Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Божьи овцы слышат голос Бога

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Ширина страницы

Результаты поиска: 0

По вашему запросу ничего не найдено.

`

Глава 4 Вы должны знать истины о Божьей работе последних дней

1. Значимость Божьей работы слов.

Слова Бога на данную тему:

В последние дни Бог пришел в основном для того, чтобы произносить Свои слова. Он говорит с позиции Духа, с позиции человека и с позиции третьего лица; Он говорит разными способами, используя один способ для какого-то периода времени. Он использует разные способы изречения, чтобы изменить представления человека и удалить образ неопределенного Бога из человеческого сердца. Это основная работа, совершаемая Богом. Из-за того, что человек верит, что Бог пришел исцелять, изгонять демонов, совершать чудеса и дарить человеку материальные благословения, Бог производит эту стадию работы - работу наказания и суда - для того, чтобы удалить такие вещи из представлений человека. Для того чтобы человек мог знать реальность и нормальность Бога, и чтобы образ Иисуса мог быть удален из его сердца и замещен новым образом Бога.

Из «Познание сегодняшнего Божьего труда» в книге «Слово является во плоти»

Работа, совершаемая Богом во время нашего периода - это главным образом, обеспечение человека словами, необходимыми для жизни, раскрытие сути природы человека и испорченного характера человека, уничтожение религиозных представлений, старого мышления, отжившего мышления, а также знания и культуры человека. Все это должно быть обнажено и очищено через слова Божьи. В последние времена Бог использует слова, а не чудеса и не знамения, чтобы сделать человека совершенным. Он использует слова, чтобы раскрыть человека, судить человека, обличать человека и делать человека совершенным, так чтобы в словах Божьих человек пришел к тому, чтобы видеть мудрость и любовь Божьи, пришел к пониманию характера Бога, и чтобы через слова Божьи человек видел дела Божьи.

Из «Познание сегодняшнего Божьего труда» в книге «Слово является во плоти»

На этом завершающем этапе работы результаты достигаются через слово. Через слово человек приходит к пониманию многих тайн и Божьей работы среди предыдущих поколений; через слово человек просвещается Святым Духом; через слово человек приходит к пониманию тайн, которые никогда раньше не раскрывались предыдущим поколениям, а также труда пророков и апостолов прошлых времен и тех принципов, по которым они работали. Через слово человек приходит и к пониманию характера Самого Бога, а также к пониманию мятежности и противления человека – и он начинает понимать свою собственную сущность. Через эти этапы работы и через все сказанные слова человек приходит к познанию работы Духа, работы Божьей воплощенной плоти, и, более того, к познанию всего Его характера. Твое знание шеститысячелетней работы Бога по управлению также пришло к тебе через слово. Разве познание тобой своих прежних представлений и успешный отказ от них не были также достигнуты через слово? В предыдущем этапе Иисус совершал знамения и чудеса, но на этом этапе все происходит иначе. Разве твое понимание того, почему Он сейчас поступает иначе, не было также достигнуто через слово? … В словах, которые произносятся на нынешнем этапе, есть пророчество и истина, но, главное, они служат для того, чтобы даровать жизнь человеку. Нынешние слова отличаются от пророчеств пророков. Нынешняя стадия работы предназначена не для пророчеств, но для человеческой жизни, - чтобы изменить жизненный характер человека.

Из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

В то время Иисус выполнил много такой работы, которая была непостижимой для Его учеников, и сказал много такого, что не поняли люди. Причина заключалась в том, что в то время Он не дал объяснения. Поэтому спустя несколько лет после Его отшествия Матфей создал Его родословную, и другие также выполнили большую работу, которая была от воли человека. Иисус, пришел не для того, чтобы усовершенствовать и обрести человека, но чтобы выполнить один этап работы: принести Евангелие Царства Небесного и завершить труд распятия. Поэтому, когда Иисус был распят, Его работа пришла к полному завершению. Но на нынешнем этапе - работы завоевания - необходимо сказать больше слов, необходимо выполнить больше работы, и должно происходить множество процессов. Необходимо, также, явить тайны работы Иисуса и Иеговы, чтобы все люди могли обрести понимание и ясность в своей вере, ибо это работа последних дней. А последние дни есть окончание Божьей работы, время завершения труда. Этот этап работы прольет для тебя свет на закон Иеговы и искупление Иисусом. И главным образом это делается для того, чтобы ты мог понять всю работу шеститысячелетнего Божьего плана управления, мог оценить всю значимость и сущность этого шеститысячелетнего плана управления. А также для того, чтобы ты мог уразуметь цель всей совершенной Иисусом работы и тех слов, которые Он произнес, и даже твоего слепого доверия к Библии и преклонения перед ней. Все это он позволит тебе уяснить. Ты поймешь как работу, проделанную Иисусом, так и работу, совершаемую Богом сегодня; ты поймешь и постигнешь всю истину, жизнь и путь. Почему на этапе совершения работы Иисусом Он ушел, не завершив Божий труд? Потому что этап работы Иисуса не был трудом завершения. Когда Его пригвоздили ко кресту, произнесенные Им слова также пришли к концу; после распятия Иисуса Его работа была полностью окончена. Нынешний этап иной: только того, как слова сказаны до конца и вся Божья работа завершена, Его труд будет окончен. Во время стадии работы Иисуса осталось много таких слов, которые не были высказаны или не были полностью сформулированы. Иисуса, однако, не заботило, что Он сказал или не сказал, ибо Его служение не было служением слов, и поэтому после того, как Он был пригвожден ко кресту, Он удалился. Тот этап работы главным образом был ради распятия, и он не похож на нынешний. Данный этап работы выполняется, в сущности, ради завершения, вразумления и доведения всей работы до завершения. Если слова не будут сказаны абсолютно полностью, то не будет никакой возможности завершить этот труд, ибо на данном этапе работы вся она доводится до конца и завершается через применение слов. В то время Иисус выполнил большую работу, которая была для человека непостижимой. Он ушел тихо, и сегодня еще есть много людей, которые не понимают Его слов, чье понимание ошибочно, но при этом они до сих пор полагают, что оно правильное. Они не знают, что ошибаются. В конечном счете этот нынешний этап работы приведет Божий труд к полному завершению и обеспечит его окончание. Все придут к пониманию и познанию Божьего плана управления. Представления человека, его намерения, его ошибочное понимание, его представления относительно работы Иеговы и Иисуса, его взгляды на язычников и все его отклонения и заблуждения будут исправлены. И человек уразумеет все правильные пути жизни и весь проделанный Богом труд, и всю истину. Когда это произойдет, данный этап работы подойдет к завершению.

Из «Видение работы Божьей (2)» в книге «Слово является во плоти»

Таким образом, в последние дни, когда Бог становится плотью, Он преимущественно использует слово, чтобы выполнить и разъяснить все. Только в Его словах ты можешь увидеть, Кто Он есть; только в Его словах ты можешь увидеть, что Он есть сам Бог. Когда воплощенный Бог приходит на землю, Он не выполняет другой работы помимо произнесения слов, то есть нет нужды в фактах, самих слов достаточно. Это обусловлено тем, что Он приходит преимущественно для выполнения этой работы - чтобы позволить человеку увидеть Его силу и верховенство в Его словах, чтобы позволить человеку увидеть в Его словах, как смиренно Он скрывается, и позволить человеку познать всю Его полноту в Его словах. Все, чем Он обладает, и Кем Он является, заключено в Его словах; Его мудрость и удивительность заключены в Его словах. В этом ты получаешь возможность видеть многие методы, с помощью которых Бог говорит Свои слова. …

… Бог пришел на землю в период Последних дней, чтобы осуществить служение слова, чтобы человек мог познать Его, чтобы мог увидеть, Кем Он является, увидеть Его мудрость и все Его дивные дела как следствие Его слова. В Период Царства Бог в первую очередь использует слово для покорения всех людей. В будущем Его слово к тому же сойдет на каждую церковь, группу, народ и деноминацию; Бог использует слово для того, чтобы покорить всех людей, чтобы заставить их увидеть, что Его слово несет в себе власть и мощь, и поэтому сегодня вы сталкиваетесь только со словом Бога.

Из «Все достигается Словом Божьим» в книге «Слово является во плоти»

В последнее время Бог по большей части использует слово для того, чтобы сделать человека совершенным. Он не использует знамений и чудес, чтобы притеснять или убеждать человека; это не поможет разъяснить силу Божью. Если бы Бог только показывал знамения и чудеса, было бы невозможно разъяснить реальность Бога, и, следовательно, было бы невозможно совершенствовать человека. Бог не делает человека совершенным с помощью знамений и чудес, но использует слово, чтобы поливать и "пасти" человека, после чего достигается полное повиновение человека и познание человеком Бога. Вот цель той работы, которую выполняет Бог, и тех слов, которые Он говорит. Бог не использует метод показа знамений и чудес для того, чтобы совершенствовать человека, Он использует слова, использует множество различных методов, чтобы совершенствовать человека. Будь то переплавка, исправление, обтеска или предоставление слов, Бог говорит с многих различных позиций для того, чтобы сделать человека совершенным, и чтобы дать человеку больше знаний о работе, мудрости и чудесности Бога.

Из «Все достигается Словом Божьим» в книге «Слово является во плоти»

Величайшее значение работы слов состоит в том, чтобы дать людям возможность претворить истину на практике, после того как они поймут эту истину, чтобы они смогли добиться изменений в своем характере и обрести знание самих себя и труда Божьего. Только способы работы с помощью высказываний могут разъяснить отношения между Богом и людьми, только слова могут объяснить истину. Работа в таком ключе - наилучший способ завоевания человека; кроме высказывания слов, никакой другой метод не в состоянии дать людям более ясное понимание истины и труда Божьего, и поэтому на последней стадии Своей работы Бог говорит с людьми, чтобы раскрыть людям все истины и тайны, которые они не понимают, давая им возможность обрести от Бога истинный путь и жизнь и таким образом угодить воле Божьей. … Данная стадия труда, работа слов, открывает людям все пути и тайны, которые они не понимают, с тем чтобы человек мог понять волю Бога и Божьи требования к нему, чтобы у людей могли появиться условия претворять Божьи слова на практике и добиваться изменений в их характере.

Из «Вам следует оставить благословения, связанные со статусом, и понять Божью волю в отношении спасения человека» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая страница:Почему сказано, что познание трех этапов Божьей работы – это путь к познанию Бога?

Следующая страница:Значимость Божьей работы завоевания.

Вам также может понравиться