Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 539

18 января 2024 г.

Если ты стремишься к перемене в характере своей жизни, путь практики прост. Если в своем практическом опыте ты способен следовать нынешним словам Святого Духа и переживать работу Бога, значит, твой характер способен к изменению. Если ты следуешь всему, что бы ни говорил Святой Дух, и ищешь всего, что бы Он ни говорил, тогда ты — человек, послушный Ему, и в твоем характере произойдет перемена. Характер людей меняется с нынешними словами Святого Духа; если ты все время цепляешься за свой старый опыт и правила прошлого, тогда характер твой измениться не может. Если сегодняшние слова Святого Духа просят от всех людей войти в жизнь нормальной человечности, а ты по-прежнему зациклен на внешнем, а также пребываешь в неясности по поводу реальности и не воспринимаешь ее всерьез, тогда ты — человек, не сумевший поспеть за работой Святого Духа, не вошедший на путь Его водительства. Способность твоего характера к перемене зависит от того, поспеваешь ли ты за нынешними словами Святого Духа и есть ли у тебя истинное знание. Это не похоже на то, что вы понимали прежде. Понятая тобой прежде перемена в твоем характере состояла в том, что благодаря Божьему дисциплинированию ты, скорый на суд, перестал говорить бездумно; но это — лишь один из аспектов перемены. Самое критически важное сейчас — это следовать водительству Святого Духа: следуй всему, что бы ни говорил Бог, и всего, что бы Он ни говорил, слушайся. Сами люди изменить свой характер не могут; они должны подвергнуться суду и обличению, страданию и переплавке Божьими словами или быть ими исправлены, дисциплинированы и подрезаны. Лишь тогда они смогут достигнуть послушания и верности Богу и больше не быть по отношению к Нему небрежными. Характер людей меняется именно под воздействием переплавки Божьими словами. Лишь благодаря разоблачению, суду, дисциплинированию и исправлению Его словами они больше не смеют поступать опрометчиво, а становятся стойки и собраны. Самое важное — в том, что они способны покоряться нынешним Божьим словам и Его работе, даже если она не соответствует человеческим представлениям, способны отбросить эти представления и добровольно покориться. В прошлом, когда говорилось о перемене в характере, подразумевалась в основном способность отрекаться от себя, допускать страдание плоти, дисциплинировать свое тело и избавляться от плотских предпочтений — это один вид перемены в характере. Сегодня всякий знает, что реальное выражение перемены в характере состоит в послушании нынешним Божьим словам и в истинном знании Его новой работы. Таким образом, прежнее понимание Бога людьми, окрашенное их собственными представлениями, может быть вычеркнуто, и они могут обрести истинное знание Бога и послушание Ему — лишь это и есть подлинное выражение перемены в характере.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Люди, чей характер изменился, — это те, кто вошел в реальность Божьих слов)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить