5. Различия между следованием за Богом и следованием за людьми

Слова Бога на данную тему:

Принципиально важное значение в следовании за Богом имеет то, что все должно соответствовать сегодняшним Божьим словам. Стремишься ли ты ко вхождению в жизнь или к исполнению Божьей воли — все должно быть сосредоточено вокруг сегодняшних Божьих слов. Если то, чем ты делишься и к чему стремишься, не сосредоточено вокруг сегодняшних слов Бога, в таком случае ты чужд словам Божьим, и ты полностью лишен работы Святого Духа. Чего хочет Бог, так это людей, которые пойдут по Его следам. Независимо от того, насколько замечательно и безупречно все то, что ты понял прежде, Бог ничего этого не желает, и, если ты неспособен отказаться от подобных вещей, в таком случае в будущем они станут огромным препятствием для твоего вхождения. Благословенны все те, кто способен следовать за нынешним светом Святого Духа. Люди прошлых периодов также следовали за Божьей поступью, однако они оказались не в состоянии следовать вплоть до сегодняшнего дня; это благословение людей последних дней. Те, кто способен следовать за нынешней работой Святого Духа, те, кто способен следовать за поступью Божьей, благодаря чему они следуют за Богом, куда бы Он их ни повел, это люди, которых Бог благословил. Те, кто не следует за нынешней работой Святого Духа, не вошли в работу Божьих слов, и независимо о того, сколь много они трудятся, или насколько велики их страдания, или сколько они суетятся, все это не имеет для Бога никакого значения, и Он таких людей не одобрит.

из «Познай новейшую работу Бога и следуй Его стопами» в книге «Слово является во плоти»

Некоторые люди не радуются истине, а тем более суду. Напротив, они радуются власти и богатству; таких людей называют властолюбцами. Они ищут только имеющие влияние в мире деноминации, окончивших семинарии пасторов и учителей. Хоть они и приняли путь истины, но верят лишь наполовину, они неспособны полностью отдать свои сердца и умы, они говорят о полном посвящении себя Богу, но их внимание сосредоточено на великих пастырях и учителях, а до Христа им и дела нет. Их сердца зациклились на славе, известности и богатстве. Они считают, что не может быть и речи, чтобы такой незначительный человек мог быть способен покорить столь многих, чтобы кто-то столь непримечательный мог совершенствовать человека. Они считают, что не может быть и речи, чтобы эти ничтожества, находящиеся средь праха и навозных куч, являлись избранными Божьими. Они считают, что если бы такие люди стали объектами Божьего спасения, то небо и земля перевернулись бы, а все люди ухохотались бы. Они считают, что если Бог избрал таких ничтожных людей, чтобы их сделать совершенными, то те «великие» люди могли бы стать Самим Богом. Их взгляды запятнаны неверием; кроме неверия, они еще просто гнусные твари. Ведь они ценят лишь статус, престиж и власть и чтят только крупные объединения и деноминации. Они ни в грош не ставят тех, кого ведет Христос; они просто предатели, которые отвернулись от Христа, от истины и от жизни.

Ты восторгаешься не смирением Христа, а этими лжепастырями, занимающими видное положение. Ты обожаешь не красоту и мудрость Христа, а тех распутников, которые утопают в мирской грязи. Ты смеешься над болью Христа, Которому негде преклонить Свою голову, но восхищаешься теми трупами, которые охотятся за приношениями и живут в распутстве. Ты не готов страдать вместе с Христом, но охотно отдаешь себя в объятия этих безрассудных антихристов, при том, что они снабжают тебя лишь плотью, буквой и контролем. Даже сейчас твое сердце все еще обращается к ним, их репутации, их статусу, их влиянию. Тебе по-прежнему сложно воспринять работу Христа, и ты отказываешься принимать ее. Вот почему Я говорю, что у тебя нет веры, чтобы признать Христа. Причина, по которой ты до сегодняшнего дня следовал за Ним, только в том, что у тебя не было другого выбора. В твоем сердце постоянно вздымаются многие возвышенные образы; ты не можешь забыть каждое изречение и поступок этих людей, а также их влиятельные слова и жесты. В вашем сердце они всегда остаются героями и величайшими людьми. Но к нынешнему Христу у вас отношение иное. Он всегда занимает незначительное место в твоем сердце и никогда не заслуживает благоговения. Ибо Он слишком заурядный, имеет слишком мало влияния и отнюдь не величавый.

из «Истинный ли ты верующий?» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Следовать за Богом означает слушать во всем Бога, подчиняться Его обустройству, действовать в соответствии с Божьими словами и принимать все, что исходит от Бога. Если ты веришь в Бога, тогда ты должен следовать за Богом. Тем не менее, не осознавая этого, когда люди верят в Бога — большинство из них следуют за другими людьми, что одновременно трагично и смешно. Собственно говоря, за кем люди следуют, в того они и верят. Хотя некоторые люди номинально и верят в Бога, в их сердцах нет Бога. В своих сердцах они поклоняются своим лидерам. Люди слушают своих лидеров и заходят так далеко, что отрицают Божье обустройство — это проявление веры в Бога, но при этом следования за другими людьми. Перед тем как они обретут истину, вера каждого человека находится в таком же беспорядке и сумбуре. Они остаются в совершенном неведении о том, что значит «следовать за Богом», и не в состоянии провести различие между следованием за Богом и за людьми. Они только полагают, что каждый, проповедующий добрые и возвышенные доктрины, является их отцом либо матерью; для них каждый, у кого есть молоко, является их матерью, а тот, у кого есть сила, является их отцом. Вот какие это жалкие люди. Можно сказать, что, в той или иной степени, это является духовным состоянием большинства людей.

Что значит «следовать за Богом»? И как можно воплотить это в жизнь? Следовать за Богом — не означает только лишь молиться Богу и восхвалять Его. Самое главное — это есть и пить слова Бога и жить в соответствии с Божьими словами, действовать на основании истины, найти путь к испытанию жизни среди Божьих слов, принять Божье поручение, должным образом исполнять все свои обязанности и идти по пролегающему впереди пути, будучи ведомым Святым Духом. В частности, во время критических ситуаций — когда тебя постигают серьезные проблемы, появляется еще большая нужда в поиске Божьего замысла, необходимость остерегаться лживых человеческих доктрин и опасность подпасть под чей-либо контроль. «Я подчиняюсь и следую всему, что исходит от Бога. Но я решительно отвергаю все, что исходит от человеческой воли. Когда все то, о чем проповедуют лидеры либо работники, идет вразрез с обустройством Бога, тогда я беспрекословно следую за Богом и отвергаю людей. Если это находится в полном соответствии с Божьим обустройством и Его волей, тогда я могу это слушать». Люди, практикующие это именно таким образом, следуют за Богом.

Что значит «следовать за человеками»? Это когда люди следуют за неким человеком, которому они поклоняются. В сердцах таких людей Бог не занимает значимого места. Они лишь номинально веруют в Бога. Они лишь подражают человекам и следуют их примеру. В частности, когда дело касается чего-то более важного, они позволяют человекам решать, позволяют им распоряжаться своей судьбой. Сами по себе они не ищут Божьей воли и не применяют проницательности к человеческим словам. Если то, что они слышат, кажется разумным, то независимо от того, согласуется это с истиной или нет, они все равно это слушают и принимают. Вот проявления следования за человеками. Вера в Бога у таких людей не имеет никаких принципов, в их действиях нет истины, они слушают всякого, чья речь им кажется разумной, и если даже их идолы взяли неверный курс — они следуют за ними до самого конца. Если Бог осуждает их идолов, то у них тут же появляются собственные представления о Боге, и они крепко цепляются за своих кумиров. Они рассуждают: кто главный над тобой — того и слушайся, ближайшая сила лучше высшей силы. Это никудышная логика, ни больше ни меньше, но такова глупость тех, кто следует за людьми. Люди, следующие за человеками, не имеют места для Бога в своем сердце, у них нет истины, они поклоняются идолам, они были обмануты людьми и не являются истинными верующими в Бога. Только следующие за Богом по-настоящему верят в Бога.

из «Бесед вышнего»

Многие люди верят в Бога, но не знают, в чем заключается повиновение Богу, и думают, что слушаться своих лидеров во всем — то же самое что и повиноваться Богу. Подобные представления совершенно абсурдны, потому что источник их послушания неверен. Они считают, что слушать своих лидеров — то же самое, что и повиноваться Богу. Вера в Бога в соответствии с подобными взглядами — это лишь номинальная вера в Бога; в действительности эти люди верят в других людей...

Когда мы верим в Бога, Бог должен занимать лидирующее положение в наших сердцах, мы должны отдать власть Богу во всех вопросах мы должны во всем искать Божий замысел, наши действия должны находиться в соответствии с Божьими словами и в соответствии с руководством Святого Духа, и мы должны повиноваться всему, что исходит от Бога. Если ты слушаешь людей, то это доказывает, что в твоем сердце для Бога нет места, что только люди занимают место в твоем сердце. Ничто не является более важным для людей, чем поиск истины и понимание Божьей воли. Если ты не сосредоточен на выявлении Божьих намерений и понимании Божьей воли, твое послушание не является истинным. Независимо от того, насколько правильно звучат их слова, если ты всегда слушаешь людей, то по существу ты повинуешься людям — это совсем не то же самое, что повиновение Богу. На самом деле, если те, кто верит в Бога, способны понять Божий замысел непосредственно из Его слов, если они могут найти свой собственный путь, чтобы претворять в жизнь Его слова, если они делятся истиной и понимают истину в Его словах, после чего воплощают их в жизнь, и если в решающий момент они могут больше молиться, искать руководства Святого Духа и повиноваться намерениям Святого Духа, — это настоящее послушанию Богу. Повинующиеся Богу ищут путь в Божьих словах, их проблемы решаются в Божьих словах, и они действуют посреди руководства Святого Духа, — это истинное послушание Богу. Те, кто слушает своих лидеров во всем, несомненно, далеко отошли от Бога в своих сердцах. Более того, они не имеют мира перед Богом, не живут перед Богом и не ищут истину, у них нет с Богом отношений, и принцип, управляющий их действиями, в том, чтобы слушать любого, кто говорит правильные вещи: если этот человек — лидер, они будут повиноваться ему. Такая практика просто смехотворна. Они не обладают ни истиной, ни способностью к различению и могут отличить правильное от неправильного только полагаясь на свои собственные концепции либо свой разум, как же они тогда могут знать, соответствует это истине либо нет? Если их вера в Бога основывается на подобных взглядах, тогда на протяжении всей своей жизни они не смогут понять истину и не придут к познанию Бога. Такой вид веры, можно назвать верой в свой собственный рассудок и следованием своему собственному пути, но он не имеет никакого отношения к практическому Богу.

из «Бесед вышнего»

Предыдущая статья: 4. Как определить разницу между истинным и ложным путем, между истинными и ложными церквями

Следующая статья: 6. Как определить разницу между истинными лидерами и лжевождями, между истинными и ложными пастырями

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге