Божьи слова на каждый день | «Любящие Бога будут вечно жить в Его свете» | (отрывок 501)

19 августа 2021 г.

Чем больше ты претворяешь истину в жизнь, тем больше истины ты обретаешь; чем больше ты претворяешь истину в жизнь, тем больше ты обретаешь Божьей любви; чем больше ты претворяешь истину в жизнь, тем больше ты получаешь благословение Божье. При постоянстве такой практики ты со временем прозреешь благодаря Божьей любви к тебе — точно так же, как Петр познал Бога: Петр сказал, что Бог не только имеет мудрость сотворить небо и землю, и все сущее, но также мудрость вершить настоящий труд над людьми. Петр сказал, что Бог достоин человеческой любви не только потому, что Он создал небо и землю, и все сущее, но и благодаря Его способности сотворить человека, спасти человека, сделать его совершенным и передать ему Свою любовь. Петр также сказал, что в Боге много достойного любви человеческой. Петр сказал Иисусу: «Разве Ты заслуживаешь любви людей только за то, что создал небо и землю, и все сущее? В Тебе гораздо больше достойного любви. Ты действуешь и умиляешь меня в реальной жизни, Твой Дух касается меня изнутри, Ты воспитываешь меня, ты укоряешь меня — все это еще достойнее человеческой любви». Если ты хочешь узреть и испытать на себе Божью любовь, ты должен искать ее в реальной жизни, а также иметь готовность отстраниться от своей плоти. Тебе необходимо принять такое решение. Ты должен быть решимым человеком, способным во всем угождать Богу, не ленясь и не стремясь к плотским удовольствиям, живя не для плоти, но для Бога. Возможно, будет так случаться, что ты не угодил Богу. Это происходит от непонимания Его воли. В следующий раз — хотя это потребует больших усилий — ты должен будешь угодить Ему, а не своей плоти. Обретя опыт таким образом, ты познаешь Бога. Ты увидишь, что Бог способен создать небо и землю, и все сущее, что Он воплотился ради того, чтобы люди могли по-настоящему увидеть Его и непосредственно общаться с Ним, чтобы Он мог ходить среди людей, дабы Дух Его мог совершенствовать людей в реальной жизни, позволяя им видеть Его великолепие и получать Его епитимью, Его обличение и Его благословения. Все время обретая опыт таким образом, в реальной жизни ты будешь неотделим от Бога, и если однажды твои отношения с Богом перестанут быть нормальными, ты сможешь претерпеть укоризну и почувствовать раскаяние. Имея нормальные отношения с Богом, ты никогда не захочешь Его оставить, а если Он однажды скажет, что решил оставить тебя, ты в страхе ответишь, что предпочел бы умереть, нежели быть покинутым Богом. Ощутив эти эмоции, ты сразу же почувствуешь, что неспособен оставить Бога, и, таким образом, ты обретешь основу и будешь поистине наслаждаться любовью Бога.

из «Слово является во плоти»

Показать больше

Хотите обсудить, как встретить возвращение Господа, как очиститься от греха и другие подобные темы? Пожалуйста, связывайтесь с нами и вступайте в нашу онлайн-группу.

Поделиться

Отменить