Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 528

12 марта 2024 г.

Для тех, кого должны усовершенствовать, данный этап работы, во время которого их покоряют, совершенно необходим; только когда человек покорен, он может пережить труд своего усовершенствования. Одно лишь исполнение роли покоряемого особой ценности не имеет, это не сделает тебя пригодным для того, чтобы Бог тебя использовал. У тебя не будет никакой возможности сыграть свою роль в распространении Евангелия, ибо ты не стремишься к жизни, не стремишься ни к изменениям в себе, ни к своему обновлению, и значит, у тебя нет подлинного переживания жизни. На протяжении этой последовательной работы ты некогда выступал в качестве мнимого служителя и контраста, но, если в конечном счете ты не стремишься быть Петром, и твое стремление происходит не соответствии с тем путем, на котором Петр был усовершенствован, в таком случае, естественно, ты не ощутишь изменений в своем характере. Если ты тот, кто стремится к тому, чтоб быть усовершенствованным, в таком случае ты будешь свидетельствовать и скажешь: «В процессе данной последовательной Божьей работы я принял Божий труд обличения и суда, и, несмотря на то, что я перенес великие страдания, я узнал то, как Бог делает человека совершенным, я обрел совершенный Богом труд, знание о Божьей праведности, и Его обличение спасло меня. Его праведный характер сошел на меня и принес мне благословения и благодать, а Его суд и обличение защитили и очистили меня. Если бы Бог не обличил и не судил меня, если бы Его резкие слова не сошли на меня, то я бы не познал Бога и меня нельзя было бы спасти. Сегодня я вижу, что человек в качестве сотворенного существа не только наслаждается всем, что создал Творец, но и то, что еще более важно, что все творения должны наслаждаться праведным характером Бога и Его праведным судом, потому что Божий характер достоин того, чтобы человек возрадовался ему. Будучи сотворенным существом, растленным сатаной, человек должен возрадоваться Божьему праведному характеру. Его праведный характер содержит обличение и суд, и вместе с тем великую любовь. Несмотря на то, что сегодня я не в состоянии полностью обрести Божью любовь, мне посчастливилось видеть ее, и в этом я получил благословение». Это тот путь, которым прошли те, кто переживает собственное усовершенствование, и то знание, о котором они говорят. Такие люди подобны Петру; их переживания подобны переживаниям Петра. Такие люди это также те, кто обрел жизнь, кто обладает истиной. Если человек до самого конца проходит через переживания, во время Божьего суда он неизбежно избавится от влияния сатаны и будет обретен Богом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить