Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 326

22 января 2024 г.

Люди в своей вере стремятся заполучить от Бога подходящее им пристанище и всякую благодать, сделать Его своим слугой, обязать поддерживать с ними мирные и приятельские отношения и, чтобы ни случалось, чтобы между людьми и Богом никогда не было бы никаких конфликтов. То есть люди в своей вере требует от Бога обещания исполнять все, чего бы они ни попросили, и давать им все, о чем бы они ни молились, в соответствии со словами, которые они прочитали в Библии: «Я услышу все ваши молитвы». Они требуют от Бога никого не судить, никого не исправлять, поскольку Бог — это всегда добрый Спаситель Иисус, Который всегда и везде поддерживает с людьми добрые отношения. Вот как люди верят в Бога: они просто бесстыдно предъявляют Богу требования, полагая, что, вне зависимости от того, будут они непокорными или послушными, Он просто будет слепо даровать им все. Они лишь постоянно «взыскивают долги» с Бога, полагая, что Он должен безропотно «платить долги» им, к тому же платить вдвойне. По их мнению, неважно, получает Бог что-либо от них или нет, Бог — для того лишь, чтобы быть у них на поводу; не может Он вести людей по Своему произволению и уж тем более, когда Сам того желает и без их разрешения, открывать людям Свою мудрость и праведный характер, которые на протяжении многих лет были сокрыты. Они просто исповедуются Богу в своих грехах, полагая, что Бог просто отпустит их, что Ему это не надоест и что так будет продолжаться вечно. Они просто помыкают Богом, полагая, что Он будет просто повиноваться им, потому что в Библии написано, что Бог не для того пришел, чтобы люди Ему служили, но чтобы послужить им, и что Он здесь, чтобы быть их слугой. Разве не такой веры вы до сих пор придерживаетесь? Когда вы не можете получить чего-то от Бога, то хотите бежать. А когда вы чего-то не понимаете, то настолько негодуете, что даже изрыгаете брань. Вы Самому Богу никак не даете полностью выразить Его мудрость и диво, — и все только ради того, чтобы насладиться сиюминутным удобством и комфортом. Доныне ваше отношение к вере в Бога состояло из все тех же устаревших взглядов. Если Бог являет вам лишь малость величия, вы недовольствуете. Видите ли вы сейчас, насколько велик ваш духовный рост? Не думайте, что все вы верны Богу, когда ваши прежние взгляды на самом деле не изменились. Когда с тобой ничего не случается, ты думаешь, что все в порядке, и твоя любовь к Богу достигает апогея. Но случись с тобой какой-то пустяк, и ты срываешься в преисподнюю. Неужели это и есть твоя верность Богу?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Не думай о благословениях статусом, но уразумей Божье намерение дать человеку спасение)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить