8. Церковь Всемогущего Бога свидетельствует о том, что Господь Иисус вернулся, и вы распространяете Евангелие, обращаясь к людям всех религий и деноминаций. Многие истинно верящие в Господа покинули свои церкви и уверовали во Всемогущего Бога. Не крадете ли вы овец из других церквей?

Библейские стихи для справки:

«Так говорит Иегова Бог: вот, Я--на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их» (Иез. 34:10).

«Ибо так говорит Иегова Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный» (Иез. 34:11-12).

«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10:16).

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

Слова Бога на данную тему:

Мы неоднократно благовествовали многим лидерам в религиозных кругах, но как бы мы ни беседовали с ними об истине, они не принимают ее. Почему? Потому что их заносчивость стала для них второй натурой, и в их сердцах больше нет места для Бога! Кто-то может сказать: «Люди, которыми руководят некоторые пасторы в религиозном мире, действительно очень энергичны, будто Бог есть среди них!» Но не принимаешь ли ты энтузиазм за энергичность? Как бы возвышенно ни звучали проповеди этих пасторов, знают ли они Бога? Если бы они истинно благоговели перед Богом в глубине души, то разве стали бы они заставлять людей следовать за ними и возвышать их? Разве стали бы они монополизировать людей? Разве посмели бы они мешать людям искать истину и исследовать истинный путь? Если они верят, что Божья паства на самом деле принадлежит им, и что вся она должна слушать их, то разве не является фактом то, что они считают себя Богом? Такие люди даже хуже фарисеев. Разве они не антихристы? Таким образом, их заносчивая природа может побуждать их к совершению поступков, предающих Бога.

(Слово, том III. Беседы Христа последних дней. В заносчивой природе человека — источник его противления Богу)

Все те, кто верит в Господа, знают, что верующие принадлежат Богу; они никоим образом не принадлежат никакой деноминации, как и не принадлежат они ее лидерам, пасторам и старейшинам. В какой бы церкви они ни посещали собрания и мероприятия и какие бы пасторы и старейшины ни руководили ими, все люди, верующие в Бога, — это Его овцы, а овцы Божьи слушаются Божьего голоса. Именно так и говорит Господь Иисус: «Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня» (Ин. 10:14). Многие пасторы и старейшины склонны называть людей в своих церквях своими овцами, но это огромная ошибка. Как могут Божьи верующие принадлежать этим людям? Если кто-то притязает на владение некой паствой, то разве не пытается такой человек соперничать с Богом за эту паству и за Божьих избранных? Какая разница между таким человеком и злыми виноградарями, о которых говорил в Библии Господь Иисус? В Период Благодати Господь Иисус проповедовал путь покаяния среди еврейского народа, который тогда верил в Бога. Он рассылал также учеников и апостолов по всей Иудее, чтобы они распространили Евангелие Царства Небесного и избавили живших под властью закона людей от уз и оков правил и предписаний. То была Божья любовь к человеку и его спасение. Однако первосвященники, книжники и фарисеи иудаизма поносили Господа Иисуса и противились ему, а другим мешали принять Его, в итоге подвергшись Божьему осуждению и наказанию. Теперь же Господь Иисус вернулся: Он — Всемогущий Бог. Овцы Божьи слышат Его голос. Если пасторы и старейшины не только не отдают Господу Его стада, но доходят даже и до того, чтобы присваивать их себе, тогда они не кто иные, как злые слуги. Их ждет Божье осуждение и кара точно так же, как постигла она иудейских первосвященников, книжников и фарисеев.

Сегодня явление и работа Всемогущего Бога исполнили библейское пророчество: «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1Петр. 4:17). Многие братья и сестры из различных деноминаций, любящие истину и жаждущие Божьего явления, услышали Его голос и приняли совершаемую в последние дни работу Всемогущего Бога, один за другим возвращаясь к Его престолу. Это Божьи овцы внемлют Его голосу. Вернувшись, Господь Иисус сперва явился тем, кто ждал Его, и отправил людей в религиозные круги распространять Божью работу последних дней, чтобы жаждущие Его возвращения услышали Его голос и вернулись к Нему. Разве не было это чем-то самим собой разумеющимся? Однако некоторые пасторы и старейшины в религиозном мире не только не вернули Богу Его овец, но и нанесли ответный удар, прибегнув к необоснованным обвинениям, и заперли двери своих церквей под предлогом защиты своей паствы. Они не позволяют верующим искать или исследовать истинный путь, а, напротив, все время осуждают Церковь Всемогущего Бога и обвиняют ее в краже своих овец. Они бесстыже притязают на право владения Божьими овцами, и этим полностью раскрываются их амбиции и желание посадить людей в клетку и подчинить себе. Они цепко контролируют верующих и присваивают себе Божьих овец с той целью, чтобы верующие эти и дальше следовали за ними и поклонялись им. Разве такие лидеры — не в точности те самые захватившие стадо злые слуги, о которых говорил Господь Иисус? Разве они — не антихристы, которые противятся Богу и соперничают с Ним за Его положение? Здесь вспоминается то, как явился работать Господь Иисус: видя, что многие из иудеев последовали за ним, иудейские первосвященники, книжники и фарисеи ощутили зависть и страх, боясь, что, если все верующие последуют за Господом Иисусом, им самим не удастся сохранить свое положение и источник доходов. И тогда они стали точно так же осуждать Господа Иисуса, чтобы не дать людям принять Его работу. Все было в точности так, как написано в Библии: «Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом... С этого дня положили убить Его» (Ин. 11:47-48, 53). Иудейские первосвященники, книжники и фарисеи рассматривали еврейский народ как свою личную собственность и держали Божьих овец крепкой хваткой. Когда Бог пришел работать и вернуть себе этих овец, эти лидеры стали бороться с Ним за контроль над паствой. Эти первосвященники, книжники и фарисеи не обратились к Богу и не позволяли иудеям следовать за Ним. Господь Иисус упрекнул их, сказав: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф. 23:13). Божий праведный характер не потерпит оскорблений со стороны людей! Оспаривая у Бога Его избранный народ, противясь Богу и осуждая Его, иудейские первосвященники, книжники и фарисеи разгневали Божий характер и подверглись Его проклятиям и наказанию. Почти на две тысячи лет страна Израиля была стерта с лица земли, многие иудеи — перебиты, а остальные в большом количестве изгнаны в самые разные края земли. Если сегодняшние пасторы и старейшины религиозного мира будут и дальше притязать на Божьих овец и препятствовать им обратиться к Богу, тогда все, что ждет этих лидеров впереди, — это праведное Божье наказание!

Предыдущая статья: 7. Вы свидетельствуете, что Господь Иисус вернулся, и что Он — Христос последних дней, Всемогущий Бог. Но пасторы и старейшины религиозного мира говорят, что тот, в кого вы верите, — это не Господь Иисус и что Церковь Всемогущего Бога не относится к христианству. Можно ли в какой-либо степени верить словам этих пасторов и старейшин?

Следующая статья: 9. Вы свидетельствуете, что «Восточная Молния» — это явление и работа Христа последних дней, Всемогущего Бога, но на хорошо известных интернет-сайтах, таких, как «Baidu» и Википедия, я прочитал много статей, осуждающих Церковь Всемогущего Бога, подвергающих ее нападкам и поносящих ее. Я знаю, что информация на сайте «Baidu» цензурируется КПК и что ей не всегда можно доверять. Но иностранные сайты — например, Википедия — тоже осуждают вас, вслед за КПК и религиозным миром. Я не могу разобраться: правдивы утверждения на этих сайтах или лживы?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге