Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 474

26 октября 2020 г.

Большинство людей верит в Бога ради своего будущего предназначения или ради преходящего удовольствия. Для тех, кто не подвергся исправлению, вера в Бога существует ради того, чтобы попасть на небеса, ради обретения наград. Их вера не для того, чтобы быть усовершенствованным или чтобы исполнить долг Божьего творения. Это означает, что большинство людей не верит в Бога с целью выполнения своих обязанностей или чтобы исполнить свой долг. Люди редко верят в Бога для того, чтобы вести осмысленную жизнь; и нет таких, кто полагает, что, поскольку человек живет, он должен любить Бога в связи с тем, что таков небесный закон и земной принцип, и в силу того, что это естественное призвание человека. Таким образом, несмотря на то, что разные люди преследуют свои собственные цели, целеустановка их стремления и стоящая за этим мотивация у всех похожи, более того, для большинства из них объекты поклонения примерно одни и те же. В течение последних нескольких тысяч лет многие верующие умерли, а многие умерли и вновь возродились. К Богу стремятся не один или два человека, это даже не одна или две тысячи человек, однако стремление большинства этих людей имеет целью собственные перспективы и собственные прекрасные надежды, связанные с будущим. Те, кто предан Христу, немногочисленны и редки. Многие благочестивые верующие тем не менее умерли, запутавшись в собственных сетях, а число людей, добившихся успеха, ничтожно мало. По сей день причины, по которым люди терпят неудачу, или секреты их успеха по-прежнему неизвестны. У тех, кто одержим стремлением ко Христу, пока еще не было момента внезапного озарения, они не докопались до сути этих тайн в силу того, что они попросту не в курсе дела. Несмотря на то, что в своем стремлении они прилагают старательные усилия, путь, по которому они идут, является путем неудач, некогда пройденным их предшественниками, а вовсе не путем успеха. Таким образом, вне независимости от того, как они стремятся, разве не идут они по пути, ведущем во тьму? Разве то, что они обретают, это не горькие плоды? Довольно трудно предсказать, стяжают ли, в конце концов, люди, подражающие тем, кто преуспел в прошлом, удачу или бедствие. Насколько же хуже в таком случае шансы тех людей, которые стремятся, следуя по стопам потерпевших неудачу? Разве вероятность провала у них не выше? В чем ценность того пути, которым они идут? Разве не тратят они свое время впустую? Независимо от того, добиваются люди в своем стремлении успеха или терпят неудачу, на то, говоря вкратце, есть причина; и дело не в том, что их успех или неудача определяются таким стремлением, какое угодно им.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить