7. В Библии написано: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фес. 4:16). Вы свидетельствуете, что Господь Иисус вернулся, но мы не слышали ни возвещения, ни голоса Архангела, ни Божьей трубы и не видели, чтобы святые воскресали из мертвых. Так как же можно доказать, что Господь вернулся?

Ответ:

Правильно ли, что вы судите о том, вернулся ли Господь, исходя из слов Павла в Библии: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1Фес. 4:16)? Очевиден факт, что в Библии содержатся слова Бога, слова человека и даже слова диавола-сатаны. Почему, когда речь идет о том, чтобы приветствовать Господа, вы руководствуетесь не словами Бога, а словами человека? Неужели вы считаете, что все слова человека — это истина? Что все они согласуются с истиной? Слова, на которые вы ссылаетесь, были произнесены Павлом. Павел был человеком, а не Богом, так как же можно брать его слова за основу в том, чтобы приветствовать Господа? Основу для вопросов, затрагивающих Господне возвращение, могут составить лишь Божьи слова. Нет более точной основы, нежели пророчества, лично произнесенные Господом Иисусом, ибо только Божьи слова — это истина. Человек истины не имеет, и, даже если его слова — результат просвещения и озарения Святым Духом, они — не истина, и тем более нельзя их так воспринимать и придерживаться их как истины. Так что же сказал о Своем возвращении Господь Иисус? Господь Иисус сказал: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36). Это Господь Иисус сказал абсолютно прямо и недвусмысленно. Никто не знает, когда вернется Господь, даже ангелы на небесах и Сам воплощенный Сын Человеческий. Знает только Отец — Святой Дух. И раз так, то в вопросе о том, как приветствовать Господа, правильнее всего будет искать и исследовать, исходя лишь из слов Господа Иисуса. Ни одно из человеческих пророчеств не точно, и уж тем более они не могут служить никакой основой. Так говорит ли Господь Иисус, что вернется при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией и что воскреснут мертвые? Нет. И потому сделанное вами из слов Павла заключение, будто Господь не вернулся, поскольку все эти феномены не имели места, совершенно смехотворно.

Мы приветствуем возвращение Господа, исходя из Господних слов. Господь сказал: «Се, иду как тать» (Откр. 16:15). «Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12:40). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). «Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк. 17:24-25). Слова Господни ясны: Он приходит тогда, когда человек этого не ждет, и изрекает истину при обстоятельствах, не ведомых ни одному человеку, ни одному ангелу, так, чтобы избранные Божьи слышали Божий голос. Слыша Божий голос и узнавая Господа, избранные Божьи восхищаются к престолу Бога. Именно эти люди, будучи восхищены, начинают свидетельствовать о том, что Господь вернулся, явился и начал работать, тем самым исполняя пророчество Господа Иисуса: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). Вот так это просто — приветствовать пришествие Господне. Это целиком и полностью основано на пророчествах Господа Иисуса, и здесь нет ни малейшей ошибки; людям не нужно сосредотачиваться на том, чтобы услышать возвещение, голос Архангела, Божью трубу, увидеть, как воскресают мертвые, — все это смехотворно. Доказательство Господня возвращения основывается лишь на одном — на том, что ты слышишь голос Божий, что люди видят: слова, изрекаемые Богом, есть истина и голос Божий, — вот самое лучшее доказательство. Если вы в это не верите, взгляните своими глазами на все слова, изреченные Всемогущим Богом. Если вы распознаете в них голос Божий и принимаете их, тогда вы — мудрая дева, услышавшая Господень голос и приветствовавшая Господа. Как говорит Всемогущий Бог, «Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьей сущностью, и Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он намерен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он выразит то, чем Он является, и сможет принести истину человеку, даровать ему жизнь и указать ему путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Если человек хочет изучить, является ли сие Божьей плотью или нет, тогда он должен обосновать это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, чтобы обосновать, является ли сие Божьей плотью или нет, истинен этот путь или нет, необходимо совершить распознание на основе Его сущности. Следовательно, ключ к выяснению, принадлежит ли эта плоть воплощенному Богу, состоит в Его сущности (Его работе, Его речениях, Его характере и многих других аспектах), а не во внешности» (Слово, том I. Божье явление и работа. Оглавление). Вы можете также подождать, пока не увидите, как Бог совершит работу по совершенствованию группы людей, сделав их победителями, и как все до единого слова Всемогущего Бога исполнятся. Но если вы станете дожидаться этого дня, чтобы принять Всемогущего Бога, то будет уже поздно и Бог уже явится открыто.

Предыдущая статья: 6. Мы прочитали много слов Всемогущего Бога. Они обладают авторитетом и мощью, и воистину это глас Божий. Но пасторы и старейшины говорят, что в Библии написано: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:6-8). Отталкиваясь от этих слов, произнесенных Павлом, пасторы и старейшины говорят, что, веря во Всемогущего Бога, мы отступаем от имени Господа Иисуса и от Его пути. Они утверждают, что мы верим в иное благовествование и что это — отступничество, предательство по отношению к Господу. Мы чувствуем, что их слова ошибочны, но сказать наверняка, в чем именно они неверны, не можем. Пожалуйста, побеседуйте с нами об этом.

Следующая статья: 8. Мы верим, что в словах о мудрых девах, готовящих масло, речь идет о том, чтобы непрестанно пребывать в молитве, читать Писания и посещать собрания, усердно трудясь ради Господа и неусыпно ожидая возвращения Господня. Вот что значит быть мудрой девой, и, когда Господь вернется, мы встретим жениха и будем пировать на трапезе Агнца.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге