Я ясно увидела свое истинное духовное состояние

01 августа 2018 г.

Дин Сян, г. Тэнчжоу, провинция Шаньдун

На одном из собраний церковных лидеров, где я присутствовала, новоизбранный церковный лидер сказала: «Мой духовный возраст недостаточен. Я чувствую, что не подхожу для выполнения этой обязанности. Я испытываю давление со всех сторон до такой степени, что несколько суток подряд не могла заснуть...» В то время я несла бремя в своем стремлении к Богу, поэтому я побеседовала с ней: «Вся работа свершается Богом; человек просто немного сотрудничает. Если мы будем чаще представать перед Богом и полагаться на Него, когда чувствуем тяжесть бремени, то наверняка увидим Его всемогущество и мудрость. Чувствовать бремя от нашей работы — это хорошо. Но если бремя становится чрезмерной тяготой, это станет препятствием и приведет к негативизму и даже неправильному пониманию Бога». Я чувствовала, что под Божьим руководством мои беседы были особенно озаряющими. Сестра также признала, что находится в ситуации, когда Богу нет места в ее сердце, и что она действует сама, а не полагается на Бога. Таким образом она нашла путь к вхождению. Я тогда была очень счастлива, так как мне казалось, что я смогла решить проблему этой сестры, доказав, что обладаю реальностью данного аспекта истины.

Два месяца спустя церковь перевела меня в другое место, чтобы составить кое-какие документы. В начале я не понимала соответствующих принципов и, , столкнувшись со всеми этими бумагами, не могла не впасть в состояние негативизма и противоречивости. Я ничего не понимала и тем не менее должна была не только выполнить эту обязанность, но от меня требовалось также найти в документах места, где чего-то недоставало. От меня требовали слишком много! Я просто испытывала огромный стресс и не могла успокоиться, и к тому же не знала, как полагаться на Бога. Я так беспокоилась, что трое суток подряд не могла спать. Из-за этой ситуации я была в полном недоумении. Когда я помогала тому новому церковному лидеру решить ее проблему, мне казалось, будто я полностью понимаю этот аспект истины. Но как же получилось, что теперь, когда я сама столкнулась с такой же проблемой, я не знала, как справиться с таким испытанием? Со своими сомнениями и озадаченностью я предстала перед Богом.

Позднее я увидела слова Бога в статье «Работа и вхождение (2)»: «Когда люди работают и говорят или во время молитвы и духовных занятий, им внезапно проясняется истина. В реальности, однако, то, что видит человек, есть лишь просвещение Святым Духом (оно, естественно, связано с сотрудничеством со стороны человека), не представляющее истинное духовное состояние человека. Истинное духовное состояние человека проявляется при таких обстоятельствах со всей очевидностью после периода опыта, в котором человек сталкивается с некоторыми трудностями и испытаниями... Только после нескольких циклов подобного опыта многие из тех, кто пробуждается в своем духе, осознают, что пережитое в прошлом было не их личной реальностью, а кратковременным озарением от Святого Духа, а человек лишь получил этот свет. Когда Святой Дух просвещает человека к пониманию истины, это часто происходит ясным и четким образом, без объяснений как все случилось и к чему идет. То есть вместо включения в это откровение трудностей человека Он прямо открывает истину. Когда человек сталкивается с трудностями при вхождении, а затем вбирает в себя просвещение Святого Духа, это становится реальным опытом человека» («Слово является во плоти»). Размышляя над этим отрывком, я поняла: истина, которую я осознала, помогая сестре решить ее проблему, пришла от Божьего озарения. Я получила просвещение Святого Духа благодаря своему сотрудничеству в тот момент. Но это не было ни моим настоящим духовным возрастом, ни демонстрацией того, что я обрела этот аспект истины. Святой Дух просветил меня, чтобы я поняла истину в то время, потому что это было необходимо для моей работы, и через мое сотрудничество помог мне разрешить возникшие в моей работе проблемы и трудности. Но пока я действительно не приобрела опыт в этом отношении, мой духовный возраст оставался все еще мал. Поэтому, когда я столкнулась с трудностями при вхождении, истина смогла стать моей жизнью только благодаря приятию просвещения Святым Духом.

Под просвещением и руководством Божьего слова я успокоила свое сердце, чтобы обратить взор к Богу и положиться на Него. Путем внимательного сравнения и обдумывания принципов составления документов я, сама того не сознавая, получила Божье просвещение и руководство, что позволило мне постепенно распознать проблемы в бумагах и по мере того, как я вносила в них изменения, обрести гораздо больше ясности в своем мышлении. Мне также удалось постепенно выйти из своего негативизма и непонимания.

Спасибо за это Богу. Благодаря этому опыту я смогла ясно увидеть свой истинный духовный возраст, исправляя отклонения в своем понимании. Это заставило меня уяснить, что мое понимание истины в результате просвещения Святым Духом не означало, что я обладаю реальностью данного ее аспекта. Отныне я сильнее стремлюсь принести просвещение Святого Духа в реальную жизнь для практики и вхождения, чтобы эти истины могли по-настоящему стать реальностью моей жизни.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Лидер церкви — это не чиновник

Меня зовут Матье, три года назад я принял работу последних дней Всемогущего Бога. В октябре 2020 года я стал лидером церкви. Осознавая, что...

Последствия самосохранения

В 2019 году сестра Гуань Синь была переведена, чтобы следить за работой нашей церкви. Я познакомилась с ней двумя годами ранее, и,...

Как я избавился от гордыни

Раньше я всегда считал себя очень умным человеком. Мне казалось, что я все могу делать без посторонней помощи. И в школе, и дома, я мог...

Добавить комментарий