Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 489

09 февраля 2024 г.

И обретение знания практичности, и глубокое понимание работы Бога можно найти в Его словах, и только через эти высказывания ты можешь обрести просвещение. Поэтому тебе следует делать больше, чтобы вооружиться Божьими словами. Делись своим пониманием Божьих слов в беседах, и таким образом ты сможешь просветить других и дать им выход — это практический путь. Прежде чем Бог обустроит для тебя некую окружающую обстановку, каждый из вас должен вооружиться Его словами. Это то, что необходимо сделать каждому; это срочная приоритетная задача. Прежде всего необходимо достичь уровня, на котором умеешь есть и пить Божьи слова. Для всего, что ты не способен делать, ищи в Его словах путь практики и изучай эти высказывания в случае возникновения любых вопросов, которые ты не понимаешь, и любых трудностей, с которыми можешь столкнуться. Сделай Божьи слова своим ресурсом и позволь им помочь тебе в разрешении твоих практических трудностей и проблем, а также стать твоим подспорьем в жизни. Это потребует усилий с твоей стороны. В том, что ты ешь и пьешь Божьи слова, должны быть достигнуты результаты; ты должен быть способен успокаивать свое сердце перед Ним и практиковать в соответствии с Его высказываниями, когда сталкиваешься с какими-либо проблемами. Когда никаких проблем у тебя нет, ты должен просто заботиться о том, чтобы есть и пить Его слова. Иногда ты можешь молиться и размышлять о Божьей любви, делиться своим пониманием Его слов в ходе общения и беседовать о просвещении и озарении, которые ты внутренне переживаешь, и о своих реакциях, возникших во время чтения этих высказываний. Кроме того, ты можешь дать людям выход. Только это практично. Цель этого — позволить Божьим словам стать твоим практическим ресурсом.

Сколько часов в течение дня ты проводишь действительно перед Богом? Какая часть твоего дня на самом деле отдана Богу? А плоти? Постоянное ориентирование своего сердца на Бога — это первый шаг к пребыванию на верном пути совершенствования Им. Если ты сможешь посвятить Богу свое сердце, тело и всю свою искреннюю любовь, возложить их перед Ним, быть полностью послушным Ему и крайне внимательным к Его воле — не ради плоти, не ради семьи и не ради собственных желаний, а ради интересов Божьего дома, используя Божье слово в качестве принципа и фундамента во всем, — тогда все твои намерения и планы на будущее будут на своем месте, и ты станешь тем человеком перед лицом Бога, который получит Его похвалу. Богу нравятся те, кто абсолютно послушен Ему, кто может быть предан только Ему. Ненавидит Бог тех, кто равнодушен к Нему и восстает против Него. Он ненавидит тех, кто верит в Него и постоянно хочет Им наслаждаться, но неспособен полностью посвятить себя Ему. Он ненавидит тех, кто говорит о своей любви к Нему, но в душе восстает против Него. Он ненавидит тех, кто использует выразительные, витиеватые слова, чтобы заниматься обманом. Те, кто не предан Богу по-настоящему и не покорился Ему искренне, — вероломны и слишком высокомерны по природе. Те, кто не может быть по-настоящему покорным перед лицом нормального, практического Бога, — еще более высокомерны, и в особенности они являются послушными последователями архангела. Люди, которые искренне полностью посвящают себя Богу, выкладывают перед Ним все свое существо; они по-настоящему покоряются всем Его высказываниям и способны претворять Его слова в жизнь. Они делают Божьи слова основой своего существования и способны ревностно изучать их, чтобы выяснить, что в них нужно практиковать. Таковы люди, по-настоящему живущие перед Богом. Если то, что ты делаешь, будет благотворно для твоей жизни, и ты сможешь есть и пить Его слова, так, чтобы восполнить свои внутренние потребности и несоответствия, благодаря чему характер твоей жизни будет преображаться, то это угодит Божьей воле. Если ты будешь поступать в соответствии с Божьими требованиями и угождать Его воле, а не плоти, то тем самым войдешь в реальность Его слов. Когда речь идет о более практическом вхождении в реальность Божьих слов, это означает, что ты можешь исполнять свой долг и отвечать Божьим требованиям. Только такого рода практические действия можно назвать вхождением в реальность Его слов. Если ты будешь способен войти в эту реальность, то будешь обладать истиной. Таково начало вхождения в реальность; сперва ты должен пройти эту подготовку и только тогда сможешь войти в даже еще более глубокие реальности. Обдумай, как соблюдать заповеди и как быть преданным перед лицом Бога; не думай постоянно о том, когда ты сможешь войти в Царство. Если твой характер не изменится, то все твои мысли будут тщетны! Чтобы войти в реальность Божьих слов, тебе необходимо сперва добиться того, чтобы все твои идеи и мысли были посвящены Богу — это самое необходимое.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Искренне любящие Бога — это те, кто может безоговорочно покориться Его практичности)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить