Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 455

02 февраля 2024 г.

С самого начала Своего труда во всем мире Бог предназначил многих людей для служения Ему, охватив людей из всех слоев общества. Его цель состоит в том, чтобы исполнить Свою собственную волю и обеспечить, чтобы Его труд на земле был благополучно доведен до конца. Такова цель Бога при выборе людей для служения Ему. Каждый человек, который служит Богу, должен понимать данную Божью волю. На примере данной Его работы люди способны лучше видеть мудрость и всемогущество Бога и понимать принципы Его труда на земле. На самом деле Бог приходит на землю, чтобы совершить Свой труд, входя в соприкосновение с людьми, с тем чтобы они могли более отчетливо осознать Его деяния. На сегодняшний день вам, входящим в данную группу, посчастливилось служить практическому Богу. Для вас это неизмеримое благословение. По сути, это Бог возвышает вас. При выборе человека для служения Ему Бог неизменно придерживается Своих собственных принципов. Служение Богу вовсе не является всего лишь вопросом вдохновения, как это представляют себе люди. В наши дни вы видите, что, кто бы ни служил Богу пред Его лицом, он делает это при помощи Божьего водительства и работы Святого Духа; это люди, стремящиеся к истине. Таковы минимальные потребности, которые должны быть у всех, кто служит Богу.

Служение Богу — задача непростая. Те, чей растленный характер остается неизменным, никоим образом не могут служить Богу. Если твой характер не подвергся суду и обличению словом Божьим, в таком случае твой характер пока еще выступает от имени сатаны. Это достаточное доказательство того, что твое служение Богу абсолютно не соответствует твоими собственным благим намерениям. Это служение, которое опирается на твою сатанинскую натуру. Ты служишь Богу при помощи своего врожденного характера и в соответствии со своими личными предпочтениями; вдобавок к этому ты продолжаешь считать, что Бог наслаждается всем, что ты желаешь делать, и ненавидит все то, чем ты не желаешь заниматься, и в своей работе ты всецело руководствуешься своими личными предпочтениями. Разве можно это назвать служением Богу? В конечном счете характер твоей жизни ни на йоту не изменится; скорее всего, ты станешь еще более упрямым в связи с тем, что ты служил Богу, и это приведет к тому, что твой растленный характер прочно укоренится. В результате этого ты внутренне разработаешь правила о служении Богу, в основе которых будут прежде всего твой собственный характер и опыт, полученный в результате твоего служения сообразно твоему собственному характеру. Это поучительный момент из человеческой практики. Это мировоззрение человека. Подобные люди относятся к фарисеям и религиозным деятелям. Если они так и не пробудятся, и не покаются, в таком случае они в конечном счете превратятся в лжехристов, которые появятся в эпоху Последних дней, и будут теми, кто обманывает людей. Именно среди подобных людей возникнут лжехристы и мошенники, о которых шла речь. Если те, кто служит Богу, руководствуются своим характером и действуют согласно своей собственной воле, в таком случае они рискуют тем, что их в любой момент изгонят. Те, кто использует свой многолетний опыт для служения Богу с целью покорить сердца других людей, с целью чтения им нравоучений, а также чтобы командовать ими и держаться свысока, те, кто вообще не кается, никогда не признается в своих грехах, кто никогда не отказывается от преимуществ положения — все эти люди падут ниц перед Богом. Это люди того же типа, что и Павел: кичащиеся своим старшинством и бравирующие своими должностями. Бог не приведет подобных людей к совершенству. Подобное служение препятствует Божьему труду. Люди любят цепляться за старое. Они цепляются за представления прошлого, за вещи из прошлого. Это огромное препятствие для их служения. Если ты не в состоянии избавиться от таких вещей, они затормозят всю твою жизнь. Бог нисколько не похвалит тебя, даже если ты сломаешь обе ноги в процессе бега или сломаешь себе шею от усилий, даже если ты был предан мученической смерти в процессе своего служения Богу. Совсем напротив, Он скажет, что ты нечестивец.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Религиозное служение необходимо искоренить)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить