Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 217

19 октября 2023 г.

Всем людям нужно понимать цели Моей работы на земле, то есть, чего Я хочу добиться в конечном итоге и какого уровня Я должен достичь в этой работе, прежде чем она может быть завершена. Если, дойдя со Мной до сегодняшнего дня, люди не понимают, в чем суть Моей работы, то разве не зря они шли со Мной? Если люди следуют за Мной, им нужно знать Мою волю. Я тружусь на земле тысячи лет, и по сей день Я продолжаю исполнять Свою работу таким образом. Хотя работа Моя содержит в себе много проектов, цель ее остается неизменной; пусть Я и исполнен суда и обличения по отношению к человеку, например, совершаемое Мной по-прежнему направлено на его спасение и на то, чтобы лучше распространить Мое Евангелие и дальше расширить Мою работу среди всех языческих народов, когда человек станет целостным. Поэтому сегодня, в то время, когда многие давно погрузились в смятение, Я продолжаю Свою работу — продолжаю работу, которую должен совершать, чтобы судить и обличать человека. Пусть человеку надоели Мои слова и он не желает иметь никакого дела с Моей работой, Я все так же исполняю долг Свой, ибо цель Моей работы неизменна и Мой изначальный план нерушим. Суд Мой предназначен для того, чтобы люди лучше подчинялись Мне, а Мое обличение для того, чтобы позволить людям более действенно меняться. Хотя совершаемое Мной делается ради Моего управления, Я никогда не делал ничего такого, что не было бы во благо человека, ибо Я желаю сделать все народы за пределами Израиля такими же послушными, как израильтяне, сделать из них настоящих людей, чтобы Я мог утвердиться в землях вне Израиля. Таково Мое управление, такова работа, которую Я совершаю среди языческих народов. Даже сейчас многие так и не понимают Моего управления, поскольку не интересуются подобными вещами и заботятся лишь о собственном будущем и месте назначения. Что бы Я ни говорил, они остаются равнодушными к совершаемой Мной работе. Вместо этого они сосредоточены исключительно на своем завтрашнем месте назначения. Если дела будут продолжаться таким образом, как Моей работе расшириться? Как распространить Мое Евангелие по всему миру? Знайте, что, когда Моя работа расширится, Я рассею вас и поражу вас — точно так же, как Иегова поразил каждое из колен Израилевых. Все это совершится, чтобы Евангелие Мое распространилось по всей земле, чтобы оно достигло языческих народов, чтобы имя Мое возвеличивалось как взрослыми, так и детьми, а Мое святое имя превозносилось устами людей всех племен и народов. Для того, чтобы в эту последнюю эпоху, имя Мое возвеличивалось среди языческих народов, чтобы язычники увидели Мои деяния и назвали Меня Всемогущим по делам Моим, и чтобы слова Мои вскоре исполнились. Я дам всем людям познать, что Я не только Бог израильтян, но также и Бог всех языческих народов — даже тех, которые Я проклял. Я дам всем людям понять, что Я Бог всего творения. Такова Моя самая большая работа, цель Моей работы, задуманной на последние дни, та единственная работа, которую должно исполнить в последние дни.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа по распространению Евангелия — это и работа по спасению человека)

Божье имя будет велико среди языческих народов

Цель Божьего суда — сделать человека более послушным; цель Божьего обличения — позволить человеку преобразиться. Хотя Божья работа выполняется ради Божьего управления, Он делает для человека только то, что приносит пользу. Он хочет, чтобы все народы за пределами Израиля были такими же послушными, как израильтяне, сделать их подлинными людьми, чтобы у Бога появилась опора за пределами Израиля. Это — Божье управление. Это — Его работа в землях язычников.

Даже сегодня многие люди не понимают Божьего управления, потому что все их заботы связаны только с их будущим. Что бы Бог ни говорил, они не ищут Его и Его работу. Человек думает только о своем месте назначения. Если так будет и дальше, то каким образом Божья работа расширится? Каким образом Евангелие распространится по всему миру? Вы должны знать, что, когда Божья работа будет расширяться, вы будете рассеяны по всему миру. Бог поразит вас, Бог поразит вас точно так же, как Иегова поразил племена Израиля, чтобы Евангелие распространилось по земле и Божья работа достигла языческих народов. Среди детей и взрослых Божье имя будет велико, и будет святое имя Бога превознесено устами людей из всех племен и народов.

В конце, в финальную эпоху Божье имя будет велико среди языческих народов. Язычники увидят все дела Бога и нарекут Его Всемогущим, и таким образом Его слова скоро исполнятся. Бог заставит всех людей узнать, что Он — Бог не только израильтян, но и Бог всех языческих народов, а также тех, которые Он проклял. Бог позволит всем людям увидеть, что Он — Бог всего творения. Это — Божья величайшая работа, цель Его работы последних дней и единственная работа, которую Он завершит в последние дни. В последние дни.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Работа по распространению Евангелия — это и работа по спасению человека»

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить