Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 336

21 ноября 2020 г.

Ты говоришь, что признаешь воплощенного Бога и признаешь явление Слова во плоти, однако делаешь кое-что за Его спиной, поступаешь не так, как Бог того требует, и в сердце твоем нет страха перед Ним. Это ли признание Бога? Ты признаешь то, что Он говорит, но не осуществляешь на практике то, что способен осуществить; ты не придерживаешься Его пути. Это ли признание Бога? Ты признаешь Его, но твой ум настроен единственно лишь на осторожность по отношению к Нему, но никак не на благоговение. Если ты видел и признал Его работу, и знаешь, что Он есть Бог, но при этом остаешься равнодушным и совершенно не измененным, тогда ты все еще не завоеван. Завоеванные люди должны делать все, на что способны; они желают войти в более высокие истины и достичь их, хотя это им еще не по плечу. Лишь поскольку они ограничены в том, что могут принять, их практики связаны и ограничены. Но они, по крайней мере, должны делать все, что для них возможно. Если ты можешь так поступать, то это результат, достигнутый благодаря труду завоевания. Предположим, ты говоришь: «Коль скоро Он может сказать так много слов, которые человек сказать не может, то, если Он не Бог, тогда кто же Бог»? Если ты так мыслишь, это не означает, что ты признаешь Бога. Если ты признаешь Бога, ты должен показать это через свои реальные действия. Возглавлять церковь, будучи при этом неспособным поступать праведно, жаждать денег и богатства и постоянно направлять церковные средства к себе в карман — разве это признание того, что существует Бог? Бог всемогущ и достоин благоговения. Как можешь ты не бояться, если воистину признаешь, что Бог есть? Если ты способен творить столь отвратительные вещи, то действительно ли ты признаешь Его? В Бога ли ты веруешь? То, во что ты веришь, это неопределенный Бог; вот почему ты не страшишься! Все воистину признающие и знающие Бога боятся Его и страшатся сделать что-либо против Него или против своей совести. Особенно они страшатся сделать что-либо, заведомо противоречащее воле Божьей. Только это может считаться признанием существования Бога. Что должен ты делать, когда родители пытаются помешать тебе верить в Бога? Как должна ты любить Бога, когда твой неверующий муж хорошо к тебе относится? И как должен ты любить Бога, когда твои братья и сестры ненавидят тебя? Если ты признаешь Его, тогда во всех этих ситуациях ты будешь поступать соответственно и жить реальностью. Если же ты не совершаешь конкретных поступков, но лишь говоришь, что признаешь существование Бога, тогда ты просто болтун! Ты говоришь, что веришь в Него и признаешь Его. Но каким образом ты признаешь Его? Каким образом ты веришь в Него? Ты боишься Его? Ты благоговеешь перед Ним? Ты любишь Его в глубине своего сердца? Когда ты в беде и тебе не на кого опереться, ты чувствуешь, что Бог прекрасен, но затем, впоследствии, ты совсем забываешь об этом. Это не любовь к Богу, не вера в Бога! Чего, в конечном счете, Бог хочет, чтобы человек достиг? Все состояния, которые Я упоминал, — например, если ты считаешь себя важным лицом, считаешь, что быстро все схватываешь, контролируешь других, смотришь на людей свысока, судишь людей по их внешности, запугиваешь честных людей, жаждешь церковных денег, и так далее, — только когда все эти черты прельщенного характера будут у тебя отчасти устранены, тогда станет ясно, что ты завоеван.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Внутренняя истина работы завоевания (4))

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить