2. Важность того, что Бог стал плотью

Слова Бога на данную тему:

Эта плоть настолько важна для человечества, потому что Он есть человек и, даже более того, Он есть Бог, потому что Он может совершить ту работу, которую ни один обыкновенный человек из плоти не может сделать, и потому что Он может спасти прельщенного человека, который живет вместе с Ним на земле. Будучи идентичным человеку, воплощенный Бог, тем не менее, более важен для человечества, чем любая иная важная персона, ибо Он может сделать работу, которую не может сделать Дух Божий, Он более Духа Божьего способен свидетельствовать лично Самому Богу, и имеет больше, чем Дух Божий возможностей в полной мере обрести человечество. В результате, хотя эта плоть нормальная и обычная, Его вклад и Его значение для существования человечества делают Его в высшей степени ценным, и реальная ценность и значимость этой плоти неизмерима для любого человека. Хотя эта плоть не может непосредственно уничтожить сатану, Он может использовать Свою работу, чтобы завоевать человечество и победить сатану, и заставить сатану полностью подчиниться Своему владычеству. Именно в силу воплощенности Бога Он может одержать победу над сатаной и способен спасти человечество. Он не уничтожает сатану напрямую, но становится плотью, чтобы выполнить работу завоевания человечества, которое прельщено сатаной. Таким образом Он в большей мере способен нести свидетельство о Себе Самом среди Своих творений, и в большей мере способен спасти прельщенного человека. Поражение сатаны воплощенным Богом несет более великое свидетельство и более убедительно, чем непосредственное уничтожение сатаны Духом Божьим. Бог во плоти в большей степени способен помочь человеку познать Творца и в большей степени способен нести свидетельство о Себе среди тех, кого Он сотворил.

из «Порочное человечество больше нуждается в спасении воплощенного Бога» в книге «Слово является во плоти»

Лучшее в Его работе во плоти — то, что Он может оставить Своим последователям точные слова и увещевания, Свою конкретную волю для человечества так, что потом Его последователи смогут более точно и конкретно передать суть Его работы во плоти и Его волю для всех людей всем, принимающим этот путь. Только работа Бога во плоти среди людей по-настоящему доказывает факт Божьего пребывания и жизни вместе с человеком. Только эта работа исполняет желание человека созерцать лицо Бога, стать свидетелем Его работы, услышать личное слово Бога. Воплощенный Бог приносит конец тому периоду, когда Иегова являлся человеку только со спины, а также Он завершает период людской веры в неопределенного Бога. В частности, работа последнего воплощенного Бога переводит человечество в более реалистичный, более практичный и более прекрасный период. Он не только завершает Период Закона и доктрин, но, что более важно, Он открывает человечеству Бога реального и обычного, праведного и святого, открывающего действие плана управления и являющего таинства и место назначения человечества, сотворившего человечество и завершающего план управления, остававшегося сокрытым на протяжении тысячи лет. Он приносит конец периоду неясности, Он завершает период, в котором все человечество желало найти лицо Бога, но не могло; Он завершает период, в котором все человечество служило сатане, и Он ведет все человечество к совершенно новой эре. Все это результат работы Бога во плоти вместо Духа Божьего. Когда Бог работает в Своей плоти, следующие за Ним люди больше не ищут и не тянутся к тому, что одновременно кажется существующим и несуществующим, и перестают пытаться угадать волю неопределенного Бога. Когда Бог распространяет Свою работу во плоти, те, которые следуют за Ним, передают совершенную Им во плоти работу всем религиям и деноминациям, а они передают все Его слова всему человечеству. Все, слышимое людьми, принимающими Его Евангелие — это факты о Его работе, это то, что человек лично сам видел и слышал, и это факты, а не просто слухи. Данные факты являются свидетельством, посредством которого Он распространяет работу, а также инструментами, которые Он использует в ее распространении. Без существования этих фактов Его Евангелие не распространялось бы по всем странам и местам; без этих фактов, а лишь с человеческими фантазиями Он бы никогда не смог совершить работу покорения всей вселенной. Дух является неосязаемым для человека, Он невидим для него, и работа Духа не может оставить после себя никаких свидетельств или фактов Божьей работы для человека. Человек никогда не увидит истинного лица Бога, он всегда будет верить в неопределенного Бога, которого не существует. Человек никогда не увидит лица Бога и никогда не услышит слов, сказанных лично Богом. Все-таки все фантазии человека пусты и не могут заменить истинного лица Бога; человек не может имитировать характер, присущий Богу, и Его работу. Невидимого, Небесного Бога и Его работу мог принести на землю только воплощенный Бог, Который лично действует среди людей. Это для Бога самый идеальный способ явиться человеку, благодаря чему человек видит Бога и познает истинное лицо Бога. Невоплощенный Бог не может этого достичь.

из «Порочное человечество больше нуждается в спасении воплощенного Бога» в книге «Слово является во плоти»

На этот раз Бог приходит, чтобы выполнить работу не в духовном теле, но в самом обычном. Более того, это не просто тело второго Божьего воплощения, это также и тело, через которое Бог возвращается к плоти. Это самая обычная плоть. Ты не можешь видеть ничего, что отличало бы Его от других, однако ты сможешь получить от Него истины, о которых никогда раньше не слышал. Эта ничем не примечательная плоть — то, что воплощает в себе все слова Божьей истины, берет на себя работу Бога в последние дни и является выражением всего характера Бога, который предстоит постичь человеку. Разве не испытываешь ты огромное желание увидеть Бога небесного? Разве не испытываешь ты огромное желание понять небесного Бога? Разве не испытываешь ты огромное желание увидеть место назначения человечества? Он поведает тебе все эти тайны — тайны, о которых не мог рассказать ни один человек. Он также расскажет тебе о тех истинах, которые ты не понимаешь. Он — твои врата в Царство твой проводник в новый период. В этой столь обыкновенной плоти заключено много непостижимых тайн. Его дела могут быть для тебя непонятны, но всей цели выполняемой Им работы вполне достаточно, чтобы позволить тебе понять, что Он — не просто плоть, как думают люди. Ведь Он олицетворяет Божью волю и ту заботу, которую проявляет Бог в отношении человечества в последние дни. Хотя ты и не можешь слышать Его слов, которые будто сотрясают небо и землю, не можешь видеть Его глаз, подобных языкам пламени, и не можешь принять дисциплинирование Его железного жезла, тем не менее ты можешь слышать из Его слов, что Бог исполнен ярости, и знаешь, что Бог проявляет сострадание к человечеству; ты видишь праведный характер Бога и Его мудрость, и, более того, ты осознаешь озабоченность Бога в отношении всего человечества. Работа Бога в последние дни заключается в том, чтобы позволить человеку увидеть Бога небесного живущим среди людей на земле, чтобы дать человеку возможность познать Бога, подчиниться Ему, благоговеть перед Ним и любить Его. Вот почему Он вернулся в плоть во второй раз. Хотя то, что человек видит сегодня, — это Бог, который не отличается от человека, Бог с носом и двумя глазами, непримечательный Бог, в конечном счете Бог покажет вам, что если бы этого человека не было, небо и земля претерпели бы огромные изменения; если бы этого человека не было, небеса бы потускнели, земля бы погрузилась в хаос и все человечество жило бы в условиях голода и болезней. Он покажет вам, что если бы воплотившийся Бог не пришел спасти вас в последние дни, тогда Бог давно бы уничтожил все человечество в геенне; что, не будь этой плоти, вы бы навеки были архи-грешниками и навсегда стали бы мертвецами. Вы должны знать, что, не будь этой плоти, все человечество столкнулось бы с неотвратимым великим бедствием и оказалось бы не в состоянии избежать более сурового наказания, которое Бог отмеряет человечеству в последние дни. Не родись эта обычная плоть, вы бы все пребывали в состоянии, когда вы выпрашиваете жизнь, не имея возможности жить, и молите о смерти, не имея возможности умереть; если бы этой плоти не было, сегодня вы не смогли бы обрести истину и предстать перед престолом Божьим, а были бы наказаны Богом за свои тяжкие грехи. Знали ли вы, что, не будь возвращения Бога в плоть, никто не имел бы шанса на спасение; не будь прихода этой плоти, Бог давно бы положил конец старому периоду? Если это так, можете ли вы по-прежнему отвергать второе воплощение Бога? И раз вы можете получить так много полезного от этого обычного человека, то почему бы вам с радостью не принять Его?

Работа Бога — то, чего ты не можешь постичь. Если ты не в состоянии полностью понять, верен ли твой выбор, как и не можешь знать, будет ли успешной работа Бога, то почему бы тебе не попытать счастья и не выяснить, действительно ли этот обычный человек может быть тебе крайне полезен и действительно ли Бог проделал великую работу? Тем не менее, должен сказать тебе, что во времена Ноя люди ели и пили, женили и отдавали замуж в таком объеме, что Богу было невыносимо на это смотреть, и Он наслал великий потоп, чтобы уничтожить человечество, пощадив только семью Ноя из восьми человек и все виды зверей и птиц. Однако те, кого Бог пощадил в последние дни — это все те, кто был верен Ему до конца. Хотя оба периода были временами великого, невыносимого для Бога развращения, и, хотя человечество в обоих периодах стало таким развращенным и не признавало Бога своим Господом, Бог уничтожил только людей во времена Ноя. Человечество в обоих периодах причиняло Богу великие страдания, однако до сих пор Бог оставался терпеливым по отношению к людям последних дней. Почему так? Вы никогда не задумывались об этом? Если вы действительно не знаете, позвольте Мне сказать вам. Причина, по которой Бог может даровать милость людям в последние дни, заключается не в том, что они менее развращены, чем люди во времена Ноя, и не в том, что они явили раскаяние перед Богом, и, конечно же, не в том, что технологии в последние дни продвинулись так далеко вперед, что Бог не может решиться уничтожить людей. Причина, скорее, в том, что Богу нужно выполнить работу в группе людей в последние дни, и в том, что Бог Сам выполнит эту работу в Своем воплощении. Более того, Бог желает выбрать часть людей этой группы, чтобы сделать их объектом Своего спасения и плодом Своего плана управления, а также привести этих людей в следующий период. Поэтому, несмотря ни на что, эти жертвы, были целиком принесены Богом в качестве подготовки к работе, которую Его воплощенная плоть проделает в последние дни. То, что вы дожили до сегодняшнего дня, произошло благодаря этой плоти. Именно потому, что Бог живет во плоти, у вас есть шанс выжить. Вся эта благодать была обретена за счет этого обычного человека. И это еще не все: в конечном счете каждый народ будет поклоняться этому обычному человеку, будет возносить благодарность и повиноваться этому неприметному человеку, поскольку именно принесенные Им истина, жизнь и путь спасли все человечество, уладили конфликт между Богом и человеком, сблизили их друг с другом и установили связь между мыслями Бога и человеком. Именно Он также обрел для Бога еще большую славу. Разве такой обычный человек не достоин твоего доверия и обожания? Разве такая обычная плоть не годится для того, чтобы именоваться Христом? Может ли такой обычный человек не стать проявлением Бога среди людей? Разве такой человек, который спас человечество от катастрофы, не заслуживает вашей любви и вашего желания держаться за Него? Если же вы отвергаете изреченные Его устами истины и не выносите Его существования среди вас, что станет с вами в конце?

Вся работа Бога в последние дни выполняется через этого обычного человека. Он одарит тебя всем, и, более того, Он сможет принять решения обо всем, что касается тебя. Так может ли этот человек быть таким, каким вы Его считаете: чересчур простым, чтобы удостоиться упоминания? Разве Его истины недостаточно для того, чтобы полностью вас убедить? Разве быть свидетелем Его дел недостаточно для того, чтобы полностью убедить вас? И разве путь, который Он приносит, недостоин того, чтобы вы по нему шли? Когда все сказано и сделано, что побуждает вас чувствовать к Нему отвращение, отвергать Его и избегать Его? Ведь именно этот человек изрекает истину, именно этот человек приносит истину, и именно этот человек, дает вам путь для следования. Возможно ли, чтобы вы все еще не смогли найти следов работы Бога в этих истинах? Без работы Иисуса человечество не смогло бы сойти с креста, но без сегодняшнего воплощения сошедшие с креста так и не получили бы одобрения Божьего и не вошли бы в новый период. Без пришествия этого обычного человека у вас так и не было бы возможности увидеть истинный лик Бога, как и не было бы на это права, ибо все вы — объекты, давным-давно подлежащие уничтожению. Благодаря пришествию второго воплощения Бога вы прощены Богом, и Он явил вам милость. Как бы там ни было, слова, которые Я должен сказать вам в конце, остаются следующими: этот обычный человек, который является воплощенным Богом, жизненно важен для вас. Вот то великое дело, которое Бог уже совершил среди людей.

из «Знал ли ты, что Бог совершил великое дело среди людей?» в книге «Слово является во плоти»

Желающие обрести жизнь, не полагаясь на изрекаемую Христом истину — самые смешные люди на земле, а не принимающие принесенный Христом путь истины заблудились в фантазиях. И поэтому Я говорю, что те, кто не принимает Христа последних дней, будут вечно омерзительны Богу. Христос — это дверь для человека в Царство в последние дни, и нет таких, кто мог бы Его обойти. Никто не может быть усовершенствован Богом, кроме как через Христа. Ты веришь в Бога, и поэтому ты должен принимать Его слова и повиноваться Его пути. Ты не можешь лишь думать о том, как получить благословения, не будучи способным принять истину и обеспечение жизнью. Христос приходит в последние дни, чтобы всем, кто истинно верует в Него, была дана жизнь. Его труд совершается ради завершения прежнего периода и вступления в новый, Его работа — это тот путь, по которому должны пройти все, кто войдет в новый период. Если ты неспособен признать Его и вместо этого осуждаешь, хулишь или даже подвергаешь Его гонениям, тогда тебе суждено вечно гореть, и никогда ты не войдешь в Божье Царство. Ибо сей Христос Сам и есть выражение Духа Святого, выражение Бога, Тот, Кому Бог доверил совершить Свою работу на земле. И поэтому Я говорю, что если ты не можешь принять всего, что делает Христос последних дней, тогда ты хулишь Духа Святого. Возмездие, которое должны получить хулящие Духа Святого, всем самоочевидно. Я также говорю тебе, что если ты противишься Христу последних дней, если отпихиваешь Христа последних дней, тогда никто вместо тебя не сможет взять на себя последствия. Более того, начиная с этого дня и впредь у тебя больше не будет иной возможности получить Божье одобрение; даже если ты попытаешься искупить свою вину, ты больше никогда не узришь лицо Бога. Ибо противишься ты не человеку, отпихиваешь не какое-то тщедушное существо, а Христа. Знаешь, какие у этого будут последствия? Ты допустишь не просто малую ошибку, ты совершишь гнусное преступление. Поэтому Я всем советую не скалить клыки на истину и не подвергать ее легкомысленной критике, ибо только истина может принести тебе жизнь, и ничто кроме истины не позволит тебе возродиться и снова узреть лицо Бога.

из «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни» в книге «Слово является во плоти»

Предыдущая статья: 1. Что такое воплощение? Какова сущность воплощения?

Следующая статья: 3. Разница между работой воплощенного Бога и работой Духа

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Вопрос 1: Если я буду верен имени Господа Иисуса и пути Господа и не приму обмана лжехристов и лжепророков, а буду ждать бдительно, то Господь, придя, и так даст Свои откровения. Мы будем восхищены, и не прислушиваясь к Его голосу. Господь Иисус сказал: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Разве вы не согласны по поводу обольщения лжехристами и лжепророками? Поэтому все свидетельствующие о пришествии Господа, — лжесвидетели. И исследования тут ни к чему! Господь даст нам откровения и не оставит нас. Я полагаю, что это правильная позиция. А что думаете вы?

Ответ: Господь Иисус предсказал появление лжехристов и лжепророков в последние дни. Это факт. Но Господь Иисус ясно пророчествовал, что Он...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге