Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 543

19 января 2024 г.

На данный момент Божья работа состоит в том, чтобы помочь каждому выйти на правильный путь, обрести обычную духовную жизнь и истинный опыт, чтобы каждый был движим Святым Духом и — на основании всего этого — принимал Божьи поручения. Цель подготовки ко вхождению в Царство — позволить каждому вашему слову, деянию, движению, каждой мысли и идее войти в Божьи слова, чаще испытывать Божье прикосновение и тем самым взрастить в себе любовь к Нему; и чтобы принять более тяжелое бремя Божьей воли, чтобы все были на пути совершенствования Богом, чтобы все были на правильном пути. Как только ты оказался на пути совершенствования Богом, — ты на верном пути. Как только твой разум и идеи, равно как и твои неверные намерения можно будет исправить, а ты перестанешь помнить о плоти и начнешь помнить о Божьей воле, и как только ты обретешь способность противостоять отвлекающему действию неверных намерений, если они возникнут, поступая вместо этого в соответствии с Божьей волей, — если ты способен достичь такого преображения, то ты на верном пути обретения жизненного опыта. Как только ты окажешься на верном пути в своих молитвенных практиках, в твоих молитвах тебя будет касаться Святой Дух. Он будет касаться тебя всякий раз, как ты будешь молиться, и всякий раз во время молитвы ты будешь способен успокоить свое сердце пред Богом. Всякий раз, когда ты ешь и пьешь отрывок из Божьих слов, если ты способен уяснить ту работу, которую сейчас совершает Бог, и можешь научиться молиться, сотрудничать и обрести вхождение — лишь тогда твое питание Божьими словами даст результаты. Когда посредством Божьих слов ты сможешь отыскать путь вхождения и распознать текущую динамику Божьей работы, а также направление работы Святого Духа, — можно будет сказать, что ты вступил на правильный путь. Если ты ел и пил Божьи слова, но не уяснил ключевые моменты и после этого все еще неспособен найти путь для практики, это показывает, что ты до сих пор толком не знаешь, как есть и пить Божьи слова, что ты еще не выявил метод или принцип, по которому это делать. Если ты не уяснил работу, совершаемую ныне Богом, ты не сможешь принять Божье поручение. Работа, выполняемая ныне Богом, — это именно то, во что люди должны войти и что они должны понять в настоящее время. Есть ли у вас понимание этих вопросов?

Если ты будешь успешно есть и пить Божьи слова, если твоя духовная жизнь наладится и, невзирая на испытания, с которыми ты можешь встретиться, на обстоятельства, с которыми можешь столкнуться, на болезни плоти, которые можешь претерпевать, невзирая на отчуждение от братьев и сестер или трудности в семье, которые ты можешь испытать, ты будешь способен нормально есть и пить Божьи слова, молиться и продолжать свою церковную жизнь как обычно — твоя способность достичь всего этого покажет, что ты на правильном пути. Некоторые люди слишком хрупки, им не хватает настойчивости. Столкнувшись с мелким препятствием, они хнычут и раскисают. Стремление к истине требует настойчивости и решимости. Если в этот раз тебе не удалось исполнить Божью волю, ты должен быть способен возненавидеть себя и в глубине души иметь спокойную решимость преуспеть в следующий раз. Если в этот раз ты не помнил о Божьем бремени, ты должен исполниться решимости, столкнувшись с тем же препятствием в будущем, восстать против плоти и задаться целью выполнить Божью волю. Вот тогда ты станешь достойным похвалы. Некоторые люди даже не знают, правильны ли их собственные мысли и идеи. Такие люди — глупцы! Если ты желаешь смирить свое сердце и восстать против плоти, ты должен сначала понять, верны ли твои намерения, — лишь тогда ты сможешь смирить свое сердце. Если ты не знаешь, верны ли твои намерения, разве ты сможешь смирить свое сердце и восстать против плоти? Даже если ты и восстанешь, ты сделаешь это в смятении. Ты должен уметь восставать против своих ложных намерений — вот что значит восставать против плоти. Как только ты осознаешь, что твои намерения, мысли и идеи неверны, ты должен немедленно повернуть назад и пойти правильным путем. Сначала разреши эту проблему и научись достигать вхождения в этом отношении, потому что ты лучше всех знаешь, верны твои намерения или нет. Как только твои ошибочные намерения будут исправлены и станут посвящены Богу, можно будет сказать, что ты достиг цели и смирил свое сердце.

Самое важное, что вы сейчас должны делать, — познавать Бога и Его работу. Ты также должен познать, как Святой Дух совершает Свою работу над человечеством, — эти действия необходимы для того, чтобы вступить на верный путь. Как только ты уяснишь этот важнейший момент, тебе будет легче это сделать. Ты веришь в Бога и знаешь Бога, что показывает, что твоя вера в Бога подлинна. Если ты продолжишь обретать опыт, но в конечном итоге будешь по-прежнему неспособен познать Бога, то ты, безусловно, тот, кто противится Богу. Все те, кто верит только в Иисуса Христа и не верит в воплощенного Бога сегодняшнего дня, приговорены. Все они — нынешние фарисеи, поскольку не признают Бога сегодняшнего дня; все они противостоят Богу. Каким бы преданным ни было их поклонение Иисусу, все это будет тщетно; они не получат Божьей похвалы. Все те, кто громко заявляют, что верят в Бога, но при этом истинно не познали Бога в своих сердцах, суть лицемеры.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Чтобы достичь совершенства, помни о Божьей воле)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить