3. Как отличить истинного Христа от лжехристов

Слова Бога на данную тему:

Бога, ставшего плотью, именуют Христом, и поэтому Того Христа, Который может дать людям истину, именуют Богом. В этом нет никакого преувеличения, ибо Он обладает сущностью Бога, Божьим характером и мудростью в Своей работе, которые непостижимы для человека. Те, кто именует себя Христом, но не может совершать труд Бога, это самозванцы. Христос — не просто проявление Бога на земле, но также та конкретная плоть, в которую облекся Бог, выполняя и завершая Свой труд среди людей. Плоть эту нельзя заменить любым другим человеком — это такая плоть, которая способна как следует выполнять Божью работу на земле, выражать Божий характер, а также должным образом олицетворять Бога и обеспечивать человека жизнью. Рано или поздно все те, кто изображает из себя Христа, падут, потому что хотя они и претендуют на то, что являются Христом, в них нет ничего от сущности Христа. И поэтому Я говорю, что человек не может устанавливать подлинность Христа; это то, ответ на что дает Сам Бог, и что Он решает.

из «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни» в книге «Слово является во плоти»

Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьей сущностью, и Тот, Кто является воплощенным Богом, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он намерен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он выразит то, чем Он является, и сможет принести истину человеку, даровать ему жизнь и указать ему путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Если человек хочет изучить, является ли сие Божьей плотью или нет, тогда он должен обосновать это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, чтобы обосновать, является ли сие Божьей плотью или нет, истинен этот путь или нет, необходимо совершить распознание на основе Его сущности. Следовательно, ключ к выяснению, принадлежит ли эта плоть воплощенному Богу, состоит в Его сущности (Его работе, Его речениях, Его характере и многих других аспектах), а не во внешности. Если человек изучает лишь Его внешность, и в результате не принимает во внимание Его сущность, это демонстрирует, что человек невежественен и несведущ.

из Предисловия к книге «Слово является во плоти»

Хотя Христос на земле может работать от имени Самого Бога, Он приходит не для того, чтобы показать всем людям Свой образ во плоти. Он приходит не для того, чтобы все люди узрели Его. Он приходит для того, чтобы человек мог быть ведом Его рукой и таким образом вошел в новую эпоху. Плоть Христова как раз и предназначена для работы Самого Бога, то есть для того, чтобы Бог во плоти совершал работу, а не для того, чтобы дать возможность человеку полностью постичь сущность Его плоти. Как бы Он ни трудился, ничего из того, что Он делает, не выходит за рамки посильного для плоти. Как бы Он ни трудился, Он делает это во плоти с нормальной человеческой природой, не раскрывая человеку полностью истинный лик Бога. Кроме того, Его работа во плоти никогда не является столь сверхъестественной и неисповедимой, как представляет себе человек. Даже при том, что Он представляет Самого Бога во плоти и лично совершает надлежащую Богу работу, Христос не отрицает существование Бога на небесах, как и не возвещает безудержно о Своих деяниях, а смиренно остается сокрытым в Своей плоти. Те же, кто, помимо Христа, ложно объявляют себя Христом, Его качеств не имеют. Если сопоставить Его с высокомерным и самовозвеличивающимся характером этих лжехристов, то становится очевидно, какого рода плоть является истинным Христом. Чем эти лжехристы фальшивей, тем больше они стремятся показать себя и тем больше способны совершать знамения и чудеса, чтобы обманывать людей. У лжехристов нет качеств Бога. Христос же не осквернен и самой малостью того, что лжехристам присуще. Бог становится плотью только для того, чтобы совершить работу плоти, а не для того, чтобы Его просто увидели люди. Напротив, пусть труд Его удостоверяет Его личность, пусть то, что Он являет, свидетельствует о Его сущности. Его сущность не берется из ниоткуда, а Его личность — не что-то, что присвоила себе Его рука, а определяется Его работой и Его сущностью.

из «Сущность Христа — в послушании воле Отца Небесного» в книге «Слово является во плоти»

Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять больных и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что он Иисус, Который пришел, то это был бы обман, произведенный злыми духами в подражание Иисусу. Помните это! Бог не повторяет ту же самую работу. Стадия работы Иисуса уже была завершена, и Бог никогда уже не будет проходить эту же стадию работы вновь. Божья работа несовместима с представлениями людей; например, Ветхий Завет предсказывал приход Мессии, но результатом этого пророчества оказалось пришествие Иисуса. Поскольку это произошло, то пришествие еще одного Мессии было бы неправильным. Иисус уже пришел однажды, и было бы неправильно, если бы Иисус должен был прийти еще раз в наше время. Для каждого периода есть одно название, и каждое название содержит характеристику этого периода. В представлениях людей Бог должен всегда являть чудеса и знамения, и всегда должен исцелять больных и изгонять демонов, всегда должен быть, как Иисус. Но в этот раз Бог совсем не такой. Если бы в период последнего времени Бог все так же являл чудеса и знамения, по-прежнему изгонял демонов и исцелял больных — если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус, — тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает одну стадию работы. Когда каждая из стадий Его труда завершена, ей вскоре начинают подражать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, ее начинают имитировать злые духи. Вы должны четко понимать это.

из «Познание сегодняшнего Божьего труда» в книге «Слово является во плоти»

Есть одержимые злыми духами люди, которые громко вопиют: «Я — Бог!» В конце концов все с ними становится понятно, потому что действуют они не от того имени — они представляют сатану, и Святой Дух не обращает на них никакого внимания. Как бы высоко ты ни ставил себя или как бы громко ни кричал, ты все равно остаешься творением и тем, кто принадлежит сатане. Я никогда не выкрикиваю, мол, «Я — Бог, Я — возлюбленный Сын Божий!» Но труд, который Я совершаю, это Божий труд. Нужно ли Мне кричать? Возвеличивать Себя нет нужды. Бог выполняет Свою работу Сам и не имеет надобности в том, чтобы человек наделял Его статусом или почетным титулом: Его работа представляет Его личность и статус. Разве Иисус не был Самим Богом до Своего крещения? Разве не был Он плотью Божьей? Конечно, нельзя сказать, что Он стал единородным Сыном Божьим только после того, как об этом засвидетельствовали? Разве человек по имени Иисус не существовал задолго до того, как Он приступил к Своей работе? Ты не можешь произвести новые пути или олицетворять Духа. Ты не можешь выразить работу Духа или слова, которые Он говорит. Ты не можешь выполнять работу Самого Бога или Духа. Мудрость, дивность и непостижимость Бога или весь тот характер, при помощи которого Бог обличает человека, — все это за пределами того, что ты способен выразить. Так что бессмысленно пытаться заявлять, будто ты — Бог; у тебя есть одно лишь имя, но нет ничего от сущности. Сам Бог пришел, но никто не узнает Его, однако Он продолжает Свой труд и делает это, будучи олицетворением Духа. Называешь ли ты Его Богом или человеком, Господом или Христом, или ты называешь Ее сестрой — это не играет роли. Но работа, которую Он совершает, является работой Духа и представляет труд Самого Бога. Ему все равно, каким именем Его называет человек. Разве это имя может определять Его работу? Независимо от того, как ты Его именуешь, с точки зрения Бога Он является воплощением Духа Божьего. Он олицетворяет Духа и утвержден Им. Раз ты не можешь приготовить путь для нового периода и не можешь закончить старый, не можешь открыть новую эпоху или совершить новый труд, значит, ты не можешь именоваться Богом!

из «Тайна воплощения (1)» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Если кто-то сбивает с толку избранных Божьих и говорит, что он Христос, плоть воплотившегося Бога, то, чтобы выяснить, является ли он Христом, нам нужно посмотреть на его сущность и проявление, его работу и слова, а также на его открытый характер. Увидев его сущность по этим основным аспектам, мы можем убедиться, является ли он воплотившимся Богом. Во-первых, с точки зрения работы мы должны увидеть, что, если Его работа — это работа Бога, то Он сможет выражать Божье слово, Кем Бог есть, чем Он обладает и Божий праведный характер. Если же это работа человека, то он может говорить только обо всем, кем человек есть и чем он обладает, о человеческом опыте и понимании. Он не может говорить обо всем, Кем Бог есть и чем Он обладает, о Божьей работе, требованиях и характере, не говоря уже о Божьем плане управления и Божьей тайне. Во-вторых, с точки зрения слова между Божьим словом и человеческим словом есть существенная разница. Слово Бога представляет все, Кем Бог есть и чем Он обладает, а слово человека представляет все, кем человек есть и чем он обладает. Слово Бога представляет Божий характер. Слово человека представляет человечность человека. Слово Бога является истиной. Слово человека не является истиной. Оно не относится к истине. В-третьих, с точки зрения характера Божья работа может выражать Божий характер. Работа человека не может выражать Божий характер; она может выражать только личность человека. Чем обладает личность человека? Есть ли у нее праведность, величие, ярость или истина? Личность человека не имеет ничего из того, Кем Бог есть и чем Он обладает. Таким образом, в работе человека нет и намека на Божий характер. По этим аспектам очень легко судить, Божье это слово или слово человека, работа Бога или работа человека. Если человек не может различать по этим аспектам, то лжехристам и антихристам легко сбить его с толку. Если вы можете различать по этим трем аспектам, то сможете определить, кто является воплотившимся Богом, а кто нет. Работа, слова и характер — наиболее точно можно различить по этим трем аспектам, а не судить по внешнему виду.

из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь»

Предыдущая статья: 2. Как различать работу Святого Духа от работы злых духов

Следующая статья: 4. Как определить разницу между истинным и ложным путем, между истинными и ложными церквями

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 6: В Библии однозначно сказано, что после того, как Господь Иисус был крещен, небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на Господа Иисуса как голубь, и голос сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). И все мы, верующие, признаем, что Господь Иисус — это Христос, Сын Божий. Но вы свидетельствовали, что воплощенный Христос — это явление Бога и Сам Бог, что Господь Иисус — это Сам Бог и Всемогущий Бог — это тоже Сам Бог. И это все отличается от того, как мы понимали это раньше. Так все-таки воплощенный Христос — это Сам Бог или Божий Сын? Оба варианта представляются нам разумными, и оба не противоречат Библии. Так как же правильно понимать этот вопрос?

Ответ: Это как раз тот вопрос, который большинству верующих трудно понять. Когда воплощенный Господь Иисус пришел совершить труд искупления...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге