Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 505

11 марта 2024 г.

Насколько же сильно ты сегодня любишь Бога? И сколько же ты знаешь обо всем, что Бог совершил в тебе? Это то, что тебе следует узнать. Когда Бог приходит на землю, все, что Он совершил в человеке, и все, что Он дал возможность человеку увидеть — все это для того, чтобы человек возлюбил и по-настоящему познал Его. То, что человек в состоянии пострадать во имя Бога и смог дожить до сих пор, с одной стороны, обусловлено Божьей любовью, а с другой — Божьим спасением; кроме того, это связано с судом и работой обличения, которую Бог совершил в человеке. Если вы лишены Божьего суда, обличения и испытаний, если Бог не заставил вас страдать, в таком случае, если честно, вы не любите Бога по-настоящему. Чем интенсивнее Божья работа в человеке и чем сильнее человек страдает, тем лучше видно то, насколько значима Божья работа, и тем больше сердце человека способно по-настоящему возлюбить Бога. Как научиться любить Бога? Без страданий и переплавки, без тяжелых испытаний и, если к тому же Бог даровал бы человеку лишь благодать, любовь и милость, разве смог бы ты достигнуть истинной любви к Богу? С одной стороны, во время Божьих испытаний человек приходит к познанию своих недостатков и видит, что он — незначительный, ничтожный и презренный, что у него ничего нет, и что он сам ничто; с другой — во время ниспосланных Им испытаний Бог создает различные обстоятельства для человека, которые делают людей способными лучше переживать красоту Бога. Хоть боль сильна и иногда непреодолима, и даже достигает уровня сокрушительной скорби, пережив ее, человек видит, насколько прекрасна та работа, которую Бог совершает в нем, и лишь на этой основе в человеке рождается истинная любовь к Богу. Сегодня человек понимает, что, обладая только лишь благодатью, любовью и милостью Бога, он не в состоянии по-настоящему познать себя и, тем более, не в состоянии познать человеческую сущность. Только при помощи и переплавки и суда Божьего, и только в самом процессе такой переплавки может человек познать свои недостатки и узнать, что не обладает ничем. Таким образом, любовь человека к Богу строится на фундаменте переплавки и суда Божьего. Если ты только наслаждаешься Божьей благодатью, мирной семейной жизнью или материальными благословениями, в таком случае ты не обрел Бога, и твоя вера в Бога не может считаться успешной. Бог уже совершил одну стадию труда благодати во плоти и уже ниспослал материальные благословения человеку, но человека нельзя усовершенствовать только с помощью благодати, любви и милости. В процессе своих переживаний человек сталкивается с некоторой Божьей любовью и видит любовь и милость Бога, и все же, приобретая опыт в течение какого-то периода времени, он понимает, что Божья благодать, Его любовь и милость не могут усовершенствовать людей, неспособны раскрыть развращение внутри человека, не в состоянии избавить человека от его развращенного характера или сделать совершенными его любовь и веру. Божий труд благодати был работой одного периода, и человек не может полагаться на то, что познает Бога, наслаждаясь Божьей благодатью.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить