1. Что такое работа по управлению человечеством?

Слова Бога на данную тему:

Работа по управлению человечеством делится на три стадии. Это значит, что работа по спасению человечества разделена на три стадии. Эти три стадии не включают в себя труд сотворения мира, но это, скорее, три стадии работы в Период Закона, Период Благодати и Период Царства. Работа по сотворению была трудом по созданию всего человечества. Она не была работой по спасению человечества, и не имеет никакой связи с работой по спасению человечества; потому что, когда был сотворен мир, человечество еще не было прельщено сатаной, и поэтому не было нужды совершать работу по спасению. Работа по спасению человечества началась только тогда, когда человечество было прельщено сатаной, и поэтому работа по управлению человечеством также началась лишь тогда, когда человечество было прельщено. Другими словами, Божье управление человеком началось как результат работы по спасению человечества, и оно не возникло из работы по сотворению мира. Не могло быть никакой работы по управлению человечеством без прельщенного характера человечества, и поэтому работа по управлению человечеством включает в себя три части, а не четыре стадии или четыре периода. Только это — правильный подход к Божьему управлению человечеством. Когда последний период подойдет к концу, будет полностью завершена работа по управлению человечеством. Завершение работы по управлению означает, что работа по спасению всего человечества будет полностью окончена, и с того момента эта фаза для человечества завершится. Без работы по спасению всего человечества, не существовало бы работы по управлению человечеством, как не было бы и трех стадий работы. Именно из-за прельщенности человечества и поскольку человечество так остро нуждалось в спасении, Иегова завершил сотворение мира и начал труд Периода Закона. Только тогда началась работа по управлению человечеством, что означает, что только тогда началась работа по спасению человечества. «Управление человечеством» не означает руководство жизнью только что созданного человечества на земле (то есть человечества, которое еще не было прельщенным). Скорее, это спасение уже прельщенного сатаной человечества, другими словами, это изменение прельщенного человечества. Таков смысл выражения «управление человечеством». Труд по спасению человечества не включает работу по сотворению мира, и, таким образом, труд по управлению человечеством также не включает в себя работу по сотворению мира, а включает лишь три стадии работы, которые отделены от сотворения мира. Чтобы понять работу по управлению человечеством, необходимо знать историю трех стадий работы — это то, что должен знать каждый, чтобы быть спасенным.

из «Познание трех стадий Божьей работы — это путь к познанию Бога» в книге «Слово является во плоти»

Работа управления появилась только из-за человечества, иными словами, она возникла только вследствие существования человечества. До человечества или в самом начале, когда были сотворены небеса, земля и все сущее, управления не было. Если бы среди всей Божьей работы не существовало практики ради пользы человека, иными словами, если бы Бог не установил соответствующие требования к развращенному человечеству (если бы в работе, которую выполняет Бог, не было соответствующего пути практики человека), тогда такую работу нельзя было бы назвать Божьим управлением. Если бы вся полнота Божьей работы залючалась только в том, чтобы рассказать развращенному человечеству, как именно выполнять их практику, но при этом Бог не выполнял бы никаких собственных дел и не проявлял бы ни капли Своего всемогущества или мудрости, тогда независимо от того, насколько высоки требования Бога к человеку, и как долго Бог прожил среди людей, человек ничего бы не узнал о Божьем характере. Если бы так случилось, то подобная работа еще меньше стоила бы того, чтобы называться Божьим управлением. Проще говоря, работа Божьего управления — это работа, выполняемая Богом, и вся работа, выполняемая под водительством Божьим теми, кто был обретен Богом. Такую работу в итоге можно назвать управлением. Иными словами, это Божья работа среди людей, а также сотрудничество с Богом всех тех, кто следует за Ним; все это вместе называется управлением. Итак, Божья работа называется видениями, а сотрудничество человека называется практикой. Чем выше Божья работа (то есть, чем выше видения), тем больше проявляется Божий характер для человека; и чем больше она идет вразрез с человеческими представлениями, тем выше практика и сотрудничество человека. Чем выше требования к человеку, тем более Божья работа идет вразрез с человеческими представлениями, в результате чего испытания человека и стандарты, которым он должен соответствовать, тоже переходят на более высокий уровень. В финале этой работы все видения сделаются целостными должны исполниться, и то, что от человека требуется воплотить в жизнь, достигнет пика совершенства. Это также будет время, когда каждый будет причислен к определенному виду, ибо то, что человек должен познать, будет ему явлено. Итак, когда видения достигнут своего апогея, работа, соответственно, подойдет к своему завершению, и практика человека тоже достигнет своей наивысшей точки. Практика человека основана на Божьей работе, а Божье управление имеет полноту выражения только благодаря практике и сотрудничеству человека. Человек — это образец Божьей работы и объект всей работы Божьего управления, а также продукт всего Божьего управления. Если бы Бог работал один, без сотрудничества с человеком, не было бы ничего, что могло бы выкристаллизовать всю Его работу, а в этом случае Божье управление не имело бы ни малейшего смысла. Кроме Божьей работы, только выбор Богом соответствующего объекта, который может стать выражением этой работы и доказательством ее всемогущества и мудрости, делает возможным достижение цели Божьего управления и достижение цели использования всей этой работы для полного поражения сатаны. Таким образом, человек — это неотделимая часть Божьего управления, единственный, благодаря кому Божье управление может принести плод и достигнуть своей конечной цели; помимо человека ни одна другая форма жизни не может исполнить эту роль. Если человеку предназначено стать кристаллизацией Божьей работы, осуществляемой с целью управления, то необходимо полностью избавиться от непокорности развращенного человечества. Для этого требуется, чтобы у человека была практика, подходящая различным временам, и чтобы Бог выполнял соответствующую работу среди людей. Только таким образом в конечном итоге будет обретена группа людей, которые являются кристаллизацией работы Божьего управления. Божья работа среди людей не может свидетельствовать о Самом Боге просто через работу одного Бога; чтобы состояться, подобное свидетельство требует также наличия живых человеческих существ, подходящих для Его работы. Бог сначала будет работать над этими людьми, через которых затем будет выражаться Его работа, и таким образом это свидетельство распространится среди сотворенных. И таким образом Бог достигнет цели Своей работы. Бог не работает над поражением сатаны в одиночку, поскольку Он не может напрямую нести свидетельство о Себе среди всех сотворенных. Если бы Он так сделал, то было бы невозможно полностью убедить человека, поэтому Бог должен работать над человеком, чтобы завоевать его, и только тогда Он сможет получить свидетельство о Себе ото всех сотворенных. Если бы Бог действовал один, не взаимодействуя с человеком, или если бы не требовалось сотрудничество человека, то человек никогда бы не смог познать Божий характер и навечно остался бы в неведении относительно Божьей воли; в этом случае нельзя было бы говорить о работе Божьего управления. Если бы только человек сам по себе стремился, искал и изо всех сил трудился, но не понимал работы Бога, он бы просто терял время впустую. Без работы Святого Духа все, что делает человек, — от сатаны; он мятежен и нечестив; сатана проявляется во всем, что делает развращенное человечество, ничто не совместимо с Богом, и все, что делает человек, представляет собой проявление сатаны. Ничто из сказанного не существует отдельно от видений и практики. На основании видений человек находит практику, находит путь послушания, чтобы оставить свои представления и обрести то, чего у него не было в прошлом. Бог требует, чтобы человек сотрудничал с Ним, чтобы человек полностью подчинился Его требованиям, а человек просит возможности лицезреть работу, выполненную Самим Богом, испытать на себе всемогущественную силу Бога и познать Божий характер. Кратко говоря, это и есть Божье управление. Союз Бога и человека и есть управление, величайшее из существующих.

из «Работа Бога и практика человека» в книге «Слово является во плоти»

Таково Божье управление: передать человечество сатане — человечество, не знающее, что такое Бог, что такое Создатель, как поклоняться Богу и почему необходимо покоряться Богу, — и позволить сатане развратить его. После этого шаг за шагом Бог возвращает человека из рук сатаны до тех пор, пока человек не станет в полной мере поклоняться Богу и не отвергнет сатану. Таково Божье управление. Это может звучать как мифическая история и может показаться озадачивающим. Людям кажется, что это миф, потому что они не имеют представления о том, сколько всего случилось с человеком за несколько последних тысячелетий, и тем более не знают, сколько историй произошло в космосе и на тверди. Еще одна причина в том, что они не могут воспринимать мир, существующий за пределами материального мира — еще более изумительный и внушающий страх, но невидимый их смертному взгляду. Это кажется человеку непостижимым, потому что человек не понимает значимости спасения Богом человечества и значимости работы Его управления. Человек не осознает, каким Бог желает видеть человечество в конечном итоге. Совершенно неиспорченным сатаной, как Адам и Ева? Нет! Цель Божьего управления — обрести группу людей, которые поклоняются Богу и покоряются Ему. Хотя эти люди были развращены сатаной, они больше не видят в сатане своего отца. Они распознают омерзительное лицо сатаны и отвергают его, и предстают перед Богом, чтобы принять Его суд и обличение. Они познают, что такое уродство и как оно противопоставляется святости, а также начинают осознавать величие Бога и сатанинское зло. Такое человечество больше не будет работать на сатану, поклоняться сатане и делать его святыней. Потому что эта группа людей была полностью обретена Богом. В этом значимость Божьей работы по управлению человечеством.

из «Человек может быть спасен лишь в контексте Божьего управления» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая статья: 2. Почему в разные периоды Бог имеет разные имена?

Следующая статья: 2. Цель трех этапов Божьей работы

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге