Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 420

05 марта 2024 г.

Размышлять с молитвой над Божьими словами пока ты ешь и пьешь Его нынешние слова, — это первый шаг к тому, чтобы умиротвориться перед Богом. Если ты воистину сможешь пребывать в покое перед Богом, тогда с тобой будет просвещение и озарение Святого Духа. Полнота духовной жизни достигается через успокоение перед Богом. В молитве ты должен быть умиротворен перед Богом, и только тогда ты будешь движим Святым Духом. Когда ты в покое перед Богом, когда ты ешь и пьешь Божьи слова, ты можешь получить просвещение и озарение и обрести истинное понимание Божьих слов. Когда в своих обычных размышлениях, в беседах, в приближении к Нему в своем сердце ты будешь успокаиваться пред лицом Божьим, ты сможешь наслаждаться истинной близостью к Богу, сможешь по-настоящему постичь Божью любовь и Его работу, и проявить истинную рассудительность и внимание к Божьим намерениям. Чем больше ты сможешь так успокаиваться перед Богом, тем больше будешь озарен и тем больше сможешь познать собственный развращенный характер, то, чего тебе недостает, во что тебе следует войти, какую функцию тебе надлежит исполнять и в чем твои недостатки. Все это достигается через умиротворение перед Богом. Если твое умиротворение перед Богом станет по-настоящему глубоким, ты сможешь постичь определенные тайны духа, понять, что Бог в настоящее время желает совершить в тебе, глубже понять Божьи слова, сущность, суть и бытие Божьих слов, и сможешь более ясно и точно увидеть путь практики. Если тебе не удастся достичь достаточной глубины успокоения духа, ты лишь слегка будешь движим Святым Духом — ты почувствуешь, что укрепился внутри, и ощутишь некоторую радость и мир, но ничего более глубокого не постигнешь. Я уже говорил ранее: если люди не приложат каждую толику своих сил, им будет трудно услышать Мой голос или узреть Мой лик. Речь идет о достижении глубины успокоения человека перед Богом, а не о пустых стараниях. Человек, который действительно может быть умиротворенным пред Богом, способен сбросить с себя все мирские путы, и Бог сможет обрести его. Все, кто неспособен к умиротворению пред лицом Божьим, воистину распущены и невоздержанны. Все, кто способен к умиротворению перед Богом, — это люди благочестивые перед Богом и жаждущие Его. Только те, кто пребывает в покое перед Богом, ценят жизнь, ценят общение в духе, жаждут Божьих слов и стремятся к истине. Всякий, кто не ценит пребывание в покое перед Богом и не практикует его, тщеславен и поверхностен, привязан к миру и безжизненен; даже если он говорит, что верит в Бога, то это пустые слова. Те, кого Бог в конечном итоге совершенствует и делает целостными, — это люди, способные умиротвориться пред лицом Его. Так что тем, кто пребывает в покое перед Богом, даруются великие благословения. Люди, которые лишь изредка выделяют время на то, чтобы есть и пить Божьи слова в течение дня, которые целиком заняты внешними делами и мало ценности придают вхождению в жизнь, — все они суть лицемеры, не имеющие перспектив будущего роста. А Божьи люди — это те, кто может умиротвориться перед Богом и по-настоящему общаться с Ним.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Об успокоении своего сердца перед Богом)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить