Божьи слова на каждый день: Места назначения и исходы | Отрывок 596

19 марта 2024 г.

Сегодня люди не могут расстаться с плотскими вещами; они не могут отказаться от удовольствий плоти, не могут также отвергнуть мир, деньги и свой прельщенный характер. Большинство людей стремится к своим целям чисто машинально. На самом деле эти люди вообще не имеют Бога в своих сердцах; более того, они не боятся Бога. Они не имеют Бога в своих сердцах и потому не могут понять всего, что Он делает, и тем более не могут поверить словам, исходящим из уст Его. Эти люди — слишком плотские; они слишком развращены, в них нет никакой истины, и более того, они не верят, что Бог может стать плотью. Всякий, кто не верит в воплощенного Бога, — то есть всякий, кто не верит делам и словам Видимого Бога, и не верит в Видимого Бога, но вместо этого поклоняется невидимому Богу в небесах, — не имеет Бога в сердце своем. Это люди, которые непослушны Богу и противятся Ему. У этих людей нет человеческой сущности и разума, не говоря уже об истине. Эти люди считают, что Богу, Которого можно увидеть и потрогать, тем более нельзя верить, но невидимый и неосязаемый Бог внушает им наибольшее доверие и доставляет наибольшую радость их сердцам. Они не ищут истины, реальности и подлинной сущности жизни, не говоря уже о намерениях Бога; вместо этого они ищут волнительных ощущений. Те вещи, которые больше всего способны дать им возможность исполнить их желания, — это, вне всякого сомнения, и есть их вера и увлечения. Они верят в Бога только для того, чтобы исполнить собственные желания, а не для того, чтобы искать истину. Разве эти люди не делатели зла? Они чрезвычайно самоуверенны, и они не верят, что Бог на небесах уничтожит их, этих «хороших людей». Напротив, они верят, что Бог позволит им остаться и, более того, еще и щедро вознаградит их, ведь они столько сделали для Бога и проявили такую великую «верность» Ему. Если бы они стремились к Богу, Которого можно увидеть, они бы сразу же нанесли Ему ответный удар или впали бы в ярость оттого, что их желания не исполнились. Это развращенные люди, которые стремятся исполнить собственные желания; они не являются честными людьми, стремящимися к истине. Такие люди называются нечестивыми последователями Христа. Такие люди, не ищущие истину, не могут поверить истине. И тем более, они не в состоянии осознать, какое будущее ожидает человечество, потому что они не верят ни в какие дела или речи Видимого Бога, они не могут поверить в будущее предназначение человечества. Поэтому даже если они следуют за Богом, Которого можно увидеть, они все равно творят зло и не ищут истины, они не претворяют в жизнь истину, которой Я требую. Соответственно, будут уничтожены именно эти люди, которые не верят в то, что будут уничтожены. Они все считают себя умнее других и считают, что именно они и практикуют истину. Свои злые поступки они считают истиной и потому лелеют их. Эти злые люди очень самоуверенны; они полагают, что истина — это доктрина, а их злые дела — истина; и в конце концов они всего лишь пожнут то, что посеяли. Чем больше у людей самоуверенности и отвратительной надменности, тем меньше у них способности достичь истины; чем больше люди верят в небесного Бога, тем больше они противятся Богу. Эти люди и будут наказаны.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить