Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 538

15 марта 2024 г.

Первый этап пути, проходимого Святым Духом в человеке, — это, прежде всего, отвлечь сердце человека от людей, событий и вещей и привлечь к Божьим словам, вызывая в его сердце веру в то, что они не подлежат сомнению и всецело истинны. Если ты веруешь в Бога, то должен верить в Его слова; если после многих лет веры в Бога ты остаешься в неведении относительно пути, которым идет Святой Дух, то в самом ли деле ты — верующий? Чтобы достигнуть нормальной человеческой жизни, — нормальной человеческой жизни с нормальными отношениями с Богом, — ты должен прежде поверить в Его слова. Если ты не достиг первого этапа работы Святого Духа в людях, тогда у тебя нет основы. Если даже малейшие из принципов тебе недоступны, то как ты пойдешь по пути, лежащему перед тобой? Стать на правильный путь, посредством которого Бог совершенствует человека, означает войти на правильный путь текущей работы Святого Духа; это означает ступить на путь, которым идет Святой Дух. В настоящее время тот путь, которым идет Святой Дух, — это нынешние Божьи слова. Таким образом, чтобы ступить на путь Святого Духа, люди должны слушаться нынешних слов воплощенного Бога и есть и пить их. Работа, которую Он совершает, — это работа слов; все начинается с Его слов, и все строится на Его словах, на Его нынешних словах. Как для уверенности в воплощенном Боге, так и для познания Его требуется прилагать больше усилий к Его словам. Иначе люди ничего не смогут достичь и останутся ни с чем. Люди могут постепенно построить нормальные отношения с Богом лишь на фундаменте еды и питья Его слов, и, как следствие, — познания Его и угождения Ему. Нет для человека лучшего способа сотрудничать с Богом, чем есть и пить Его слова и применять их на практике. Посредством такой практики человек лучше всего способен быть стойким в своем свидетельстве народа Божьего. Поняв суть нынешних Божьих слов и обретя способность слушаться их, люди живут на пути водительства Святого Духа и ступают на верную стезю совершенствования человека Богом. Раньше люди могли обрести Божью работу, просто ища Божьей благодати или стремясь к миру и радости, но теперь все иначе. Без слов воплощенного Бога, без реальности Его слов люди не могут обрести Божье одобрение и все будут Богом отсеяны. Чтобы достигнуть нормальной духовной жизни, людям следует сначала есть и пить Божьи слова и применять их на практике, а затем, на этой основе, установить с Богом нормальные отношения. Как сотрудничать? Как быть твердым в свидетельстве народа Божьего? Как построить нормальные отношения с Богом?

Как увидеть, есть ли у тебя нормальные отношения с Богом в твоей повседневной жизни:

1. Веришь ли ты собственному свидетельству Бога?

2. Веришь ли ты в своем сердце, что слова Бога истинны и безошибочны?

3. Применяешь ли ты Его слова на практике?

4. Верен ли ты Его поручению? Что ты делаешь, чтобы быть верным Его поручению?

5. Все ли, что ты делаешь, ты делаешь ради того, чтобы угодить Богу и быть Ему верным?

Вышеперечисленные пункты помогут тебе оценить, есть ли у тебя на данном этапе нормальные отношения с Богом.

Если ты способен принять Божье поручение, принять Его обетование и следовать пути Святого Духа, тогда ты следуешь воле Божьей. Ясен ли тебе внутренне путь Святого Духа? Действуешь ли ты прямо сейчас в соответствии с путем Святого Духа? Приближается ли твое сердце к Богу? Желаешь ли ты поспевать за самым новым светом Святого Духа? Желаешь ли ты, чтобы Бог обрел тебя? Желаешь ли ты стать проявлением Божьей славы на земле? Есть ли у тебя решимость достигнуть того, чего Бог от тебя требует? Если, когда произносятся Божьи слова, в тебе есть решимость сотрудничать и решимость угождать Богу, — если таково твое умонастроение, — то это значит, что Божьи слова принесли плоды в твоем сердце. Если такой решимости у тебя нет, если у тебя нет целей, к которым ты стремишься, это значит, что Бог не тронул твое сердце.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Люди, чей характер изменился, — это те, кто вошел в реальность Божьих слов)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить