Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 132

17 октября 2023 г.

На этот раз Бог приходит, чтобы выполнить работу не в духовном теле, но в самом обычном. Более того, это не просто тело второго Божьего воплощения, это также и тело, через которое Бог возвращается к плоти. Это самая обычная плоть. Ты не можешь видеть ничего, что отличало бы Его от других, однако ты сможешь получить от Него истины, о которых никогда раньше не слышал. Эта ничем не примечательная плоть — то, что воплощает в себе все слова Божьей истины, берет на себя работу Бога в последние дни и является выражением всего характера Бога, который предстоит познать человеку. Разве не испытываешь ты огромное желание увидеть Бога небесного? Разве не испытываешь ты огромное желание понять небесного Бога? Разве не испытываешь ты огромное желание увидеть место назначения человечества? Он поведает тебе все эти тайны — тайны, о которых не может рассказать ни один человек. Он также расскажет тебе о тех истинах, которые ты не понимаешь. Он — твои врата в Царство, твой проводник в новый период. В этой столь обыкновенной плоти заключено много непостижимых тайн. Его дела могут быть для тебя непонятны, но всей цели выполняемой Им работы вполне достаточно, чтобы позволить тебе понять, что Он не просто плоть, как думает человек. Ведь Он олицетворяет Божью волю и ту заботу, которую проявляет Бог в отношении человечества в последние дни. Хотя ты и не можешь слышать Его слов, которые будто сотрясают небо и землю, не можешь видеть Его глаз, подобных языкам пламени, и не можешь принять дисциплинирование Его железного жезла, тем не менее ты можешь слышать из его слов, что Бог исполнен ярости, и знаешь, что Бог проявляет сострадание к человечеству; ты видишь праведный характер Бога и Его мудрость, и, более того, ты осознаешь озабоченность Бога в отношении всего человечества. Работа Бога в последние дни заключается в том, чтобы позволить человеку увидеть Бога небесного живущим среди людей на земле, чтобы дать человеку возможность познать Бога, повиноваться, почитать и любить Его. Вот почему Он вернулся во плоть во второй раз. Хотя то, что человек видит сегодня — это Бог, который такой же, как человек; Бог с носом и двумя глазами, непримечательный Бог — в конечном счете Бог покажет вам, что если бы этого человека не было, небо и земля подверглись бы огромным изменениям; если бы этого человека не было, небеса бы потускнели, земля бы провалилась в хаос, и все человечество жило бы в голоде и язвах. Он покажет вам, что если бы воплотившийся Бог не пришел спасти вас в последние дни, тогда Бог давно бы уничтожил все человечество в аду; что, не будь этой плоти, вы бы навеки были архи-грешниками и навсегда стали бы мертвецами. Вы должны знать, что не будь этой плоти, все человечество столкнулось бы с неотвратимым великим бедствием, и оказалось бы не в состоянии избежать более сурового наказания, которое Бог отмеряет человечеству в последние дни. Не родись эта обычная плоть, вы бы все пребывали в состоянии, когда вы выпрашиваете жизнь, не имея возможности жить, и молите о смерти, не имея возможности умереть; если бы этой плоти не было, сегодня вы не смогли бы обрести истину и предстать перед престолом Божьим, а были бы наказаны Богом за свои тяжкие грехи. Знали ли вы, что не будь возвращения Бога во плоть, никто не имел бы шанса на спасение; не будь прихода этой плоти, Бог давно бы положил конец старому веку. Если это так, можете ли вы по-прежнему отвергать второе воплощение Бога? И, если вы можете извлечь так много полезного из этого обычного человека, то почему бы вам с радостью не принять Его?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Знал ли ты, что Бог совершил великое дело среди людей?)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить