Божьи слова на каждый день: Познание Божьей работы | Отрывок 173

20 сентября 2023 г.

Работа Святого Духа выполняется и завершается через многие типы людей и многие различные ситуации. Хотя труд воплощенного Бога может олицетворять работу всей эпохи и может представлять вхождение людей в целую эпоху, работа над конкретными деталями вхождения людей по-прежнему должна исполнятьcя людьми, которых использует Святой Дух, а не воплощенным Богом. Итак, Божья работа, собственное Божье служение есть труд Божьей плоти, который человек вместо Него выполнить не может. Работа Святого Духа выполняется через многие различные типы людей; ни один отдельно взятый человек не может ее полностью осуществить, и ни один отдельно взятый человек не может ее полностью выразить. Руководители церквей тоже не могут представлять работу Святого Духа полностью; они могут лишь заниматься определенной руководящей работой. Таким образом, работу Святого Духа можно разделить на три части: собственная работа Бога, работа используемых людей и работа над всеми теми, кто пребывает в потоке Святого Духа. Собственная работа Бога заключается в том, чтобы управлять всей эпохой; работа используемых — в том, чтобы, будучи посланными или получив поручение после того, как Бог совершил Свою собственную работу, вести за собой всех Божьих последователей, и именно они сотрудничают с Божьей работой; работа же, которую выполняет Святой Дух в пребывающих в потоке, заключается в поддержке всей Его собственной работы, то есть в поддержке всего управления и Его свидетельства, а одновременно с этим также и в совершенствовании тех, кого можно усовершенствовать. Вместе эти три элемента составляют всю работу Святого Духа, но без работы Самого Бога работа по управлению целиком застопорилась бы. Работа Самого Бога включает в себя работу всего человечества, а также олицетворяет работу всей эпохи, то есть собственная работа Бога представляет собой каждый стимул и каждое направление работы Святого Духа, в то время как работа апостолов следует за собственной работой Бога, проистекает из нее и не руководит эпохой, а также не представляет направлений работы Святого Духа в целой эпохе. Они лишь выполняют ту работу, которую надлежит сделать человеку, и которая не имеет ничего общего с работой управления. Та работа, которую Бог делает сам, — это проект в рамках работы по управлению. Работа человека — лишь долг, который исполняют используемые, и она никак не связана с работой управления. Несмотря на тот факт, что и то, и другое — это работа Святого Духа, в силу разной идентичности и представления работы между собственной работой Бога и работой человека существуют явные и коренные отличия. Кроме того, различен и масштаб работы, выполняемой Святым Духом над обладающими разной идентичностью объектами. Таковы принципы и масштаб работы Святого Духа.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и работа человека)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить