б. Как отличить истинный путь от ложных

Слова Всемогущего Бога последних дней

Каков основополагающий принцип при поиске истинного пути? Ты должен взглянуть на то, есть ли в этом работа Святого Духа или нет, являются ли данные слова выражением истины или нет, кто засвидетельствован, и что это может тебе принести. Способность отличать истинный путь от ложного требует нескольких аспектов основополагающих знаний, самым фундаментальным из которых является способность определять присутствие или отсутствие работы Святого Духа в определенном месте. Поскольку сущность веры людей в Бога — это вера в Дух Божий, и даже их вера в воплощенного Бога существует по той причине, что данная плоть является олицетворением Духа Божьего, и это означает, что подобная вера все равно является верой в Дух. Между Духом и плотью есть различия, но поскольку данная плоть происходит от Духа и является Словом, ставшим плотью, по этой причине, то, во что верит человек, все равно является неотъемлемой сущностью Бога. И поэтому в процессе различения того, истинный данный путь или нет, ты прежде всего должен смотреть на то, есть ли у него труд Святого Духа, после чего ты должен взглянуть на то, есть ли на данном пути истина. Эта истина — характер жизни нормальной человечности, иными словами, то, что требовалось от человека, когда Бог изначально сотворил его, а именно нормальная человечность в своей полноте (включая человеческое восприятие, проницательность, мудрость и базовое знание человеческой природы). Иными словами, тебе необходимо взглянуть на то, может ли данный путь вести людей к жизни нормальной человечности; требуется ли в соответствии с реальностью нормальной человеческой природы та истина, о которой говорится; является ли эта истина практической и реалистичной, и является ли она наиболее своевременной. Если истина есть, значит он способен привести людей к нормальным и реальным переживаниям; более того, люди при этом становятся все более и более нормальными, их человеческое восприятие становится все более и более полным, их жизнь во плоти и духовная жизнь становятся все более упорядоченными и их эмоции становятся все более и более нормальными. Таков второй принцип. Есть и еще один принцип, который заключается в том, есть ли у людей рост познания Бога и может ли переживание подобного труда и истины сделать их сердце боголюбивым и еще больше приблизить их к Богу. Таким образом можно оценить, истинный это путь или нет. Наиболее существенно то, является ли данный путь реальным, а не сверхъестественным, и может ли он обеспечить жизнь человека. Если он соответствует этим принципам, можно прийти к заключению, что данный путь — истинный. Я говорю эти слова не для того, чтобы побудить вас признать другие пути в процессе ваших будущих переживаний, и не в качестве предсказания того, что в будущем появится труд еще одного нового периода. Я говорю их, чтобы вы могли убедиться, что путь сегодняшнего дня есть истинный путь, чтобы вы не были лишь частично убеждены в своей вере в работу сегодняшнего дня, и чтобы не оказались неспособными постичь ее сущность. И хотя есть много таких, кто, несмотря на уверенность, по-прежнему следует беспорядочно, у такой уверенности нет никаких принципов, и такие люди должны быть рано или поздно отсеяны. Даже у тех, кто особенно пылок в своем следовании, на три части уверенности приходятся пять частей неуверенности, что подтверждает отсутствие у них основания. В силу того, что ваш моральный уровень слишком низок, а ваше основание слишком неглубокое, у вас нет понимания разграниченности. Бог не повторяет Своей работы, Он не занимается таким трудом, который нереалистичен, Он не выдвигает человеку чрезмерных требований и не выполняет работу, которая находится за пределами восприятия человека. Весь тот труд, который Он совершает, находится в пределах нормального человеческого восприятия и не выходит за пределы нормальной человечности, и Его работа выполняется в соответствии с нормальными требованиями человека. Если это работа Святого Духа, люди становятся еще более нормальными, и их человечность становится еще более нормальной. У людей возрастает знание своего сатанинского прельщенного характера и сущности человека, и еще более у них возрастает жажда истины. Иными словами, жизнь человека растет и растет, и развращенный характер человека становится все более восприимчивым к изменениям — во всем этом и заключается смысл того, что Бог становится жизнью человека. Если какой-то путь не способен раскрыть все то, что является сущностью человека, если он не способен изменить характер человека и, более того, не способен привести людей к Богу, дать им истинное понимание Бога и даже становится причиной того, что их человеческая природа становится еще более низменной, а их восприятие — еще более ненормальным, — тогда данный путь, должно быть, не истинный, и, вероятно, это работа злого духа или же старый путь. Короче говоря, он не может быть нынешней работой Святого Духа.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд)

Исследовать этот вопрос нетрудно, но это требует, чтобы каждый из нас знал следующую истину: Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьей сущностью, и Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он намерен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он выразит то, чем Он является, и сможет принести истину человеку, даровать ему жизнь и указать ему путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Если человек хочет изучить, является ли сие Божьей плотью или нет, тогда он должен обосновать это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, чтобы обосновать, является ли сие Божьей плотью или нет, истинен этот путь или нет, необходимо совершить распознание на основе Его сущности. Следовательно, ключ к выяснению, принадлежит ли эта плоть воплощенному Богу, состоит в Его сущности (Его работе, Его речениях, Его характере и многих других аспектах), а не во внешности. Если человек изучает лишь Его внешность, и в результате не принимает во внимание Его сущность, это демонстрирует, что человек невежественен и несведущ. Внешний вид не может определять сущность; более того, работа Божья никогда не может подстраиваться под представления человека. Разве внешний вид Иисуса не противоречил человеческим представлениям? Разве могли Его лицо и одежда дать хоть какой-то намек на то, Кем Он на самом деле был? Разве не потому противились Иисусу древние фарисеи, что они смотрели лишь на то, как Он выглядит, и не приняли близко к сердцу те слова Его уст? Я надеюсь, что все и каждый из братьев и сестер, ищущих явления Бога, не повторят ту историческую трагедию. Вы не должны превращаться в фарисеев современности и вновь распинать Бога на кресте. Вам следует тщательно обдумать, как приветствовать возвращение Бога, следует иметь ясное представление, как быть тем, кто покоряется истине. Это ответственность каждого, кто ждет возвращения Иисуса на облаке. Нам следует протереть свои духовные глаза, дабы очистить свое духовное зрение, и не увязать в словах нелепых фантазий. Надо подумать о реальной Божьей работе и взглянуть на практический аспект Бога. Не увлекайтесь, не предавайтесь грезам, непрестанно жаждая того дня, когда Господь Иисус неожиданно сойдет посреди вас на облаке и примет вас, тех, кто никогда Его не знал и не видел, тех, кто не знает, как следовать Его воле. Лучше размышлять о более практических вопросах!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Гимны по теме

Принципы поиска истинного пути

Как познать явление и работу Христа последних дней?

Предыдущая статья: а. Как отличить истинного Христа от лжехристов

Следующая статья: в. Как различать антихристов

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 6: В Библии однозначно сказано, что после того, как Господь Иисус был крещен, небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на Господа Иисуса как голубь, и голос сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). И все мы, верующие, признаем, что Господь Иисус — это Христос, Сын Божий. Но вы свидетельствовали, что воплощенный Христос — это явление Бога и Сам Бог, что Господь Иисус — это Сам Бог и Всемогущий Бог — это тоже Сам Бог. И это все отличается от того, как мы понимали это раньше. Так все-таки воплощенный Христос — это Сам Бог или Божий Сын? Оба варианта представляются нам разумными, и оба не противоречат Библии. Так как же правильно понимать этот вопрос?

Ответ: Это как раз тот вопрос, который большинству верующих трудно понять. Когда воплощенный Господь Иисус пришел совершить труд искупления...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге