Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 417

08 марта 2024 г.

Как совершать вхождение в истинную молитву?

Во время молитвы твое сердце должно быть умиротворенным перед Богом, и оно должно быть искренним. Ты действительно общаешься и молишься с Богом; ты не должен обманывать Бога ласкающими слух словами. Молитва фокусируется на том, что Бог желает завершить сегодня. Попроси Бога донести до тебя больше просвещения и озарения, предъяви на Его рассмотрение свое нынешнее состояние и свои проблемы, чтобы в молитве спросить Его, и прими решение перед Богом. Молитва является не выполнением процедуры, а исканием Бога с помощью твоего искреннего сердца. Попроси, чтобы Бог защитил твое сердце, ниспослал ему способность чаще пребывать в мире пред Богом, даровав тебе способность познать себя, презреть себя и отречься от себя в том окружении, которое Бог устроил для тебя, давая тебе, таким образом, возможность установить нормальные отношения с Богом, превращая тебя в того, кто по-настоящему Его любит.

В чем заключается значение молитвы?

Молитва — один из способов взаимодействия человека с Богом. Это средство, с помощью которого человек призывает Бога, и это процесс, посредством которого Дух Божий касается человека. Можно сказать, что пребывающие без молитвы — это мертвецы без духа, и доказательство этому то, что у них не хватает способностей к тому, чтобы Бог прикоснулся к ним. Без молитвы они неспособны обрести нормальную духовную жизнь, не говоря уже о том, чтобы быть в состоянии следовать за работой Святого Духа. Без молитвы они разрывают свои отношения с Богом, и неспособны получить одобрение Божье. Будучи верующим в Бога человеком, чем больше ты молишься, тем в большей степени прикасается к тебе Бог. Такие люди исполнены большей решимости и в большей степени способны получить самое последнее просвещение от Бога. В результате лишь подобных людей Святой Дух может сделать совершенными в кратчайшие сроки.

Какое воздействие должно достигаться молитвой?

Люди способны осуществлять молитвенную практику и осознавать значимость молитвы, что же до воздействия, которое должно быть достигнуто с помощью молитвы, то вопрос это непростой. Молитва это не тот случай, когда нужно выполнять формальности или следовать процедуре, или прочитать Божьи слова, то есть молитва не означает, что надо бездумно повторять слова или подражать другим. В молитве ты должен отдавать свое сердце Богу, делясь с Ним теми словами, которые в твоем сердце, чтобы Бог прикоснулся к тебе. Чтобы молитвы стали действенными, они должны основываться на твоем понимании слов Божьих. Только с помощью молитвы в окружении слов Божьих сможешь ты обрести больше просвещения и озарения. Доказательством истинной молитвы служит обладание сердцем, которое жаждет выполнения выдвинутых Богом требований, и готовность выполнять эти требования. Тогда ты сможешь ненавидеть все то, что ненавистно Богу, на основании чего ты обретешь знание, познаешь и уяснишь для себя те истины, которые раскрыл Бог. Обладание решимостью и верой, знанием и путем, с помощью которых ты можешь практиковаться после молитвы — лишь это является истинной молитвой, и лишь такая молитва может быть действенной. При этом молитва должна строиться на фундаменте использования слов Божьих и заключающегося в Его словах общения с Ним, на том фундаменте, при котором твое сердце способно стремиться к Богу и пребывать в мире перед Ним. Только тогда можно считать, что такая молитва уже достигла стадии подлинного общения с Богом.

(Слово, том I. Божье явление и работа. О практике молитвы)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить