Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 124

23 января 2024 г.

Нет никого более подходящего и компетентного, чем Бог во плоти для совершения суда над прельщенной человеческой плотью. Если бы суд совершался напрямую Духом Божьим, тогда он не был бы всеобъемлющим. Более того, человеку было бы трудно принять такую работу, потому что Дух не способен встретиться с человеком лицом к лицу, и по этой причине результаты не были бы немедленными, и, более того, человек не смог бы более ясно увидеть неоскорбляемый характер Бога. Сатане можно нанести полное поражение, только если Бог во плоти судит развращенность человечества. Будучи таким же, как обладающий нормальной человечностью человек, Бог во плоти может прямо судить неправедность человека; это признак присущей Ему святости и Его необычайности. Только Бог правомочен судить человека и занимает необходимое для этого положение, ибо Он обладает истиной и праведностью, и Он также способен судить человека. Те, которые не обладают истиной и праведностью, не подходят для того, чтобы судить других. Если бы данная работа совершалась Духом Божьим, тогда она не была бы победой над сатаной. По своей сущности Дух Божий более возвышен, нежели смертные существа, и Дух Божий по Своей сущности свят и торжествует над плотью. Если бы Дух непосредственно совершал эту работу, Он не мог бы судить все непослушание человека, и Он не мог бы раскрыть всю неправедность человека. Поскольку суд совершается также через человеческие представления о Боге, а у человека никогда не было никаких представлений о Духе, то Дух не способен лучше открыть неправедность человека, и, тем более, не способен полностью выявить такую неправедность. Воплощенный Бог является врагом для всех, кто не знает Его. Через суд над представлениями человека и его противодействием Богу Он раскрывает все непослушание человека. Результаты Его работы во плоти более очевидны, чем результаты работы Духа. И поэтому суд над всем человечеством не совершается непосредственно Духом, но является работой воплощенного Бога. Бога во плоти человек может видеть и осязать, и Бог во плоти может полностью завоевать человека. В своих отношениях с Богом во плоти человек продвигается от противления к послушанию, от гонения к принятию, от представления к познанию, от отвержения к любви. Таковы результаты работы воплощенного Бога. Человек спасается только через принятие Его суда, только постепенно приходит к познанию Бога через слова Его уст. Человек завоевывается Богом, когда противится Ему, он получает от Него все необходимое для жизни, когда принимает Его обличение. Вся эта работа есть работа Бога во плоти, но не работа Бога в Его личности Духа. Совершенная воплощенным Богом работа — величайшая и глубочайшая работа, а самая важная часть из трех этапов Божьей работы — это два этапа труда воплощения. Огромной преградой для работы воплощенного Бога является глубокая развращенность человека. В частности, особенно трудна работа, совершаемая с людьми в последние дни. Окружение настроено враждебно, и уровень каждого типа людей весьма низок. Однако, в итоге, эта работа достигнет необходимого результата без всяких упущений; это результат работы плоти, и этот результат более убедителен, чем труд Духа. Бог во плоти завершит три этапа Божьей работы, и они должны быть завершены воплощённым Богом. Наиболее важная и наиболее решающая работа выполняется Богом во плоти, только Бог во плоти должен лично принести спасение человеку. Даже если всему человечеству кажется, будто Бог во плоти не имеет никакого отношения к человеку, то в реальности эту плоть заботят судьба и существование всего человечества.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Порочное человечество больше нуждается в спасении воплощенного Бога)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить