Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 501

26 октября 2023 г.

Чем больше ты претворяешь истину в жизнь, тем больше истины ты обретаешь; чем больше ты претворяешь истину в жизнь, тем больше ты обретаешь Божьей любви; чем больше ты претворяешь истину в жизнь, тем больше ты получаешь благословение Божье. При постоянстве такой практики ты со временем прозреешь благодаря Божьей любви к тебе — точно так же, как Петр познал Бога: Петр сказал, что Бог не только имеет мудрость сотворить небо и землю, и все сущее, но также мудрость вершить настоящий труд над людьми. Петр сказал, что Бог достоин человеческой любви не только потому, что Он создал небо и землю, и все сущее, но и благодаря Его способности сотворить человека, спасти человека, сделать его совершенным и передать ему Свою любовь. Петр также сказал, что в Боге много достойного любви человеческой. Петр сказал Иисусу: «Разве Ты заслуживаешь любви людей только за то, что создал небо и землю, и все сущее? В Тебе гораздо больше достойного любви. Ты действуешь и умиляешь меня в реальной жизни, Твой Дух касается меня изнутри, Ты воспитываешь меня, ты укоряешь меня — все это еще достойнее человеческой любви». Если ты хочешь узреть и испытать на себе Божью любовь, ты должен искать ее в реальной жизни, а также иметь готовность отстраниться от своей плоти. Тебе необходимо принять такое решение. Ты должен быть решимым человеком, способным во всем угождать Богу, не ленясь и не стремясь к плотским удовольствиям, живя не для плоти, но для Бога. Возможно, будет так случаться, что ты не угодил Богу. Это происходит от непонимания Его воли. В следующий раз — хотя это потребует больших усилий — ты должен будешь угодить Ему, а не своей плоти. Обретя опыт таким образом, ты познаешь Бога. Ты увидишь, что Бог способен создать небо и землю, и все сущее, что Он воплотился ради того, чтобы люди могли по-настоящему увидеть Его и непосредственно общаться с Ним, чтобы Он мог ходить среди людей, дабы Дух Его мог совершенствовать людей в реальной жизни, позволяя им видеть Его великолепие и получать Его епитимью, Его обличение и Его благословения. Все время обретая опыт таким образом, в реальной жизни ты будешь неотделим от Бога, и если однажды твои отношения с Богом перестанут быть нормальными, ты сможешь претерпеть укоризну и почувствовать раскаяние. Имея нормальные отношения с Богом, ты никогда не захочешь Его оставить, а если Он однажды скажет, что решил оставить тебя, ты в страхе ответишь, что предпочел бы умереть, нежели быть покинутым Богом. Ощутив эти эмоции, ты сразу же почувствуешь, что неспособен оставить Бога, и, таким образом, ты обретешь основу и будешь поистине наслаждаться любовью Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Любящие Бога будут вечно жить в Его свете)

Больше практикуй истину, будь больше благословлен Богом

Бог благословляет тех, кто имеет видение, кто имеет истину и знание, кто любит Его. Чтоб узреть любовь Бога, нужно в жизни поступать по истине. Претерпи боль, отвергни себя, Богу чтоб угождать, Его радовать.

Несмотря на свои слезы, ты должен Богу угождать. Ты будешь благословлен, и твоя боль принесет работу Святого Духа. В реальной жизни, в переживании Божьих слов люди увидят, увидят Божью красоту. И только вкусив Его любовь, они смогут любить, любить Его по-настоящему. Чем больше истиною ты живешь, тем больше благословлен ты. Чем больше обладаешь истиной, тем больше благословлен ты. Чем больше истиною ты живешь, тем больше преисполнен ты Божьей любовью. Если ты так поступаешь в жизни, то увидишь Божью любовь в себе. И познаешь Бога, как Петр: что Он не только имеет мудрость сотворить небеса и землю, и все сущее, но более того, Он обладает мудростью совершать реальную работу в людях.

По словам Петра, Бог достоин любви людей, потому что сотворил небеса и землю, все сущее, что есть и было.

Ведь может Бог спасти человека, а также сделать совершенным, Он создал его, Он завещает ему Свою любовь. Столько в Нем любви достойного. В реальной жизни, в переживании Божьих слов люди увидят, увидят Божью красоту. И только вкусив Его любовь, они смогут любить, любить Его по-настоящему. Чем больше истиною ты живешь, тем больше благословлен ты. Чем больше обладаешь истиной, тем больше благословлен ты. Чем больше истиною ты живешь, тем больше преисполнен ты Божьей любовью. Чем больше истиною ты живешь, тем больше благословлен ты. Чем больше обладаешь истиной, тем больше благословлен ты. Чем больше истиною ты живешь, тем больше преисполнен ты Божьей любовью.

Адаптировано из «Слово, том I. Божье явление и работа. Любящие Бога будут вечно жить в Его свете»

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить