4. Мы много лет верим в Господа и всегда усердно трудились ради Него, неусыпно ожидая Его возвращения. Мы верим, что должны быть первыми, кто получит откровение о возвращении Господнем. Вы ныне свидетельствуете, что Господь Иисус вернулся, так почему же мы не получили откровения об этом? Раз так, это доказывает, что Господь еще не вернулся. Разве мы неправы?

Библейские стихи для справки:

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7).

Слова Бога на данную тему:

Иисус провозгласил, что Дух истины будет излит на человека во время последних дней. Последние дни наступили сейчас. Понимаешь ли ты, как изрекает слова Дух истины? Где Дух истины появляется и где Он работает? В книге пророка Исайи ни разу не упоминается, что в эпоху Нового Завета родится ребенок по имени Иисус, в ней написано лишь о том, что родится младенец мужского пола по имени Эммануил. Почему не было упомянуто имя «Иисус»? В Ветхом Завете нигде не появляется это имя, так почему же ты до сих пор веришь в Иисуса? Наверняка ты не начал верить в Иисуса, лишь после того, как увидел Его собственными глазами, не так ли? Или же ты начал верить, получив откровение? Стал бы Бог на самом деле показывать тебе подобную благодать? Стал бы Он даровать тебе столь великое благословение? Каково основание твоей веры в Иисуса? Почему ты не веришь, что Бог стал плотью сегодня? Почему ты говоришь, что отсутствие данного тебе от Бога откровения доказывает, что Он не воплотился во плоти? Должен ли Бог извещать людей перед началом Своей работы? Должен ли Он сначала получить их одобрение? Исайя только провозгласил, что младенец мужского пола родится в яслях; он никогда не пророчествовал, что Мария родит Иисуса. На чем конкретно основана твоя вера в Иисуса, рожденного Марией? Разумеется, твоя вера не беспорядочна!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Еще больше число тех, кто верит, что любой новый Божий труд должен подтверждаться пророчествами и что на каждом этапе такого труда все те, кто следует за Ним с «искренним» сердцем, также должны получать откровения: в противном случае такой труд не может быть Божьим трудом. Прийти к познанию Бога уже не так просто для человека. Если к этому добавить бестолковое человеческое сердце и его мятежную природу, полную важности и самодовольства, то для человека становится еще сложнее принять новый труд Бога. Человек не хочет ни старательно исследовать новый труд Бога, ни принимать его со смирением; вместо этого он принимает презрительное отношение, ожидая откровений и водительства от Бога. Разве это не поведение тех, кто восстает против Бога и противится Ему? Как такие люди могут обрести одобрение Божье?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?)

Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь. Занимаясь поисками Божьих следов, вы не обратили внимания на слова: «Бог есть истина, путь и жизнь». Поэтому многие люди, даже обретя истину, не верят, что обнаружили следы Бога, и еще меньше осознают Его явление. Какая серьезная ошибка! Явление Бога не может быть приспособлено к человеческим представлениям, и тем более Бог не может являться по требованию человека. Бог Сам делает выбор и в Своей работе следует собственному плану; к тому же у Него есть Свои цели и Свои методы. Ему нет необходимости обсуждать с человеком Свою работу, советоваться с ним или тем более извещать о Своей работе всех и каждого. Таково свойство Его характера, и больше того — каждый должен это признать. Если вы хотите стать свидетелями Божьего явления, если вы хотите идти по Его следам, тогда вам прежде всего необходимо выйти за пределы собственных представлений. Вы не должны требовать от Бога сделать то или это. Тем более ты не должен заключать Его в свои рамки и ограничивать Его своими собственными представлениями. Вместо этого вам следует строго спросить себя, как вы должны искать Божьи следы, как вы должны принимать Его явление и как вы должны подчиняться новой Божьей работе. Именно это должен делать человек. Поскольку человек сам не есть истина и не обладает ею, человеку необходимо искать, принимать и подчиняться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период)

Беседы людей:

Люди, много лет верящие в Господа, пребывающие в постоянных усердных трудах и неусыпно ожидающие Его возвращения, полагают, что, когда Он вернется, они получат от Господа откровение о Его пришествии. Это — представление и измышление человека; реальности Божьей работы это не соответствует. В давние времена иудейские фарисеи, благовествуя, совершали дальние путешествия. Дал ли им Господь Иисус откровение о Своем пришествии? И еще: кто из учеников, следовавших за Господом Иисусом, последовал за Ним потому, что получил от Него откровение? Ни один! Хотя Петр и получил от Бога откровение и убедился, что Господь Иисус — это Христос, Сын Божий, все это случилось, когда Петр уже какое-то время следовал за Господом Иисусом и слышал много Его проповедей; Петр уже обрел некоторую толику знаний о Господе Иисусе и лишь после этого получил от Святого Духа откровение, и осознал, Кем истинно является Господь Иисус. Отсюда ясно, что на самом деле Петр не получал откровения прежде, чем последовать за Господом Иисусом, — это факт. Все, кто смог последовать за Господом Иисусом, распознали в Нем ожидаемого Мессию лишь потому, что слушали Его проповеди, — не было такого, чтобы они сначала получили откровение от Бога, а потом уже признали Его и стали Его последователями. В последние дни Всемогущий Бог явился втайне, чтобы совершать работу суда последних дней. Миллионы людей приняли Его и следуют за Ним, однако никто из них не сделал этого из-за полученного от Святого Духа откровения; все мы узнали голос Божий и решили следовать за Всемогущим Богом благодаря чтению Его слов и беседам об истине. Из фактов очевидно, что, став плотью, дабы совершать Свою работу, Бог совершенно точно не дает никому откровений с тем, чтобы в Него уверовали и последовали за Ним. Кроме того, Бог воплотился в последние дни затем, чтобы изрекать истину и совершать работу суда; Его речения в последние дни — это первые слова от сотворения мира, с которыми Он принародно обратился ко всей вселенной и всему человечеству. Голос Божий слышен всем, так что, смогут ли они приветствовать Господа, зависит от того, смогут ли они узнать Божий голос, а также от того, любят ли и принимают ли они истину. Это вопрос их личного выбора; Бог никогда не стал бы давать кому-либо откровение, чтобы тот в Него уверовал. Об этом много раз упоминается во 2-й и 3-й главах книги Откровения: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». И в Откровении 3:20: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною». Также Господь Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27). Если Господь даст людям откровение, чтобы они уверовали в Него, когда Он придет, тогда почему же Он сказал, что будет стоять у их дверей и стучать и что Божьи овцы услышат Его голос? Разве тем самым не противоречил бы Он Сам Себе? В последние дни Бог ищет Своих овец при помощи Своих посланий и изрекая истину. «Овцы Божьи слушаются голоса Божьего» — то есть те, кто слышит и понимает Божий голос, — это Его овцы, они те самые мудрые девы; а кто слышит, но не понимает Его голос, — те, разумеется, девы неразумные, и таким образом все люди будут поделены на категории по роду своему. Отсюда ясно, насколько же исключительно мудр и праведен Бог!

Таким образом, исследование истинного пути никак не связано с тем, получил ли кто-то откровение от Бога; суть дела — в том, способен ли человек распознать Божий голос в словах, которые говорит Всемогущий Бог. В последние дни Всемогущий Бог изрек миллионы слов. Эти речения суть истина; они суть голос Божий. Многие люди из разных конфессий, имеющие искреннюю веру в Господа, услышали Божий голос и вернулись к Всемогущему Богу. Именно эти люди и являются «похищенными» сокровищами; цель тайного явления Господа — в том, чтобы обрести эти сокровища и превратить этих людей, которые первыми были восхищены к Божьему престолу, в победителей прежде, чем настанут бедствия. Однако, когда люди просто ждут откровения от Бога и неспособны распознать Его голос в словах, которые говорит Всемогущий Бог, это лишь показывает, что они не любят истину и не знают Господа и что они никоим образом не являются Божьими овцами. Эти люди, естественно, станут объектами Божьего отвержения и отсеивания; они — среди тех, кто ввергнется в бедствия, плача и скрежеща зубами. Именно об этом Господь Иисус сказал Фоме: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).

Предыдущая статья: 3. Вы свидетельствуете, что Господь Иисус вернулся во плоти. Так где же Господь сейчас? Почему мы Его не видели? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, следовательно, тот факт, что мы Его не видели, доказывает, что Господь еще не вернулся. Вот когда увижу, тогда и поверю.

Следующая статья: 5. В периоды как Ветхого, так и Нового Завета Бог работал в Израиле. Господь Иисус предрек, что вернется в последние дни; значит, когда Он вернется, то должен будет явиться в Израиле. Вы же свидетельствуете, что Господь Иисус уже вернулся, что Он явился во плоти и совершает Свою работу в Китае. Китай — это страна, где правит атеистическая партия. Из всех стран там больше всего противятся Богу и преследуют христиан. Как может возвращение Господа произойти в Китае?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: В Библии однозначно сказано, что после того, как Господь Иисус был крещен, небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на Господа Иисуса как голубь, и голос сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). И все мы, верующие, признаем, что Господь Иисус — это Христос, Сын Божий. Но вы свидетельствовали, что воплощенный Христос — это явление Бога и Сам Бог, что Господь Иисус — это Сам Бог и Всемогущий Бог — это тоже Сам Бог. И это все отличается от того, как мы понимали это раньше. Так все-таки воплощенный Христос — это Сам Бог или Божий Сын? Оба варианта представляются нам разумными, и оба не противоречат Библии. Так как же правильно понимать этот вопрос?

Ответ: Это как раз тот вопрос, который большинству верующих трудно понять. Когда воплощенный Господь Иисус пришел совершить труд искупления...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге