стремилась к истине. Я уже много лет, как верила в Бога, но так и не прилагала никаких усилий, чтобы жить по истине или постигать реальность. В итоге я так и не обрела истины, а мой характер ничуть не изменился. Это было настоящим откровением о Божьем праведном характере, так как Бог давно сказал: «Ты должен приложить усилие, чтобы жить словами Божьими, чтобы они могли быть реализованы в твоей практике. Если у тебя лишь доктринальное знание, тогда твоя вера в Бога сведётся к нулю. Только если ты будешь также практиковать и воплощать Его слово, твоя вера может считаться полной и в согласии с Божьей волей» (Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе надлежит жить ради истины, поскольку ты веришь в Бога). Бог праведен. Бог никогда ни с кем не обходился несправедливо, и никогда ничего не давал людям без смысла, а тем более безо всяких условий. Я не претворяю истину в жизнь, я не приложила никаких усилий, чтобы жить согласно Его словам, и в итоге я должна пожать то, что посеяла. При этом я не могла не испытывать крайнего раскаяния и горько сожалеть о том, что, несмотря на испытание Божьего труда, мне не хватало личного проникновения, что моя вера была бесплодна и что я не жила достойно Божьего спасения. И все же я не хотела продолжать опускаться таким образом. Вместо этого мне хотелось начать все с самого начала, приложить усилия, чтобы жить по вере и применять Божьи слова по отношению к самой себе.

Затем я начала учиться поступать по истине и познавать реальность. Я больше не была такой, как раньше, когда мне хотелось, чтобы все меня слушали, уважали и поддерживали, а я при этом только молилась и исповедовалась перед Богом. Напротив, я пришла к Богу, чтобы искать истину, искать слова Бога, которые я могла бы есть и пить, чтобы решить мою конкретную проблему и принять суд и обличение от Божьих слов, чтобы таким образом избавиться от своей развращенности. Когда я стала поступать по истине и возрастать таким образом, Бог явил мне особую милость, позволившую мне осознать, что я соперничала с Богом за принадлежавшее Ему место, заставляя людей почитать себя, как будто я их предок, или поклоняться мне, как будто я Бог. Я увидела, что была дьяволом, сатаной, с той же природой и сутью, что и у великого красного дракона, и во мне невольно возникло чувство отвращения и неприязни к собственной природе. Позднее я вооружилась истиной о том, как возвеличивать Бога, о том, как свидетельствовать о Боге, – фактически, я училась, чтобы возрасти в познании. Благодаря этой практике я еще отчетливее увидела, насколько безобразно и мерзко выгляжу, когда свысока объясняю людям, что к чему. Я еще больше презирала и проклинала себя, мне захотелось отречься от плоти и поступать по истине, чтобы угодить Богу. Поупражнявшись таким образом некоторое время, я обнаружила, что мой надменный характер стал проявляться значительно меньше.

Я знала и раньше, что в обычных межличностных отношениях необходимо проявлять терпимость, терпение, мудрость, руководствоваться принципами и быть честным человеком. На самом же деле я так и не усвоила эти пять аспектов. Поэтому, когда я общалась с братьями и сестрами, во мне часто возникало предубеждение к ним из-за каких-то мелочей, или если раскрывалась какая-либо их развращенность. В итоге я не никак не могла поладить с ними. Теперь я приношу мое прежнее понимание в реальную жизнь, чтобы извлекать из него уроки и применять их в жизни. Когда я веду себя недоброжелательно по отношению к другим из-за их проявлений развращенности, я молюсь Богу и ищу истину, спрашивая, как мне следует понимать вопрос, с которым я столкнулась, как мне следует поступить и как мне понять суть Божьих слов. Благодаря Божьему водительству я поняла, что все сейчас стремятся измениться, поэтому, конечно же, проявления развращенности будут иметь место, и, может быть, кто-то даже не замечает той развращенности, которую он проявляет, или, возможно, над ним против его воли господствует его природа, и он не специально так ведет себя со мной. Точно так же мой обыкновенно надменный характер раньше был отвратителен людям, а я сама ничего не замечала. Все это вред, причиняемый людям сатаной. Следует ненавидеть за это сатану, а не составлять негативные мнения о братьях и сестрах. Когда я стала так думать, мои обида и недовольство исчезли мгновенно, и их заменила ненависть к сатане, а также сочувствие и всепрощение к братьям и сестрам, и я даже хотела искать подходящие случаи, чтобы помогать другим. Когда я добровольно старалась помочь другим людям, я заметила, что мои отношения с ними стали намного дружелюбнее, и я вкусила то счастье, которое приносит помощь другим.

Когда я упражнялась в проникновении в суть Божьих слов и жизни по истине, я не только получила практический опыт и всесторонне прониклась истиной, но и увидела чудные Божьи дела. Я почувствовала Божье водительство и вкусила уверенности, мира и радости, которые дала моему сердцу практика истины. Я почувствовала, что жизнь вовсе не пуста, что каждый день я учусь чему-то новому, что каждый день появляются новые взгляды и новое понимание, что я научилась видеть, как Бог спасает меня каждый день, я почувствовала, что поиск истины наполнен смыслом, что истина на самом деле может спасать и менять людей!

Когда у меня появилась эта частичка личного опыта и понимания, я почувствовала, что мой собственный путь веры в Бога совершил поворот к лучшему, и мне никогда больше не будет казаться, что спасение мне недоступно. Я верю, что если я тружусь с Богом, постоянно вооружаюсь истиной, живу по истине и познаю ее глубину, то наверняка достигну изменения своего развращенного характера. Я верю, что Божья работа способна спасти человека и что Божьи слова способны изменить человека: у меня есть такая вера, потому что я уже вкусила ее. С сегодняшнего дня я желаю искать истину и поступать по ней, прочно встав на ноги. Я хочу, чтобы Бог продолжал вести меня, чтобы вскоре я достигла изменения в своем характере, чтобы жить, как подобает подлинному человеку, свидетельствуя о Боге, свидетельствуя о спасшей меня Божьей работе, свидетельствуя о Божьей силе спасать людей и свидетельствуя о Божьих чудных делах!

Следующая статья: Я не готов увидеть Христа

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Я прошел через испытание смерти

Автор: Синдао (Южная Корея) Всемогущий Бог говорит: «Бог пришел на землю не иначе как ради спасения развращенного человечества. Если бы это...

Я вырываюсь из оков рабства

Автор: Чжоу Юань (Китай) Всемогущий Бог говорит: «Сейчас то время, когда Я определяю конец для каждого человека, а не тот этап, на котором...

Чему научил меня рак печени

Автор: Ли Юн (Китай) После того, как я стал христианином, меня несколько раз арестовывала КПК, но я ни разу не предал Господа. Несколько...

Добавить комментарий