Божьи слова на каждый день: Три этапа Божьей работы | Отрывок 34

25 февраля 2024 г.

Бог произносит Свои Слова и выполняет Свою работу в соответствии с различными периодами, и в различные периоды Он говорит разные слова. Бог не соблюдает правил, не повторяет ту же работу и не испытывает ностальгию по делам прошлого. Он — Бог, который всегда нов, который никогда не бывает старым, и каждый день Он говорит новые слова. Ты должен соблюдать то, что должно соблюдаться сегодня, вот долг и обязанность человека. Исключительно важно, чтобы практическая деятельность была основана на свете и словах Бога в нынешние дни. Бог не придерживается правил и может говорить с различных позиций, чтобы разъяснить Свою мудрость и всемогущество. Говорит ли Он с точки зрения Духа, или человека, или третьего лица — не важно, так как Бог — всегда Бог, и ты не можешь сказать, что Он — не Бог из-за того, что Он говорит с позиции человека. У некоторых людей возникли разные представления в результате того, что Бог говорит с различных позиций. Эти люди не имеют представления о Боге, не знают о Его работе. Если бы Бог всегда говорил с одной позиции, разве человек не установил бы свои правила в отношении Бога? Мог ли Бог позволить человеку поступать таким образом? Независимо от того, с какой позиции говорит Бог, для каждой из них у Бога есть Свои цели. Если бы Бог всегда говорил с позиции Духа, разве ты смог бы вступить с Ним контакт? Таким образом, Он говорит от третьего лица, чтобы дать тебе Свои слова и направить тебя в реальность. Все, что делает Бог, является логичным. В нескольких словах можно сказать, что все это сделано Богом, и ты не должен в этом сомневаться. Так как Он есть Бог, не имеет значения, с какой позиции Он говорит, Он все равно остается Богом. Это непреложная истина. Каким бы образом Он ни работал, Он остается Богом, и Его сущность неизменна! Петр очень любил Бога и был человеком по сердцу Бога, но Бог не свидетельствовал, что он является Господом или Христом, так как сущность естества остается такой, какая она есть, и не может измениться. В Своей работе Бог не придерживается правил, но использует различные методы, чтобы делать Свою работу эффективной и расширить знания человека о Себе. Каждый метод Его работы помогает человеку познать Его и направлен на то, чтобы совершенствовать человека. Какой бы метод работы Он ни использовал, каждый из них направлен на то, чтобы назидать человека и делать его совершенным. И хотя один из Его методов, возможно, используется очень длительное время, это делается для того, чтобы укрепить веру человека в Него. Поэтому вы не должны испытывать сомнений. Все это этапы Божьей работы, и вы должны им повиноваться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Все достигается словом Божьим)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить