Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 541

15 марта 2024 г.

Как ты можешь исполнять Божью волю на своем будущем пути служения? Один ключевой момент — это стремиться к вхождению в жизнь, стремиться к перемене в характере и стремиться к более глубокому вхождению в истину; это путь достижения того, чтобы Бог совершенствовал и обретал тебя. Все вы получили от Бога поручение, но какое? Это относится к следующему этапу работы; следующий этап работы будет работой более крупной, совершаемой по всей вселенной, так что сегодня вы должны стремиться к перемене в характере своей жизни, чтобы в будущем истинно стать доказательством того, что Бог через Свою работу обретет славу, сделав вас образцами для Своего будущего труда. Сегодняшнее стремление посвящено исключительно тому, чтобы заложить фундамент для будущей работы, чтобы вы стали орудиями Бога и смогли нести свидетельство о Нем. Если ты сделаешь это целью своего стремления, то сможешь обрести присутствие Святого Духа. Чем более высокую цель ты ставишь в своем стремлении, тем в большей степени ты сможешь достичь совершенства. Чем больше ты стремишься к истине, тем больше работает Святой Дух. Чем больше энергии ты будешь вкладывать в свое стремление, тем больше обретешь. Святой Дух совершенствует людей в соответствии с их внутренним состоянием. Некоторые говорят, что не желают становиться орудиями Бога и совершенствоваться Им, а хотят только, чтобы плоти их ничто не угрожало и она не терпела никаких неприятностей. Некоторые не желают входить в Царство, однако готовы сойти в бездну. В этом случае Бог тоже удовлетворит твое желание. К чему бы ты ни стремился, Бог сделает так, чтобы это и произошло. Так к чему же ты стремишься на данный момент? К совершенствованию? Ради того ли твои поступки и поведение на данный момент, чтобы Бог совершенствовал и обретал тебя? В своей повседневной жизни ты должен постоянно соизмерять себя с этим. Если ты все свое сердце вложишь в стремление к единой цели, Бог непременно будет тебя совершенствовать. Таков путь Святого Духа. Путь, по которому Святой Дух ведет людей, достигается посредством их стремления. Чем больше ты жаждешь, чтобы Бог совершенствовал и обретал тебя, тем больше будет работать в тебе Святой Дух. Чем меньше твое стремление и чем больше ты испытываешь отрицательных эмоций и деградируешь, тем больше ты лишаешь Святого Духа возможностей работать; со временем Святой Дух покинет тебя. Желаешь ли ты, чтобы Бог тебя совершенствовал? Желаешь ли ты, чтобы Бог обрел тебя? Желаешь ли стать орудием Бога? Вы должны стремиться все делать ради совершенствования и обретения Богом и ради того, чтобы стать Его орудием, чтобы все во вселенной увидело, как проявляются в вас Божьи действия. Вы — владыки среди всего, и среди всего сущего вы дадите Богу наслаждаться свидетельством и прославлением чрез вас — вот доказательство тому, что из всех поколений вы самое благословенное!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Люди, чей характер изменился, — это те, кто вошел в реальность Божьих слов)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить