Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 197

23 февраля 2024 г.

Что касается духовного мира, если различные существа в нем совершают что-либо плохое, если они должным образом не исполняют свою работу, тогда для таких у Бога есть соответствующие божественные эдикты и постановления, это несомненно. Поэтому в процессе Божьей работы управления в течение нескольких тысяч лет некоторые согрешившие приставы-исполнители были уничтожены, некоторые и поныне содержатся под стражей и переносят наказание. Это то, с чем должно иметь дело каждое существо в духовном мире. Если они грешат или совершают зло, они несут наказание, что полностью совпадает с Божьим подходом к избранным Им людям и служителям. Значит, будь то духовный мир или материальный мир, принципы, которым Бог следует в своих действиях, не меняются. Вне зависимости от того, можешь ли ты видеть Божьи деяния или нет, их принципы не меняются. Повсюду Бог применял те же самые принципы в Своем подходе ко всему сущему и в том, как Он обходился со всем сущим. Это незыблемо. Бог будет добр по отношению к тем среди неверующих, кто живет относительно лучше, и предоставит благоприятные возможности тем верующим разных религий, кто ведет себя хорошо и не совершает греха, позволяя им исполнить свою роль во всех вещах, находящихся под управлением Бога, и делать то, что они должны делать. Аналогично, среди тех, кто следует за Богом, среди избранных Им людей, Бог не дискриминирует ни одного человека в соответствии с этими Его принципами. Он добр по отношению к каждому, кто способен искренне следовать за Ним, и любит каждого, кто искренне следует за Ним. Лишь для этих нескольких типов людей: для неверующих, верующих различных религий и для избранных Им людей — все то, что Бог дарует им, различается. Возьмите, например, неверующих, хотя они не верят в Бога, и Бог считает их домашним скотом, среди всего сущего каждый из них имеет пищу, свое собственное место и нормальный цикл жизни и смерти. Те, кто совершает зло, несут наказание, а те, кто творит добро, получают благословение и Божью милость. Вот такие дела. Для верующих, если они в состоянии строго соблюдать религиозные заповеди на протяжении всех своих жизней, тогда после всех их возрождений Бог в конечном итоге обратится к ним со Своим воззванием. Аналогично, для каждого, сидящего сегодня здесь, будь этот человек одним из избранных Богом людей или служителем, Бог также заставит всех подчиниться и определит их конец в соответствии с правилами и управленческими постановлениями, которые Он утвердил. Взгляните, среди этих нескольких типов людей, среди различных типов верующих, которые относятся к различным религиям, дал ли Бог им жизненное пространство? Где иудаизм? Препятствовал ли Бог их вере? Вовсе нет. А как насчет христианства? Бог ни в малейшей степени не мешал. Он позволяет им следовать их собственным процедурам и не говорит с ними, не дает им никакого просвещения. Более того, Бог ничего не являет им, как бы говоря: «Если ты думаешь, что так правильно, то верь таким образом!» Католики верят в Марию, в то, что именно через Марию была передана весть Иисусу — такова их форма веры. Но разве Бог хоть когда-либо корректировал их веру? Бог дает им свободу действий, Он не обращает на них внимания и дает им определенное пространство для жизни. А по отношению к мусульманам и буддистам? Ведет ли Он Себя также? Бог также установил для них границы и позволяет им жить в рамках своего жизненного пространства без вмешательства в соответствующие верования. Все хорошо организовано. А что вы видите во всем этом? То, что Бог обладает властью, но он не злоупотребляет Своей властью. Бог организует все сущее в идеальном порядке, в этом Он систематичен, в этом проявляется Его мудрость и всемогущество.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог X)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить