Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 509

12 марта 2024 г.

Чем интенсивнее Божья переплавка, тем больше сердца людей способны любить Бога. Страдание в их сердцах полезно для их жизни, они обретают способность быть более умиротворенными перед Богом, их отношения с Богом становятся более близкими, и они обретают большую способность видеть величайшую любовь Бога и величайшее спасение, исходящие от Него. Петр пережил переплавку сотни раз, и Иов перенес несколько испытаний. Если вы желаете стать усовершенствованными Богом, вы также должны пройти переплавку сотни раз. Только если вы проходите через этот процесс, только если у вы полагаетесь на данный этап, вы сможете исполнить Божью волю и быть усовершенствованными Богом. Переплавка — наилучшее средство, с помощью которого Бог делает людей совершенными; только переплавка и мучительные испытания могут вызвать искреннюю любовь к Богу в сердцах людей. Без тяжелых испытаний людям недостает искренней любви к Богу; если они не подвергаются испытанию внутренне и не подвергаются переплавке по-настоящему, то в таком случае их сердца будут постоянно «носиться» вовне. После того как твоя переплавка достигнет определенной точки, ты увидишь собственные слабости и трудности, ты увидишь, сколь многого тебе не хватает, и что ты не в состоянии преодолеть все то множество проблем, с которыми ты сталкиваешься, и ты увидишь, насколько велика твоя непокорность. Лишь в процессе испытаний люди могут по-настоящему осознать свое реальное состояние, испытания делают людей более пригодными к тому, чтобы стать совершенными.

В течение своей жизни Петр переживал переплавку сотни раз и прошел через множество болезненных испытаний. Эта переплавка стала фундаментом его величайшей любви к Богу и наиболее значительным переживанием всей его жизни. То, что он оказался способен на величайшую любовь к Богу, случилось в каком-то смысле благодаря его решимости любить Бога. Однако гораздо более важную роль в этом сыграли переплавка и страдания, через которые он прошел. Эти страдания стали его проводником на пути любви к Богу и тем, что запомнилось ему больше всего. Если люди, возлюбив Бога, не проходят через страдания переплавки, в таком случае их любовь полна нечистоты и их личных предпочтений; подобная любовь полна взглядов сатаны и в принципе неспособна исполнить Божью волю. Решимость любить Бога это не то же самое, что искренняя любовь к Богу. Даже если все, о чем они думают в своих сердцах, посвящено любви и угождению Богу, и хотя их мысли, похоже, полностью посвящены Богу и лишены всяких человеческих представлений, все же когда их мысли доносятся до Бога, Он не одобряет и не благословляет подобные мысли. Даже когда люди полностью поняли все истины, когда они пришли к познанию всех истин, это нельзя назвать признаком любви к Богу, нельзя сказать, что эти люди по-настоящему любят Бога. Люди, понявшие многие истины, но не прошедшие через переплавку, неспособны применить эти истины на практике; лишь во время переплавки люди могут осознать истинную суть этих истин, только тогда могут люди по-настоящему проникнуться их внутренним смыслом. В то же время, когда они не оставляют своих попыток, они способны претворить истины в жизнь должным образом и в соответствии с Божьей волей; в тот момент их человеческие представления уменьшаются, их человеческая развращенность сокращается, а их человеческие эмоции ослабевают; только в это время их практика является истинным проявлением любви к Богу. Эффект от истины любви к Богу не достигается посредством знаний, выраженных словами, или мысленной готовности, и его невозможно достичь просто понимая истину. Требуется, чтобы люди заплатили некую цену, чтобы они испытали немало горечи в процессе переплавки, и лишь в этом случае их любовь станет чистой и придется Богу по сердцу.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только пережив переплавку, человек может обрести истинную любовь)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить