Вопрос 12: многие браться и сестры не понимают: перед приходом Господа Иисуса фарисеи толковали Библию в синагоге; они молились, и судили людей, опираясь на Библию, казались благочестивыми, как люди, которые не предадут Библию, так почему Господь Иисус проклял фарисеев? Как и почему они воспротивились Богу? И каким образом проявляли свое лицемерие? Почему навлекли на себя Божий гнев?

Ответ: Верующие знают, что Господь Иисус искренне ненавидел фарисеев. Вспомните, он проклял их, признеся в их адрес семь заклинаний. Это очень важный момент. Он позволяет верующим в Господа узнать лицемерных фарисеев, порвать с ними и получить Божье спасение. Но многие верующие не могут до конца разобраться в сути фарисейского лицемерия, не знают, по какой причине Господь Иисус так истово проклинал фарисеев. Сегодня мы обсудим эти и многие другие вопросы. Фарисеи часто толковали Библию в синагоге. Они молились перед людьми и судили людей по библейским предписаниям. Со стороны они казались благочестивыми блюстителями Библии. Почему же Господь возненавидел и проклял их? Да потому что, по сути своей все они лицемеры, противники Бога. Фарисеев волновали только религиозные обряды и правила. Они лишь толковали учения Библии, но не сообщали волю Божью, не учили претворять Божьи слова в жизнь, не следовали Божьим заповедям. Все, что они делали, полностью противоречило Божьей воле. И в этом вся суть их лицемерия. Вот почему Господь Иисус возненавидел и проклял их. Господь Иисус не пожалел слов, обличая их: «Зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф. 15:3-9). Господь Иисус разоблачил фарисеев, и нам стало ясно: Фарисеи читали и толковали Библию в синагоге, но вовсе не почитали Бога, не возвеличивали, заповедям Божьим не следовали, забыли о них, и подменили Божьи заповеди человеческими преданиями, противились Богу. Это ли не доказательство, что фарисеи служили Богу, при этом противясь Ему? Как они могли избежать проклятий Бога? В Божьей заповеди сказано: «Не убивай». «Не произноси ложного свидетельства на ближнего». Но фарисеи игнорировали заповеди. Они лжесвидетельствовали, осуждали и убивали пророков и праведников, посланных Богом. Поэтому Господь Иисус осудил и проклял фарисеев: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная...» (Мф. 23:33-35). Фарисеи убивали пророков и праведников, которых Бог посылал. Не почитали труд Божий, не уважали Его Волю, характер Божий прогневили. Заслужили они проклятья Божьи? Все, что делали фарисеи можно считать фактом, верно? Мы в состоянии увидеть лицемерную сущность фарисеев и их поступков?

Фарисеи казались благочестивыми, но сущность их была коварная и хитрая; они умело притворялись и лицемерили. Господь Иисус разоблачил их злобные поступки, предательство, отступление от заповедей, иначе мы не поняли бы сути фарисейского лицемерия. Давайте еще раз посмотрим, как Господь Иисус разоблачил и осудил фарисеев. Евангелие от Матфея, глава двадцать три, стихи двадцать три, двадцать четыре. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» И двадцать семь, двадцать восемь: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония». Фарисеи притворялись благочестивыми, нарочно молились в синагогах и на улицах, а когда постились, напускали скорбный вид, украшали словами из Писания свои одежды. Пожертвования так делали, чтоб все видели. Они никогда не забывали заплатить десятину с мяты, тмина и аниса, и следовали многим традиционным правилам: вроде «не приступать к еде, не вымыв рук». Фарисеи уделяли внимание мелким деталям, но забыли Божьи требования, как то: любить Бога, любить ближнего, быть праведными, милостивыми и верными. Они вообще не повиновались Божьим заповедям. Они только рассуждали о богословии и исполняли религиозные церемонии. Так велико было их лицемерие! Так они обманывали других. Такое поведение доказывает одно: фарисеи лишь обманывали и ограничивали людей, добиваясь того, чтобы им поклонялись. Их заботило только свое благополучие и укрепление своего положения. Они выбрали ложный путь лицемерия и противления Богу. И это противление привело к тому, что Бог их проклял.

Фарисеи не любят истину. Они не стремились претворить в жизнь Божьи заповеди, а исполняли религиозные обряды и шли по пути противления Богу. Поэтому, когда Господь Иисус пришел совершить Свой труд, их лицемерная и враждебная Богу природа была Богом раскрыта. Фарисеи хорошо знали, что слова Господа Иисуса обладали властью и силой. Но они не просто не искали сути и источника слов и труда Господа Иисуса, но нападали на Господа Иисуса, злословили, что Он изгонял бесов силой князя бесовского. Они заклеймили как безумие труд Господа Иисуса, наполненный Божьей властью, хулили Духа Святого, поругали Божий характер. Фарисеи не только сами хулили и осуждали Господа Иисуса, они подстрекали верующих, чтобы и те противились Господу Иисусу, принудили верующих потерять Господне спасение, превратиться в гробы окрашенные и стать их жертвами. Вот почему, Господь Иисус осудил их проклял. Он сказал: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (Мф. 23:13). «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Мф. 23:15). Мы видим, что фарисеи были лицемерами, антихристами, выступившими в качестве Божьих врагов. Они были злодеями, пожиравшими человеческие души. Поэтому Господь Иисус обличил фарисеев семикратным «Горе вам». Это показывает Божью святость и Его праведный, непоругаемый характер.

Теперь мы хоть немного разобрались, насколько лицемерна сущность фарисеев. Посмотрим на современных пасторов и старейшин. Они лишь толкуют библейские тексты и богословские учения, и совершают религиозные церемонии. Но не претворяют в жизнь Божьи слова, не следуют заповедям. Они такие же, как фарисеи: идут путем, на котором служат Богу и противятся Ему. Господь Иисус сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39). Кто любит Бога, тот должен следовать Его словам и воле, и отвечать за жизнь своих братьев и сестер. Мы видим ныне запустение в церквах и уменьшение веры и любви среди верующих. Пасторы не находят источника живой воды для верующих. Когда Всемогущий Бог пришел выразить истину и дать людям жизнь, то они отвергают ее, сами не принимают, и не дают верующим искать путь истины, не подпускают вас к Церкви Всемогущего Бога, запрещают читать его слова. Они нападают на братьев и сестер, которые несут Евангелие. Его Царства, и даже сдают их в полицию. Разве они не творят зло и не противятся Богу всеми силами? Чем они отличаются, от фарисеев, которые осуждали Господа Иисуса и противились ему? Пасторы и старейшины чтобы защитить доходы и свое положение не дают верующим принять Божье спасение в последние дни. Это дорога в ад. Не об этих ли злых рабах Господь Иисус нам поведал? Разве они не современные фарисеи?

из сценария фильма «Город будет разрушен»

Предыдущая статья: Вопрос 11: Причем сам пастор Юань страдал от гонений КПК за свою веру в прошлом. Я никогда бы не подумала, что он способен вступить в сговор с бесами из КПК, чтобы противодействовать Всемогущему Богу. Что это, если не вопиющее сопротивление Богу? Как эти пасторы и лидеры могли быть такими вероломными и подлыми?

Следующая статья: Вопрос 13: В Библии сказано, что иудейские фарисеи осуждали Господа Иисуса и противились. Однако многие из нас еще не понимают, что когда Господь Иисус совершал Свой труд, фарисеи точно знали — в Его словах были власть и сила, но фанатично противились Господу Иисусу. Они распяли Его на кресте. Какова же была их сущность и природа?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: В Библии однозначно сказано, что после того, как Господь Иисус был крещен, небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на Господа Иисуса как голубь, и голос сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). И все мы, верующие, признаем, что Господь Иисус — это Христос, Сын Божий. Но вы свидетельствовали, что воплощенный Христос — это явление Бога и Сам Бог, что Господь Иисус — это Сам Бог и Всемогущий Бог — это тоже Сам Бог. И это все отличается от того, как мы понимали это раньше. Так все-таки воплощенный Христос — это Сам Бог или Божий Сын? Оба варианта представляются нам разумными, и оба не противоречат Библии. Так как же правильно понимать этот вопрос?

Ответ: Это как раз тот вопрос, который большинству верующих трудно понять. Когда воплощенный Господь Иисус пришел совершить труд искупления...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге