Божьи слова на каждый день: Божий характер и то, чем Бог обладает и является | Отрывок 262

03 октября 2023 г.

Как представители человеческого рода и преданные христиане, все мы имеем ответственность и обязательство жертвовать умом и телом ради исполнения Божьего поручения, ибо все наше существо происходит от Бога и существует благодаря владычеству Бога. Если наши ум и тело — не ради Божьего поручения и не ради праведного дела человечества, тогда наши души будут чувствовать себя недостойными тех, кто был замучен за Божье поручение, и уж тем более недостойны Бога, давшего нам все.

Бог создал этот мир, Он создал это человечество, к тому же Он архитектор и древнегреческой культуры, и человеческой цивилизации. Только Бог утешает человечество, и только Бог заботится о нем днем и ночью. Развитие и прогресс человеческого общества неотделимы от Божьего владычества, а история и будущее человечества неразрывно связаны с замыслами Божьими. Если ты истинный христианин, ты, безусловно, поверишь, что рассвет и закат каждой страны или народа происходит в соответствии с замыслом Бога. Какой будет судьба той или иной страны и народа — один только Бог ведает, и каким путем пойдет сей род людской — также лишь в Его руках. Если человечество желает хорошей судьбы, если страна желает хорошей судьбы, тогда человек должен преклониться и поклониться Богу, покаяться и исповедаться перед Богом, иначе судьба и конечное пристанище человека неизбежно будут бедствием.

Вспомните времена Ноева ковчега: человечество погрязло в пороке, отошло от благословения Бога, оно утратило заботу и обетования Бога. Люди жили во тьме, без света Божьего. И таким образом они стали распущенными по природе, предавались мерзкому разврату. Такие люди не могли больше получать обетований Божьих; они были недостойны взирать на лик Бога или слышать голос Бога, так как они оставили Бога, отбросили все, что Он им даровал, и забыли учения Бога. В сердце они все больше отдалялись от Бога, и в результате они пали, настолько, что лишились всякого благоразумия и человечности, и стали делаться все порочнее. Затем, попав под гнев и наказание Божьи, они направились навстречу своей погибели. Только Ной почитал Бога и удалялся от зла, и поэтому он мог слышать голос Божий, слышать указания Бога. Он построил ковчег в соответствии с указаниями Божьего слова и собрал в нем всякую живую тварь. Итак, когда все было готово, Бог приступил к истреблению мира. Только Ной и семь членов его семьи пережили то разрушение, ибо Ной почитал Иегову и удалялся от зла.

Теперь посмотри на нынешнее время: таких праведных людей, как Ной, которые почитали бы Бога и удалялись от зла, больше нет. Бог все еже милостив к этому роду человеческому и прощает людей этой заключительной эпохи. Бог ищет тех, кто жаждет Его появления. Он ищет тех, кто способен услышать Его слова, кто не забыл Его поручение и отдает Свое сердце и тело Ему. Он ищет тех, кто послушен Ему, как младенец, кто не противится Ему. Если ты посвятишь себя Богу так, что никакой силе этому не воспрепятствовать, тогда Бог будет смотреть на тебя с благоволением и одарит Своими благословениями. Если же ты занимаешь высокое положение, имеешь почтенную репутацию, обладаешь многими (обширными) знаниями, имеешь множество материальных благ и пользуешься поддержкой многих людей, и при этом все эти вещи не мешают тебе прийти к Богу, чтобы принять Его призвание и поручение, чтобы сделать то, что просит Бог, тогда всё сделанное тобой будет самым значительным на земле, самым праведным делом среди людей. Если же ты отвергаешь призвание Бога в угоду статусу и своим личным целям, все сделанное тобой будет проклято и даже презираемо Богом. Будь ты президентом, ученым, пастырем или старейшиной, независимо от того, насколько высок занимаемый пост, если в своем деле ты полагаешься на собственные знания и способности, тебя всегда будут преследовать неудачи, и ты всегда будешь лишен благословений Божьих, так как Бог не принимает ничего из того, что ты делаешь, и не признает твое дело праведным, не признает, что ты работаешь во благо человечества. Он скажет, что все твои дела направлены на то, чтобы человеческими знаниями и силой оттолкнуть Божью защиту от человека, и делается это для того, чтобы отвергнуть Божьи благословения. Он скажет, что ты ведешь людей во тьму, к смерти, к началу безграничного существования, в котором человек утратил Бога и Его благословения.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 2. Бог повелевает судьбой всего человечества)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить