Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 453

02 февраля 2024 г.

Богу может служить каждый, кто принял такое решение, но должно быть так, что только те, кто наиболее внимательно относится к Божьей воле и понимает Божью волю, были достойны и правомочны служить Богу. В процессе ваших переживаний можно увидеть, что многие люди полагают, что служение Богу означает воодушевленно распространять ради Бога Евангелие, отправиться ради Бога в странствие, нести расходы, жертвовать во имя Бога и т.д. Более того, религиозные люди убеждены в том, что служение Богу означает носиться с Библией в руках, распространяя Евангелие Царства Небесного и спасая людей, заставляя их покаяться и исповедаться. Существует множество религиозных деятелей, которые считают, что служение Богу — это чтение проповедей в церквях по окончании обучения в семинарии и обучение людей путем зачитывания глав Библии. Многие единоверные братья и сестры верят в то, что служение Богу означает полный отказ от брака или отказ от того, чтобы растить детей, означает полностью посвятить всего себя Богу. В бедствующих регионах существуют люди, которые полагают, что служение Богу означает лечение больных и изгнание бесов или совершение молитвы о братьях и сестрах, или же служение им. Среди вас есть много таких, кто убежден в том, что служение Богу означает есть и пить слова Божьи, ежедневно молиться Богу и повсюду посещать церкви. Точно также есть люди, которые говорят, что жить жизнью церкви — это и есть служить Богу. Однако мало кто знает, что же на самом деле означает служить Богу. Несмотря на то, что существует множество людей, которые служат Богу как звездам на небе, число тех, кто может непосредственно служить и в состоянии служить Божьей воле, незначительно, ничтожно мало. Почему Я это говорю? Говорю Я это по той причине, что вы не осознаете сути выражения «служить Богу» и так мало понимаете, как служить воле Божьей. Сегодня мы по большей части беседуем о том, как служить в соответствии с Божьей волей, как служить, исполняя волю Божью.

Если вы желаете служить Божьей воле, вы должны сперва понять, какие люди являются возлюбленными Богом, какие люди ненавистны Богу, каких людей Бог совершенствует, какие люди достойны служить Богу. Это самое меньшее из того, что должно быть в вашем оснащении. Вдобавок к этому вам следует знать цели Божьего труда и ту работу, которую Бог должен выполнить в настоящее время. После того как вы поймете это, при помощи водительства Божьих слов вы перво-наперво совершите вхождение и прежде всего получите Божье поручение. Когда, опираясь на Божьи слова, вы действительно пройдете через переживания, когда вы на самом деле познаете труд Божий, вы станете достойными служить Богу. И именно тогда, когда вы уже служите Ему, Бог просвещает ваши духовные взгляды и дает вам возможность обрести более глубокое понимание Его труда и более отчетливо увидеть этот труд. Когда ты совершаешь вхождение в реальность, твои переживания будут более глубокими и конкретными, и все те из вас, у кого уже был опыт подобных переживаний, смогут ходить по церквям и питать ваших братьев и сестер, и каждый будет черпать силу у другого, чтобы восполнить свои собственные недостатки, обретая в своем духе еще более обширные знания. Только добившись такого эффекта, вы сможете служить воле Божьей и быть усовершенствованными в процессе вашего служения.

Те, кто служит Богу, должны быть близкими друзьями Бога, они должны быть любимы Богом, должны быть способны на величайшую преданность Богу. Вне зависимости от того, действуешь ли ты у людей за спиной или же у них на глазах, перед лицом Бога ты способен добиться радости Божьей, ты способен устоять перед лицом Бога, и, независимо от того, как другие люди обращаются с тобой, ты неизменно идешь своим путем и проявляешь максимальную заботу о бремени Божьем. Только такого человека можно назвать близким другом Бога. То, что близкие друзья Бога способны непосредственно служить Ему, связано с тем, что Богом им было дано грандиозное поручение и обязанность, связано с тем, что они в состоянии воспринимать сердце Бога как свое собственное и бремя Бога как свое собственное бремя; и они не обращают внимания на то, обретают они перспективу или теряют. Даже если у них не будет перспектив, и они ничего не обретут, они в любом случае будут верить в Бога с любящим сердцем. И поэтому человек такого типа является близким другом Бога. Близкие друзья Бога являются также Его наперсниками; лишь Божьи наперсники могут разделить Его беспокойство и Его чаяния, и, хотя их плоть болезненна и слаба, они в состоянии вытерпеть страдания и отречься от всего того, что они любят, чтобы угодить Богу. Бог дает больше обязанностей таким людям, и то, что Бог будет делать, выражается при помощи данных людей. Таким образом, эти люди являются теми, кого Бог возлюбил, они являются служителями Бога, которые по сердцу Божьему. Лишь подобные люди могут править совместно с Богом. Когда ты в действительности станешь близким другом Бога, именно в этот момент ты станешь править совместно с Богом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как совершать служение в соответствии с волей Божьей)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить