Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 109

15 июля 2020 г.

Труд и проявление Христа определяют Его сущность. Он способен преданно выполнить то, что Ему поручено. Он способен искренне почитать Бога Небесного и искренне стремиться к исполнению воли Бога-Отца. Все это определяется Его сущностью. И Его естественное проявление также определяется Его сущностью. Его естественное проявление называется так, потому что то, как Он Себя выражает, не является имитацией или результатом человеческого образования, или же результатом многолетнего взращивания человеком. Это не то, чему Он научился, и не то, чем Он украсил Себя, это Его врожденное качество. Человек может отрицать Его работу, Его проявление, Его человеческую сущность, всю жизнь Его обычной человеческой сущности, но никто не сможет отрицать, что Он искренне почитает Бога на небесах; никто не сможет отрицать, что Он пришел, чтобы исполнить волю Отца Небесного; и никто не может отрицать искренность, с которой Он стремится к Богу-Отцу. И хотя Его образ не особо привлекателен для разума человека, а в Его рассуждениях нет ничего необычного, хотя Его работа не потрясает землю и небеса, как представляет себе человек, Он в действительности является Христом, тем, кто с искренним сердцем исполняет волю Небесного Отца, полностью подчиняется Небесному Отцу и до последнего дыхания оказывает Ему послушание. Это обусловлено тем, что Его сущность — это сущность Христа. Человеку нелегко поверить в эту истину, но она реально существует. Когда служение Христа будет полностью выполнено, человек, исходя из Его работы, сможет увидеть, что Его характер и Его естество представляют характер и сущность Бога на небесах. К тому моменту итог всей Его работы сможет подтвердить, что Он действительно является плотью, в которую превратилось Слово, которая не похожа на плоть и кровь обычного человека. Каждый этап работы Христа на земле имеет свое характерное значение, но человек, на собственном опыте сталкивающийся с фактической работой каждого этапа, неспособен постичь значение Его работы. Это особенно касается нескольких этапов труда, совершаемых вторым воплощенным Богом. Большинство из тех, кто только слышал слова Христа или узнал о них, и при этом никогда не видел Его, не имеют представления о Его работе. Те же, кто видел Христа и слышал Его слова, а также на собственном опыте познал Его работу, затрудняются принять Его труд. Не потому ли это, что внешность и обычная человеческая сущность Христа не по вкусу человеку? Те, кто принимают Его труд после того, как Христос ушел, не испытывают таких трудностей, так как они просто принимают Его работу и не вступают в контакт с обычной человеческой сущностью Христа. Человек не в состоянии отказаться от своих представлений о Боге и вместо этого внимательно Его исследует. Это объясняется тем, что человек сосредоточен лишь на Его внешнем облике и не способен признать Его сущность, исходя из Его труда и слов. Если человек закрывает глаза на внешность Христа или избегает дискуссий о человеческой сущности Христа, если говорит только о Его божественной сущности, труд и слова которой непостижимы для любого человека, тогда его человеческие представления уменьшаются наполовину, до такой степени, что все проблемы человека решаются.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность Христа — в послушании воле Отца Небесного)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить