Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 170

15 апреля 2024 г.

Бог создает основные условия обитания для человечества (Избранные отрывки)

Мы уже обсудили множество тем и сведений, которые относятся к фразе «Бог есть источник жизни всего сущего», но есть ли в вашем сердце знание о том, чем Бог одарил человечество, помимо того, что предоставил вам Свое Слово и что Он совершает над вами работу обличения и суда? Некоторые люди могут сказать так: «Бог дарует мне благодать и благословения, дает мне дисциплину, утешение, заботу и защиту всеми возможными способами». Другие скажут: «Бог ежедневно дарует мне еду и питье». Иные выскажутся даже так: «Бог дарует мне все». В отношении всех этих предметов, с которыми люди могут соприкасаться в процессе повседневной жизни, все вы могли бы дать какие-то ответы на основании собственного опыта физической жизни. Бог дарует множество вещей всем и каждому, хотя то, что мы обсуждаем сейчас, не ограничивается лишь рамками повседневных потребностей людей, а позволяет каждому из вас заглянуть дальше. Если посмотреть с глобальной точки зрения, раз Бог является источником жизни для всего сущего, то как Он поддерживает жизнь всего сущего? Чтобы все сущее могло продолжать существовать, что приносит Бог всему сущему для поддержания его существования и для обеспечения законов его существования? Это основной вопрос нашего сегодняшнего обсуждения... Я надеюсь, что вы сможете связать данную тему и те вещи, о которых Я собираюсь говорить, с Божьими деяниями. И надеюсь, что вы не будете увязывать их с каким-либо знанием или с какой-либо человеческой культурой, или исследованием. Я говорю лишь о Боге и о Самом Боге. Это Мой вам совет. Вы понимаете? (Да.)

Бог даровал человечеству множество вещей. Я собираюсь начать свой рассказ с того, что люди могут видеть, то есть, с того, что они могут чувствовать. Это те вещи, которые люди могут внутренне понять и могут принять. Итак, во-первых, давайте начнем с материального мира, чтобы обсудить, чем Бог обеспечил человечество.

1) Воздух

Во-первых, Бог сотворил воздух, чтобы человек мог дышать. Разве этот «воздух» не является воздухом повседневной жизни, с которым люди находятся в постоянном контакте? Разве этот воздух не является тем, от чего ежеминутно зависят люди, даже когда они спят? Воздух, который сотворил Бог, фундаментально важен для человечества, он является необходимым компонентом каждого вздоха человека и самой жизни. Эта субстанция, которую можно лишь почувствовать, но невозможно увидеть, была первым Божьим даром всему сущему. А после сотворения воздуха разве Бог свернул работу? Люди даже не могут вообразить себе все аспекты этого. Сотворение воздуха потребовало такой его точной плотности и объема, которые были необходимы человечеству для выживания. Если взять плотность, то, во-первых, важно содержание кислорода. Это вопрос физики. О чем думал Бог, когда Он создал воздух? Почему Бог создал воздух, и какова была Его логика? Людям необходим воздух, и им необходимо дышать. В первую очередь, плотность воздуха должна соответствовать легкому человека. Кому-нибудь известна плотность воздуха? Это не тот вопрос, который людям обязательно нужно знать; нет необходимости знать это. Достаточно иметь общее представление, нам нет нужды знать точный показатель плотности воздуха. Вначале Бог сотворил воздух той плотности, которая в наибольшей степени подходила бы легким человека для дыхания — она приспособлена для человеческого дыхания. То есть, при вдохе плотность воздуха такова, что она не причиняет вреда телу. В этом суть плотности воздуха. Изначально состав воздуха не токсичен для человека, и поэтому он не наносит вреда легким и телу. Бог должен был все это учитывать. Бог должен был учитывать, что воздух, которым люди дышат, должен входить и выходить беспрепятственно, и что состав, и объем воздуха должны быть такими, чтобы обеспечивать в крови, а также в остаточном воздухе в легком и в теле нужный метаболизм, а также чтобы воздух не содержал каких-либо отравляющих компонентов. Что касается этих двух стандартов, Я не хотел бы обременять вас излишней информацией. Скорее, Я просто хочу дать вам понять, что создание Богом каждого творения сопровождалось конкретным мыслительным процессом — самым наилучшим. Что же касается объема пыли в воздухе, что касается количества пыли, песка и грязи на земле, а также той пыли, которая выпадает с неба, то у Бога и для всего этого был план: способ очистки или устранения всего этого. Поскольку есть пыль, Бог устроил так, чтобы пыль не причиняла вреда телу и дыханию человека, и чтобы размер частиц пыли не был бы вредоносным для организма. Разве не являлось сотворение Богом воздуха непостижимым? (Да.) Было ли это столь простым, как лишь выдох воздуха из Его уст? (Нет.) Даже в сотворении Им простейших вещей очевидны Божье таинство, Его разум, Его помыслы и Его премудрость. Реалистичен ли Бог? (Да.) Иначе говоря, даже при создании чего-либо простого Бог думал о человечестве. В первую очередь, воздух, который вдыхают люди, чист, состав его пригоден для человеческого дыхания, не токсичен и не наносит вреда человеку, его плотность выверена для дыхания человека. Воздух, который люди вдыхают и выдыхают, исключительно важен для организма человека и для его плоти. Таким образом, люди могут дышать свободно, без ограничений или забот. Люди могут дышать в порядке нормы. Воздух это то, что Бог создал в начале, то, что жизненно важно для человеческого дыхания.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог VIII)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить