Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 503

26 октября 2023 г.

Как только Бог начинает жить у людей внутри, они уже не в силах Его оставить. Не Божье ли это деяние? Нет более великого свидетельства! Бог дошел до определенного этапа в своей работе; Он велел людям служить Ему, пройти обличение или умереть — и люди не отступили, а значит, они были покорены Богом. Обретшие истину — это те, кто в реальной жизни способен твердо держаться своего свидетельства, твердо держаться своей позиции, быть на стороне Бога и никогда не отступать. Это те, кто может иметь нормальные отношения с людьми, любящими Бога. Это люди, способные полностью подчиняться Богу, когда их постигают невзгоды, и повиноваться Ему до самой смерти. Твоя практическая деятельность и откровения в реальной жизни — это свидетельство о Боге, это твоя реализация как человека и свидетельство о Боге, и это истинное наслаждение Божьей любовью. Если ты дошел до этого уровня в своем духовном опыте — значит, цель достигнута. Ты живешь поистине полноценной жизнью, и на каждое твое действие окружающие смотрят с восхищением. Твоя одежда и внешний вид непримечательны, но твоя жизнь воплощает высшую степень благочестия; и когда ты изрекаешь слова Божьи, Бог направляет и просвещает тебя. Ты способен выражать своими словами волю Бога, облекать в слова реальность и многое понимаешь о служении в духе. Ты откровенен в своих словах, ты порядочен и праведен, неконфликтен и пристоен, способен подчиняться обустройству Бога и твердо держаться своего свидетельства, когда тебя постигают невзгоды. Ты остаешься спокойным и сдержанным, с чем бы ни столкнулся. Такой человек воистину узрел Божью любовь. Некоторые, несмотря на юный возраст, поступают, как зрелые люди: они вполне сформировались, обрели истину и вызывают восхищение окружающих — это люди, имеющие свидетельство и являющиеся проявлением Бога. Иными словами, когда люди доходят до определенного уровня в своем жизненном опыте, они испытывают внутреннее озарение о Боге, и их внешний характер также приходит в равновесие. Многие люди не претворяют истину в жизнь и не тверды в своем свидетельстве. У таких людей нет любви к Богу, нет свидетельства о Боге, и именно такие люди вызывают у Бога наибольшее отвращение. Они читают Божьи слова на собраниях, но живут они сатаной, бесчестя, пороча и хуля Бога. В таких людях нет ни следа Божьей любви; в них совсем нет работы Святого Духа. Поэтому их слова и дела представляют сатану. Если твое сердце всегда смиренно перед Богом, если ты всегда внимателен к окружающим тебя людям и вещам, и к происходящему вокруг, если ты помнишь о бремени Божьем и в сердце всегда почитаешь Бога, то душу твою будет часто посещать божественное озарение. В церкви есть так называемые «смотрители»: они задаются целью следить за ошибками других, а затем подражают им и имитируют их. Они не способны к различению, они не испытывают ненависти к греху, не питают отвращения и омерзения ко всему сатанинскому. Такие люди наполнены сатанинскими проявлениями, и в конечном счете Бог оставит их. Твое сердце должно быть все время исполнено трепета пред Богом, ты должен быть сдержан в словах и поступках и стремиться никогда не противиться Богу и не огорчать Его. Ты должен желать, чтобы Божий труд в тебе оказался ненапрасным и не допускать, чтобы все трудности, которые ты пережил, и все, что ты претворил в жизнь, сошло на нет. Ты должен быть готов усерднее работать и больше любить Бога на предстоящем пути. Таковы люди, имеющие видение в качестве основы. Это люди, стремящиеся к развитию.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Любящие Бога будут вечно жить в Его свете)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить