Вопрос 3: Большинство наших братьев и сестер думает, что брата Линя использовал Бог. Он написал много духовных книг, оставил нам столько «сообщений». Его слова были для нас питанием, указывали путь, несли просвещение и озарение Святого Духа, как послания библейских апостолов. Они помогали нам. Все они согласуются с истиной. Но вы говорите: слова используемых Богом людей согласуются с истиной, но при этом не истина. Что же тогда истина?

Ответ: Спасибо за хороший вопрос! Это важнейшая истина, которую должны понимать все верующие. Чтобы понять, почему слова, сказанные людьми, которых использует Бог, не являются истиной, надо сначала разобраться, что такое «истина». На протяжении веков никто по-настоящему не знал, что такое истина. Господь Иисус пришел в Период Благодати, и сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). Но никто так до сих пор и не понимает, что такое «истина», верно? И лишь с приходом Христа последних дней — Bсемогущего Бога — с понятия «истина» сняты все тайны. Посмотрим, что об этом говорит Всемогущий Бог.

«Истина исходит из мира людей, но людям истину несет Христос. Она исходит от Христа, то есть, от Самого Бога, и человек на это не способен» (Слово, том I. Божье явление и работа. Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек).

«Истина — это наиболее реальное из жизненных изречений и наивысшее из подобных изречений среди всего человечества. Поскольку это требование, которое Бог предъявляет человеку, и это работа, которую Бог выполняет лично, именно поэтому это называется „жизненным изречением“. Это не некое изречение, что-то обобщающее, и это не известная цитата великого деятеля. На самом деле, это обращенное к человечеству речение от Владыки небес, земли и всего сущего; это не какие-то сформулированные человеком слова, а присущая Богу жизнь. И, следовательно, это называется „наивысшим из всех жизненных изречений“» (Слово, том I. Божье явление и работа. Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд).

«На языке человеческом истина — это истинная сущность человечества. Человек никогда не сможет полностью испытать истину. Человек должен жить истиной. Одна истина может поддерживать существование всего человечества в течение нескольких тысяч лет.

Истина — это жизнь Самого Бога: она представляет Его характер, Его сущность и то, Кто Бог есть и чем обладает» («Знаешь ли ты, что есть истина на самом деле?» в книге «Беседы Христа последних дней»).

Из слов Всемогущего Бога ясно: Истина исходит от Бога. Это то, что говорит Христос. То есть истина — это все слова, изреченные Богом. Истина — это сущность Божьей жизни, Божий характер то, Кем есть и чем обладает Бог, и реальность всего положительного. Истина вечна и неизменна. В Божьих словах сосредоточена власть и сила. Они очищают человека, спасают, и совершенствуют, и являются для него вечной жизнью. Итак, все слова, сказанные Богом, являются истиной. Божья работа, Его откровения и все, что Им предопределено, является истиной. Все, что Бог возвестил и определил человеку соблюдать, все, что Он требует от человека и велит ему воплощать в жизни, — это истина, реальность всего положительного. Итак, истина кроется в каждом слове, сказанном Богом. Бог на каждом этапе Своей работы возвестил множество истин. Драгоценная жизнь, которую Бог дает нам, людям, находится в этих истинах.

Все, что Бог выражает во время работы двух Своих воплощений, — истина. Это сродни словам Господа Иисуса в Периоде Благодати: благодаря Его словам люди увидели Божий характер, Его любовь и святую сущность. Это драгоценные истины, что помогают нам познавать Бога. Любовь Господа Иисуса, Его милость, долготерпение и прощение по отношению к человеку, наставление возлюбить Бога всем сердцем, всею душею и всем разумением, и ближнего своего, быть светом миру и солью земли — все это положительное. Это истина. Это реальность жизни, которой мы должны обладать. Христос последних дней, Bсемогущий Бог, возвестил всю истину, которая судит, очищает и совершенствует человечество. Эти истины — реальность жизни, которой человек должен овладеть в Период Царства. Христос последних дней открывает нам Божий характер праведности, величия, гнева и непоругаемости. Он открывает тайны Божьего плана управления для спасения человечества, тайны трех Божьих этапов работы, суть и сокрытую истину каждого этапа Его работы, а также тайну Его воплощения, то, как Бог совершает работу суда в последние дни и что есть Царство Христово, то, какая судьба уготована каждому и как Он воздаст за добро и зло. Он открывает смысл Божьей праведности, Божьей святости и символический смысл Божьего характера, благоволения, гнева, печали и радости. Он открывает, что праведно, а что нечестиво, что положительно, что отрицательно, а также сущность и факты развращения человека сатаной. Bсемогущий Бог показывает, как бояться Бога и удаляться от зла, что является истинной жизнью, как жить жизнью, исполненной смысла, и многое другое. Bсемогущий Бог открыл нам все эти истины и тайны, чтобы мы знали и разумели, чтобы мы боялись Бога и удалялись от зла, были послушными Богу. Истина Bсемогущего Бога — это путь вечной жизни, которым мы должны обладать. Кто примет все Божьи истины до единой и научится жить ими, тот обретет вечную жизнь. А кто откажется принять какую-либо истину, того ждет погибель. Так, все истины, которые Bсемогущий Бог возвестил в последние дни, — это Божья работа, завершающая предыдущую эпоху и открывающая новую. Используемые Богом люди — это те, кого Бог спасает и совершенствует. Их долг в Божьей работе — содействовать ей во всем и вести Божьих избранников. Таким образом, любые их слова, которые соответствуют истине, являются плодами работы Cвятого Духа. И хоть эти слова полезны для нас, мы не можем называть их истиной и принимать их за слово Божье, потому что слова человека исходят лишь из его познания истины и представляют лишь человеческую точку зрения, в ней много примеси человеческого. Кроме того, человеческие знания и переживание истины ограниченны. Сколько бы человек ни познавал реальность истины, нельзя сказать, что он воплощает сущность истины или всецело живет в соответствии с истиной. Даже если он выражает некоторую ограниченную реальность истины, которую воплотил в себе, его слова лишь согласуются с истиной. Их не следует принимать за равные самой истине. Только слова воплотившегося Бога есть истина. Иными словами, только Бог обладает сущностью истины, и только Бог есть истина. Сколько бы лет мы ни верили в Бога, в Его глазах мы всегда младенцы. Нам никогда не воплотить в себе образ Бога. Итак, слова людей, которых использует Бог, или людей, в которых действует Cвятой Дух, можно воспринимать как слова, согласующиеся с истиной, но не как саму истину. И это неоспоримый факт. Называя слова человека истиной, мы восстаем против Бога, даже хулим Бога! Посмотрим, что об этом говорит Всемогущий Бог.

Всемогущий Бог говорит: «Слова, просвещенные Святым Духом, не олицетворяют собой Божьих слов, они не олицетворяют собой истину, они не принадлежат истине. Они — лишь частичное знание истины, лишь малая часть просвещения Святого Духа... Каждый испытывает истину, но каждый делает это при разных обстоятельствах, и каждый обретает что-то свое. Но даже если бы все их знания были объединены, они все равно не смогли бы полностью сформулировать единую истину. Вот насколько глубока истина! Почему сказано, что вещи, которые ты обрел, и твои знания не могут быть приравнены к истине? Ты делишься своим знанием с другими людьми, и требуется всего два-три дня созерцания, прежде чем они смогут сполна испытать его сами. Но люди могут прожить всю жизнь, так и не постигнув истину полностью. Даже если объединить испытанное каждым человеком, истина все равно не будет испытана полностью. Итак, очевидно то, что истина чрезвычайно глубока. Истину нельзя полностью выразить словами...

У тебя есть некоторый опыт и знание в отношении одного аспекта и одной стороны истины — определенное количество света в отношении этих вещей — но то, что ты можешь давать людям, очень ограниченно и недолговечно. Это оттого, что твое понимание и твой свет не представляют собой суть истины. Это всего лишь одна сторона, один маленький аспект истины, они являются лишь тем, что способен обрести человек, и им все еще далеко до сути истины. Этот свет, просвещение и основанное на опыте понимание никогда не заменят истину; даже если бы все люди полностью испытали эту истину и собрали воедино все свое эмпирическое понимание, это все равно не смогло бы заменить эту единственную истину... Иначе говоря, жизнь человека всегда будет жизнью человека, и неважно, насколько твое понимание может соответствовать истине, Божьим намерениям и Его требованиям, оно никогда не сможет заменить истину» («Знаешь ли ты, что есть истина на самом деле?» в книге «Беседы Христа последних дней»). Теперь мы знаем, что только Божьи слова — истина. Лишь Божьи слова могут быть человеку жизнью. Нам также следует понять, что именно благодаря работе и водительству Cвятого Духа люди, используемые Богом, обладают некоторыми реальностями истины, и потому могут приводить людей к Богу и помогать нам познавать Бога. Это плод работы Cвятого Духа. Однако религиозные деятели, не испытавшие работы Cвятого Духа, породили массу кажущихся истиной, но ложных теорий, которые противоречат истине. Людям, которые не знают истины, их слова кажутся разумными и соответствующими истине, и они их принимают. Но рано или поздно они обнаружат, что их слова пусты и ничем не обоснованы, что это плод человеческих фантазий, что он никуда не ведет. Некоторые из этих теорий настолько асбурдны, что противостоят истине, как и брат Линь, о котором вы говорите. Его проповеди, например, о том, Что «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом» и что «Дух Божий сливается с духом человеческим, образуя один дух», многим сначала показались разумными. Но уже вскоре они обнаружили, что его проповеди несообразны, и абсурдны, и совершенно несостоятельны! Если мы примем Божью работу, будем пить воду, которую дает слово Божье, и постигать истину, мы яснее увидим, насколько слово человека далеко от Божьего, далеко от истины. Это касается религиозных вождей и деятелей! Их слова кажутся верными, но лишь обольщают, прельщают и вредят людям. Если мы не примем слово Божье, не подвергнемся Божьей работе, мы так и не освободимся от обмана, рабства и власти лжепастырей и антихристов, не избавимся от темного влияния сатаны. Поклоняясь человеку, слепо следуя за человеком, мы идем против Бога и предаем Его. Все, кто следует за религиозными лжепастырями и антихристами, обречены на плачь и скрежет зубов во время великих бедствий.

из сценария фильма «Восхищение от погибели»

Предыдущая статья: Вопрос 2: В чем разница между Божьей работой и трудами человека? И в чем различие между воплотившимся Богом и людьми, которых использует Бог?

Следующая статья: Вопрос 5: Для совершения работы в Период Закона Бог использовал Моисея. Почему Бог не использует человека для совершения работы суда в последние дни? И зачем Ему становиться плотью и совершать работу Самому?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге