Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 548

19 января 2024 г.

Для продвижения в каждом человеке у Святого Духа есть некий путь, Он каждому человеку дает шанс быть усовершенствованным. Через свою негативность ты познаешь собственное растление, а затем, избавившись от негативности, найдешь путь к практике. Все это — способы, которыми ты совершенствуешься. В дальнейшем, благодаря постоянному водительству и освещению существующих внутри тебя положительных вещей, ты будешь активно исполнять свою функцию, тебе будет прибавляться разумения, и ты обретешь способность к различению. Когда ты находишься в хороших условиях, ты проявляешь особую готовность читать слово Божье, особую готовность молиться Богу и можешь соотносить проповеди, которые слышишь, со своими собственными состояниями. В такие моменты Бог просвещает и озаряет тебя изнутри, заставляя тебя осознать кое-что из положительного аспекта. Это твое усовершенствование в положительном аспекте. В негативных состояниях ты слаб и пассивен, ты ощущаешь, что у тебя нет Бога в сердце, несмотря на это, Бог озаряет тебя, помогая тебе найти путь к практике. Выход из такого состояния — это достижение совершенствования в негативном аспекте. Бог может усовершенствовать тебя как в позитивных, так и в негативных аспектах. Это зависит от того, способен ли ты обращать это в жизненный опыт, а также от того, способен ли ты стремиться к тому, чтобы быть усовершенствованным Богом. Если ты искренне стремишься к тому, чтобы Бог тебя усовершенствовал, то ты не потерпишь урона из-за негативного, но оно может принести тебе нечто более реальное, дать тебе лучше познать то, чего тебе недостает внутри, лучше осознать свое реальное состояние и увидеть, что у человека нет ничего и сам он — ничто. Не пережив испытаний, ты так сам и не узнаешь, и будешь всегда думать, будто ты выше других и лучше всех остальных. Благодаря же всему этому, ты увидишь, что все то, что появилось прежде, было создано Богом и Им оберегалось. Войдя в испытания, ты остаешься без любви или веры, тебе недостает молитв, ты не в состоянии петь гимны... и, сам того не осознавая, посреди всего этого ты познаешь себя. У Бога множество средств совершенствования человека. Он разбирается с развращенным характером человека через всевозможные обстоятельства и обнажает человека через всякие дела. С одной стороны, Он исправляет человека, с другой стороны, Он разоблачает человека, раскапывая и открывая «тайны», скрытые в глубинах человеческого сердца, и показывая человеку его собственную природу, раскрывая множество его состояний. Бог совершенствует человека различными методами: через откровение, исправление, переплавку и обличение, с тем чтобы человек мог узнать, что Бог практичен.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто сосредоточен на практике, могут быть усовершенствованы)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить