3. Я признаю, что то, что проповедует Церковь Всемогущего Бога, — это истинный путь, но люди в нашей церкви обмануты ложью и заблуждениями, которые распространяют пасторы и старейшины, и потому враждебны по отношению к Церкви Всемогущего Бога. Меня беспокоит, что, когда я приму совершаемую в последние дни работу Всемогущего Бога, мои братья и сестры из старой церкви отвергнут меня и будут поносить. Мой духовный рост слишком незначителен, и я недостаточно смел, чтобы выдержать все это, — что же мне делать?

Библейские стихи для справки:

«Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию» (Ин. 12:42-43).

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5:10-12).

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13-14).

Слова Бога на данную тему:

Ты не должен бояться того и этого. С каким бы множеством трудностей и опасностей ты ни сталкивался, ты должен сохранять спокойствие предо Мной; и пусть ничто тебя не останавливает, чтобы воля Моя могла исполняться беспрепятственно. Таков твой долг, а иначе Я обрушу на тебя Свой гнев, и рукой Своею... Ты претерпишь нескончаемую душевную муку. Ты должен претерпеть все. Ради Меня ты должен быть готов оставить все, что имеешь, и делать все возможное, чтобы следовать за Мной, и полностью посвятить себя этому. Ныне — то время, когда Я испытаю тебя. Предложишь ли ты Мне свою верность? Последуешь ли ты с верностью за Мной до конца дороги? Не бойся; при Моей поддержке, кто сможет заступить тебе путь? Помни это! Помни! Все, что происходит, есть Мое благое намерение, и все пребывает под Моим надзором. Можешь ли ты следовать за Моим словом во всем, что ты говоришь и делаешь? Когда огненные испытания падут на тебя, опустишься ли ты на колени, и воззовешь ли? Или ты съежишься, неспособный двигаться вперед?

Когда пред тобой неверующие родственники, ты должен иметь внутри себя Мое мужество, и ты должен обладать принципами. Но ради Меня ты также должен не поддаваться ни одной из темных сил. Положись на Мою мудрость, чтобы ступать совершенным путем; не позволяй утвердиться сатанинским заговорам. Приложи все усилия, чтобы представить свое сердце предо Мной, и Я утешу тебя, и дам тебе мир и счастье. Не ищи одобрения людского; разве не более ценно и весомо угодить Мне? Радуя Меня, не обретаешь ли ты еще больший вечный мир и счастье на всю жизнь? Нынешнее страдание указывает на то, сколь велики будут твои будущие благословения; они неописуемы. Тебе неведомо, сколь великие благословения ты обретешь — ты и мечтать об этом не мог. Сегодня они становятся реальными, столь абсолютно реальными! Это не так далеко, — видишь? Каждая малая частица сего пребывает во Мне, и как ярок лежащий впереди путь! Вытри слезы, пусть не будет больше ни боли, ни печали. Я все устраиваю руками Своими, и Моя цель — в том, чтобы сделать вас вскоре победителями и ввести вас в Мою славу. За все, что с тобой происходит, ты должен быть благодарен и полон хвалы; так ты весьма угодишь Мне.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 10)

Истинно следующие за Богом способны выдержать испытание работы, в то время как те, кто не следует истинно за Богом, не способны выдержать ни одно из Божьих испытаний. Рано или поздно они будут изгнаны, а победители останутся в Царстве. Истинно ли человек ищет Бога, определяется проверкой его работы, то есть Божьими испытаниями, и не имеет никакого отношения к решению самого человека. Бог никого не отвергает по Своей прихоти; все, что Он делает, может полностью убедить человека. Он не делает ничего такого, что было бы невидимо для человека, и никакой работы, которая была бы неубедительна для человека. Истинна вера человека или нет, доказывается на основе фактов — это не решение самого человека. То, что «нельзя превратить пшеницу в плевелы, а плевелы в пшеницу», несомненно. Все те, кто истинно любит Бога, в конечном итоге останутся в Царстве, и Бог никогда не станет плохо обращаться с теми, кто истинно любит Его.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека)

Сегодня большинство людей не знает этого. Они считают, что страдание не имеет ценности, они отвергнуты миром, их семейная жизнь нарушена, они не возлюбленные Божьи, и перспективы у них безрадостные. У некоторых страдание доходит до предела, и их мысли обращаются к смерти. Это не истинная любовь к Богу; такие люди — трусы, у них нет стойкости, они слабы и бессильны! Бог жаждет, чтобы человек любил Его, но чем больше человек Его любит, тем сильнее страдание человека; чем больше человек Его любит, тем интенсивнее те испытания, которым человек подвергается. Если ты любишь Бога, в таком случае на твою долю выпадут всевозможные страдания, а если не любишь, в таком случае, возможно, все для тебя пойдет гладко, и все твое окружение будет безмятежным. Полюбив Бога, ты почувствуешь, что вокруг тебя много непреодолимого, а поскольку твой духовный рост мал, ты пройдешь переплавку. Более того, ты будешь неспособен угождать Богу, и тебе постоянно будет казаться, будто Божья воля слишком высока, что она недосягаема для человека. Вследствие всего этого ты пройдешь переплавку; в связи с тем, что внутри тебя много слабости, и много того, что делает тебя неспособным угождать воле Божьей, ты будешь внутренне переплавлен. С другой стороны, ты должен ясно понимать, что только при помощи переплавки достигается очищение. А значит, в эти последние дни вы должны свидетельствовать о Боге. Неважно, сколь велико ваше страдание, вы должны идти до самого конца, и даже на последнем издыхании вы все равно должны быть преданы Богу и подвластны Ему. Только это и есть истинная любовь к Богу, и только это и есть твердое и громкое свидетельство. Когда тебя искушает сатана, ты должен говорить следующее: «Сердце мое принадлежит Богу, и Бог уже обрел меня. Я не могу угодить тебе — я должен всего себя посвятить Богу». Чем больше ты угождаешь Богу, тем больше Бог тебя благословляет, и тем сильнее становится твоя любовь к Богу. Будет у тебя также и вера, и решимость, и ты ощутишь, что нет ничего более достойного или значимого, чем жизнь, прожитая в любви к Богу. Можно сказать, что чтобы жить без скорби, человеку надо только любить Бога. Несмотря на то, что бывают ситуации, когда твоя плоть слаба, и тебя окружает множество реальных неприятностей, в такие моменты ты по-настоящему доверишься Богу и обретешь утешение в духе своем, ты ощутишь уверенность, и у тебя будет нечто, на что ты сможешь рассчитывать. В результате ты сможешь преодолеть множество обстоятельств и, следовательно, не будешь сетовать на Бога по причине мук, приносящих тебе страдание. Наоборот — ты захочешь петь, танцевать и молиться, захочешь участвовать в собраниях и общаться, захочешь всерьез задуматься о Боге и почувствуешь, что все люди, дела и вещи вокруг тебя, устроенные Богом, вполне тебе подходят. Если ты не любишь Бога, все то, к чему ты обращаешься, будет для тебя раздражающим, ничто не будет радовать твой взгляд. В духе своем ты будешь не свободен, а угнетен, твое сердце будет постоянно роптать на Бога, и ты будешь постоянно ощущать, что переносишь слишком много мучений, и что это так несправедливо. Если ты стремишься не ради счастья, а для того, чтобы угодить Богу и избежать обвинений сатаны, то такое стремление даст тебе великую силу любить Бога. Человек способен исполнить все, что сказано Богом, и все то, что он делает, может угодить Богу — вот что означает обладать реальностью. Стремление угодить Богу — это использование своей любви к Богу для того, чтобы осуществить Его слова на практике. Независимо от времени, даже когда другие не находят сил, внутри у тебя все равно сердце, любящее Бога, глубоко жаждущее Бога и тоскующее по Богу. Это — реальный духовный рост. А то, насколько велик твой духовный рост, зависит от того, насколько сильна твоя любовь к Богу, от того, способен ли ты остаться стойким во время испытаний, слаб ли ты, когда тебя постигают определенные обстоятельства, и можешь ли ты стоять на своем, когда твои братья и сестры тебя отвергают. Наступление событий как раз и покажет, что же представляет собой твоя любовь к Богу.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога)

Бог ищет тех, кто жаждет Его появления. Он ищет тех, кто способен услышать Его слова, кто не забыл Его поручение и отдает Свое сердце и тело Ему. Он ищет тех, кто послушен Ему, как младенец, кто не противится Ему. Если ты посвятишь себя Богу так, что никакой силе этому не воспрепятствовать, тогда Бог будет смотреть на тебя с благоволением и одарит Своими благословениями. Если же ты занимаешь высокое положение, имеешь почтенную репутацию, обладаешь многими (обширными) знаниями, имеешь множество материальных благ и пользуешься поддержкой многих людей, и при этом все эти вещи не мешают тебе прийти к Богу, чтобы принять Его призвание и поручение, чтобы сделать то, что просит Бог, тогда вс сделанное тобой будет самым значительным на земле, самым праведным делом среди людей. Если же ты отвергаешь призвание Бога в угоду статусу и своим личным целям, все сделанное тобой будет проклято и даже презираемо Богом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 2. Бог повелевает судьбой всего человечества)

Предыдущая статья: 2. Недавно, почитав слова Всемогущего Бога и послушав беседы и свидетельства братьев и сестер из Церкви Всемогущего Бога, я ощутил, что обрел в духе большую пользу и наставление. Теперь я понимаю гораздо больше, чем понял за все годы, что провел в поклонении Господу, и, значит, Всемогущий Бог действительно должен быть вернувшимся Господом Иисусом. Но стоило моему пастору узнать, что я изучаю совершаемую в последние дни работу Всемогущего Бога, как он стал прилагать все усилия, чтобы я перестал это делать. Каждый день он меня донимает на эту тему. Даже попросил моих родных присматривать за мной и не давать мне читать слова Всемогущего Бога и слушать церковные проповеди. Мне очень больно от этого. Как мне следует все это переживать?

Следующая статья: 4. Я признаю, что слова, изреченные Всемогущим Богом, — это истина, но мои родные обмануты всей той ложью и заблуждениями, которые распространяют КПК и религиозное сообщество. Они всеми силами стараются не дать мне изучать совершаемую в последние дни работу Всемогущего Бога. Я не хочу из-за своей веры во Всемогущего Бога рассориться с семьей, но не хочу и отказаться от веры во Всемогущего Бога и лишиться шанса на то, что Бог спасет меня. Как мне будет правильно поступить?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге