Нельзя распознать человека по внешнему виду

31 июля 2018 г.

Ян Жуй, город Юйцы, провинция Шаньси

В душе я всегда верила, что мой отец хороший человек. Но однажды я неожиданно услышала, что отца отлучили от церкви. В тот момент я была полностью ошеломлена, и не могла понять этого. Лично для меня отец был самым лучшим человеком в мире. Хотя у него был тяжелый характер, он отлично заботился обо мне с сестрами и никогда не бил и не ругал нас. Несмотря на трудности, через которые проходила наша семья, он никогда не позволял нам чувствовать себя недовольными, как бы тяжко ему ни приходилось. После того как вся наша семья приняла Божью работу, мой отец стал еще инициативнее в исполнении своего долга, и часто побуждал нас исполнять наши собственные обязанности как следует. Хотя мой отец временами бывал несколько необуздан, но как только возникала какая-нибудь обязанность, он тут же находил возможность исполнить ее, невзирая на ветер, дождь и на то, как трудна была задача. Как можно было отлучить такого хорошего человека? Если он не может получить спасения, кто тогда может? Мое сердце было полно обиды и противоречия, потому что я чувствовала, что церковь обошлась с моим отцом несправедливо. Хотя я никому не говорила этого, мне было очень трудно успокоиться, и я мучилась и терзалась.

Несколько дней назад я обратила внимание на такие Божьи слова: «Пусть за все годы веры в Бога ты никогда никого не бранил, не делал ничего плохого, но, если соприкоснувшись с Христом, ты не можешь ни истину говорить, ни поступать честно, ни слушаться слова Христа, то Я скажу тебе в таком случае — ты самый злой и коварный человек в мире. Ты можешь быть исключительно любезным и преданным по отношению к своим родственникам, друзьям, жене (или мужу), сыновьям, дочерям и родителям, и никогда не поступать с людьми корыстолюбиво, но если при этом ты не способен быть совместимым с Христом, быть в гармонии с Ним, тогда, даже если ты отдаешь всего себя ради утешения своих близких или же тщательно заботишься о своем отце, матери и членах семьи, Я все равно говорю, что ты злодей, к тому же изощренный в коварстве. Не думай, что ты совместим со Христом только потому, что ладишь с другими людьми и совершаешь какие-то добрые дела. Неужели ты полагаешь, что своими благими намерениями сможешь добыть себе благословения Небес? Неужели ты считаешь, что несколько добрых дел заменят твое послушание?» (Слово, том I. Божье явление и работа. Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога). Поразмышляв над Божьими словами, я постепенно осознала: чтобы понять, праведный человек или нечестивый, не надо смотреть на то, хорошо или плохо он ведет себя внешне, или каковы его отношения с другими людьми. Скорее, надо смотреть на его отношения с Богом, на то, истинно ли он повинуется Богу и боится Его, и на то, совместим ли он с Богом. Некоторые могут иметь хорошие отношения с другими, часто помогать им и относиться к ним с любовью, но если они не могут быть совместимыми с Богом, в своей вере не стремятся к истине, искажают свой долг своими личными мотивами, осуждают Бога и противятся Ему, когда Его работа не соответствует их представлениям, то такие люди являются лицемерами. Это коварные, двуличные, порочные люди. Понимая это, я стала вспоминать некоторые выходки своего отца. В своей прошлой деноминации мой отец был лидером. После того, как он принял этот период Божьей работы, братья и сестры в церкви не выбрали его лидером, потому что его натура была слишком заносчивой. Хотя внешне он и казался послушным и делал все, что ему говорили, его скрытым мотивом было снова усесться на «трон» лидера. Позже, когда его желание не исполнилось, он показал свою истинную сущность, постоянно ведя себя в церкви очень тщеславно, никогда никого не слушая и всегда заставляя других выслушивать себя, несмотря ни на что. Если он видел сотрудника, который ему не нравился, он осуждал, принижал его и препятствовал ему. Он также сеял недовольство среди братьев и сестер, грубо вмешиваясь в жизнь церкви и нарушая ее. Лидеры и работники много раз делились с ним истиной, подрезали, исправляли и предупреждали его — но он не только не обращал внимания, но и не демонстрировал никакого раскаяния. Разве это не поведение нечестивца? Как сказал Бог: «Стандарт, по которому один человек судит другого человека, основан на его поведении; тот, кто ведёт себя хорошо, — праведный человек, а тот, кто ведёт себя омерзительно — нечестивый. Стандарт, по которому Бог будет судить человека, зависит от того, подчиняется ли Ему сущность человека; тот, кто подчиняется Богу, праведный человек, а тот, кто не подчиняется Богу — враг и нечестивый, независимо от того, каково его поведение — хорошее или плохое, и независимо от того, каковы его слова — правильные или неправильные» (Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой). Согласно Божьим словам, поведение моего отца было непослушанием Божьему планированию и обустройству и помехой церкви. Он проявил все аспекты порочности ради соперничества за власть и положение. Как раз такая сущность противится Богу и принадлежит порочному человеку. Но я, на основании его внешнего поведения, например, из-за того, что он заботился обо мне и ухаживал за мной, а также успешно исполнял свои обязанности, рассуждала, что он хороший человек, думала, что церкви не следовало его отлучать. Однако его внешние хорошие поступки не приравниваются к послушанию Богу, более того, они не могут быть признаны праведными. Только тот, кто по-настоящему повинуется Божьему плану и с желанием принимает Божье обличение и суд, а также стремится к перемене в своем характере, может получить спасение. Мой отец мог винить только себя за то, что оказался в сегодняшней ситуации. Так случилось из-за его ужасной природы, и ему некого было винить. Более того, это было проявлением праведного Божьего характера.

О Боже! Благодарю Тебя за то, что в этих условиях Ты научил меня этому аспекту истины и изменил мои неправильные взгляды, и за то, что Ты позволил мне увидеть Твою святость, и то, что никто не должен оскорблять Твой праведный и величественный характер. Благодаря этому я поняла, что не могу ничего различить или распознать без истины. Отныне, что бы ни случилось со мной, я больше не буду судить о людях, основываясь на том, какими они кажутся внешне. Мне следует смотреть на все глазами истины и принимать все, что Ты делаешь. Даже если я не могу разобраться в том, что Ты делаешь, я буду верить, что все, что Ты делаешь, это правильно. Я больше не буду ничего анализировать и рассматривать с точки зрения человека. Я буду стоять на стороне истины, постоянно напоминая себе, что я Твоя свидетельница.

Предыдущая статья: Нелегко истинно познать себя

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы