Вопрос 6: Вы говорите, чтобы освободиться от греха и очиститься, нужно принять работу суда Всемогущего Бога в последние дни. Но как Бог судит и очищает людей в последние дни? Сколько лет верю в Господа, все думаю, как было бы прекрасно, если бы однажды люди прекратили грешить. Тогда жизнь не была бы так мучительна!

Ответ: Что касается того, как Всемогущий Бог судит и очищает людей в последние дни, то давайте почитаем слова Всемогущего Бога! Всемогущий Бог говорит: «Божья работа в нынешнем воплощении заключается в том, чтобы выражать Свой характер, прежде всего — через обличение и суд. Используя это в качестве основания, Он приносит человеку больше истины; указывает ему больше путей практики и тем самым достигает Своей цели завоевания человека и спасения человека от его собственного порочного характера. Вот что стоит за Божьим трудом в Период Царства» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

«Христос последних дней использует различные истины, чтобы учить человека, разоблачать его сущность и анализировать его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины, такие как долг человека, как человеку слушаться Бога, как человеку быть преданным Богу, как человеку следует воплощать нормальную человечность, а также мудрость и характер Божьи и прочее. Все эти слова направлены на сущность человека и его развращенный характер. В частности, слова, разоблачающие, как человек надменно отвергает Бога, произносятся в отношении того, как человек является воплощением сатаны и вражеской силы, выступающей против Бога. В Своей работе суда Бог не просто проясняет природу человека в нескольких словах; Он долгое время разоблачает, исправляет и подрезает. Все эти различные методы разоблачения, исправления и подрезки не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек полностью лишен. Лишь подобные этим методы можно назвать судом, только с помощью такого суда человек может быть подчинен и полностью убежден касательно Бога, и, более того, может обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога и истины о своей собственной непокорности. Труд суда позволяет человеку обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также позволяет человеку осознать и познать свою развращенную сущность и корни своего развращения, а также открыть для себя уродство человека. Все это — результаты работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в том, чтобы сделать истину, путь и жизнь Бога доступными всем тем, кто имеет веру в Него. Это работа и есть труд суда, совершаемый Богом» (Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины).

«Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри себя, сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей развращенности и очиститься. Этот этап — не столько труд спасения, сколько труд очищения» (Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4)).

«Бог выполняет работу суда и обличения, чтобы человек мог обрести знание о Нем, а также ради свидетельства о Себе. Не будь Его суда над развращенным характером человека, тот не смог бы познать Божий праведный характер, который не терпит никакого оскорбления, как не смог бы он и перейти от своего прежнего знания о Боге к новому. Ради Своего свидетельства и ради Своего управления Бог полностью раскрывает Свою целостность, давая тем самым человеку возможность через Его публичное явление обрести познание Бога, преобразовать свой характер и нести звучное свидетельство о Боге. Преобразование характера человека достигается посредством самых разнообразных видов Божьей работы. Без таких изменений в характере человек не смог бы нести свидетельство о Боге и быть по сердцу Богу. Преобразование характера человека означает, что тот, избавляясь от пут сатаны и влияния тьмы, стал подлинным примером и образцом Божьей работы, свидетелем Божьим, тем, кто по сердцу Ему» (Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто знает Бога, могут нести свидетельство о Нем).

Которые Он возвестил в последние дни, судит и обличает развращенное человечество. Каждое слово Его суда показывает Его праведный характер и все, что Он имеет и Кем является; все это слова, которые могут стать жизнью человечества. Поэтому все они есть истина. Эти слова истины — суд над развращенным человечеством. Они обличают и осуждают людей, позволяют им испытать их сердца и очиститься. С помощью Своих слов Бог очищает развращенных людей от их сатанинского характера и решает проблему их природы и сущности, которые заключаются в противлении Богу. В этом смысл использования Богом Его работы суда для очищения, спасения и совершенствования человечества. В работе суда в последние дни слова, изреченные Всемогущим Богом, раскрывают все тайны Его шеститысячелетнего плана управления. Они ясно раскрывают цель трех этапов Божьей спасительной работы и сущность каждого этапа работы, в особенности путь, с помощью которого верующие могут изменить свой характер и очиститься. В то же самое время Всемогущий Бог полностью разоблачает природу и сущность людей, развращенные сатаной, правду об их развращенности и истоки их грехов. Это заставляет людей размышлять о себе, осознать, что у них та самая сатанинская природа. Они видят, что реализуют в жизни абсолютно демоническое и сатанинское подобие. Это позволяет им по-настоящему раскаяться и побуждает принять обличение и суд Всемогущего Бога, испытания и очищение, Они начинают искать истину и стремиться изменить свой характер под водительством Божьих слов. Постепенно они освобождаются от власти сатанинского характера. В итоге они восстают против сатаны, отвергают зло и возвращаются к Богу. Это позволяет людям в самом основании исправить свою греховную природу.

Кроме того, переживая Божьи слова, живя по ним, люди вдруг познают много истин. Например: что значит быть спасенным? Что значит «полное спасение»? Что значит, исполнять Божью волю? Что значит, преследовать собственные желания? Что значит, следовать за Богом? Что значит, следовать за человеком? Кто такие фарисеи? Кого Бог спасает? Кого Он оставляет? Самое важное, чтобы люди по-настоящему испытали Божий праведный и не терпящий поругания характер в суде и обличении Его слов. Познавая Бога, такие люди постепенно учатся почитать Его и избегать порока. Начиная понимать истину, они обретают глубокое познание Бога. Они все больше повинуются Богу и поступают по истине. Они невольно освобождаются от греха и обретают святость. Такого результата не достичь человеку, который в своей вере остался в Периоде Благодати, но не принимает Божью работу в последние дни. Если люди примут суд и обличение Всемогущего Бога, которые вершит Его слово в последние дни, они смогут понять истину и познать Бога, а также полностью освободиться от влияния сатаны и развращенного характера. И жить в соответствии с Божьими словами. Вот истинное значение спасения.

из сценария фильма «Мучительные воспоминания»

Предыдущая статья: Вопрос 5: вы говорите, что верующие в Бога должны принять Божий труд суда последних дней и что только тогда их развращенный характер изменится. Но мы, следуя требованиям Господа, претворяем в жизнь смирение и терпение, любим наших врагов, несем свой крест, усмиряем свои тела, оставляем всё мирское, трудимся и проповедуем ради Господа и т. д. Разве это всё — не изменения в нас? Не может ли это быть нашим пропуском в Царство Небесное? Я считаю, что, если мы будем и в дальнейшем стремиться к этому, мы сможем достичь очищения и войти в Царство Небесное.

Следующая статья: Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: В Библии однозначно сказано, что после того, как Господь Иисус был крещен, небеса разверзлись, и Святой Дух сошел на Господа Иисуса как голубь, и голос сказал: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17). И все мы, верующие, признаем, что Господь Иисус — это Христос, Сын Божий. Но вы свидетельствовали, что воплощенный Христос — это явление Бога и Сам Бог, что Господь Иисус — это Сам Бог и Всемогущий Бог — это тоже Сам Бог. И это все отличается от того, как мы понимали это раньше. Так все-таки воплощенный Христос — это Сам Бог или Божий Сын? Оба варианта представляются нам разумными, и оба не противоречат Библии. Так как же правильно понимать этот вопрос?

Ответ: Это как раз тот вопрос, который большинству верующих трудно понять. Когда воплощенный Господь Иисус пришел совершить труд искупления...

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге