Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 188

15 ноября 2023 г.

Как человек, верующий в Бога, ты должен понимать, что сегодня, приняв Божий труд последних дней и весь план осуществления в тебе Божьей работы, ты действительно получил от Бога великое возвышение и спасение. Вся Божья работа во всей вселенной сосредоточилась на этой группе людей. Он посвятил вам все Свои усилия и всем пожертвовал для вас; Он забрал обратно и даровал вам всю ту работу Духа по всей вселенной. Вот почему Я говорю, что вам повезло. Более того, Он перенес всю Свою славу с Израиля, Своего избранного народа, на вас для того, чтобы в полной мере явить цель Его плана через такую группу людей, как ваша. Таким образом, именно вы получите наследие Божье и, более того, станете наследниками Божьей славы. Возможно, вы все помните эти слова: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». В прошлом вы все слышали это высказывание, но никто из вас не понял истинный смысл этих слов. Сегодня вы хорошо понимаете их настоящую значимость. Именно эти слова Бог воплотит в жизнь в последние дни. И они свершатся по отношению к тем, кто был жестоко уязвлен большим красным драконом на земле, в которой он лежит. Большой красный дракон преследует Бога и является врагом Божьим, поэтому, пребывая в этой земле, верующие в Бога подвергаются унижению и гонению. Вот почему эти слова воплотятся в реальность в вашей группе людей. Поскольку работа проводится в земле, которая противится Богу, весь Его труд сталкивается с необычайными препятствиями, и многие из Его слов не могут быть исполнены в должное время; вследствие этого люди переплавляются посредством Божьих слов. Это тоже есть элемент страдания. Для Бога весьма затруднительно выполнять Свою работу в земле большого красного дракона, но именно через подобные трудности Бог приводит в исполнение этап Своей работы, чтобы явить Свою мудрость и дивные дела. Бог пользуется этой возможностью, чтобы сделать эту группу людей целостной. По причине страдания людей, их уровня и всего сатанинского характера людей в этой нечистой земле Бог совершает Свой труд очищения и завоевания таким образом, чтобы из этого Он мог обрести славу и приобрести тех, кто настойчив в свидетельстве о Его деяниях. В этом заключается полное значение всех тех жертв, которые Бог принес ради этой группы людей. Иными словами, Бог выполняет работу завоевания именно через тех, кто противится Ему. Следовательно, только так можно явить великую силу Божью. Другими словами, только пребывающие в нечистой земле достойны наследовать славу Божью, и только это может возвестить великую славу Божью. Вот почему Я говорю, что слава Божья обретена в нечистой земле и от тех, которые живут там. Такова воля Божья. Так же было в период работы Иисуса; Он мог быть прославлен только среди тех фарисеев, которые преследовали Его. Не будь гонений и предательства Иуды, Иисус не подвергся бы осмеянию и не был оклеветан и тем более, не был бы распят, и, таким образом, никогда не смог бы обрести славу. Где бы Бог ни работал в каждом периоде, и где бы Он ни производил Свою работу во плоти, Он всегда обретает там славу и приобретает там тех, кого Он намеревается приобрести. Таков план Божьей работы, и таково Его управление.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Так ли прост Божий труд, как представляет себе человек?)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить